パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらに来る前は、のんびりお散歩しようかな・・くらいのつもりだったのが、来てみると、やっぱりテンションあがってしまって、「ここでしか見ることのできないものを見るぞ!」モードで、ただただ歩き続ける弾丸散歩みたいな感じなってしまった。<br />かわいいお店やおいしそうなお店、ゆったり楽しむことは、できなかったな。。<br />なので、絶対、また行きます!!次回のお楽しみ。<br />さあ、出発☆

パリのお散歩

2013/05/02 - 2013/05/03

ちっちゃいくりちゃん

ちっちゃいくりちゃんさん

なので、絶対、また行きます!!次回のお楽しみ。
さあ、出発☆

鉄道 徒歩
エールフランス

初日の失敗を踏まえて、開館30分前に到着。オルセーです。
    すでに、当日チケットのほうは待ち行列ができています。

ミュージアムパスを持っている人はまだパラパラくらいです。

パス持ってる人は「C」の入り口でした。

佇む女性がとても美しかったので、思わず後ろからパチリ☆

レストランは、開店前。まだ、スタッフさんがミーティング中。
    オルセーは、撮影禁止なので走って観ました。

ルーブル美術館。前日がメーデー。その前が定休日(火曜日)だったからか、みんな待ってました〜!!て感じで、すさまじい列です。最後尾はどのくらいの待ち時間なんだろう。。。

ミュージアムパスは、列の横の入り口からすんなり入れました。
    このアドバンテージがあるだけで、ミュージアムパスを購入する価値はありました。

すんなりはいってみると、またまたすごい人。さーっ!ガンバル!
    いくぞ!!

ハジメマシテ。

もう、建物自体が美術品ですな。

あ、窓。キャー!!待ち行列。

あ、この絵、しってる。

これ、この前、TVで解説してた。

天井。もう、展示品も見なきゃいけないし、天井や壁も見なきゃいけないし、顔をくるる〜んと回して走る。

ニケさん。NIKEさん。

この天井を見たとき、鳥肌がたちました。くー!ここだけで1時間は立ち止まりたい。が、30秒くらいで走り抜ける。毎日見にきたいものです。

遠くからニケさん。

望遠でニケさん。あ。もーいいか。

ここはー。あの方が・・・遠っ!!一瞬たじろいでしまったけど気を取り直して自分より30cm以上上に顔のあるおじさんのなかにダイブ!

万歳じょうたいでシャッターをおす。いま、私は前の人の背中しか見えない状態。

見えてきた。

あっ。どうも。もう、もみくちゃのよれよれ状態になりました。
    混雑しているときは、みんなお行儀よく並んで見学するように誘導してくれればいいのに。
    一応、入り口と出口は一方通行になってました。混雑しているシーズンだけかな。

模写してる。これが贋作を見分けるお勉強なのかな?

ピラミッドのしたから。この旅初めての青空。お久しぶり!

出口。また来るよ!!

逆さピラミッド。

around 逆さピラミッド。

ここも、around 逆さピラミッド。。。。
    ちょっとトイレを探してさまよっていたのだけど。。。
    トイレさん。君もか・・・長蛇の列。男子のほうはガラガラなのに・・
    大阪のおばちゃんモードにチェンジして、「今だけ男ーっ」とは、よう言えんかった。

お腹がすいたので、ビオバーガーに行ってみました。
    ずっしり重たいハンバーガーでした。お腹いっぱいになります。
    味は、普通です。

ポンピドゥーセンターに行こうと思って、オペラ座付近から地下鉄で、レ・アール駅に来たのだが、駅の改札を出てみたら、ショッピングセンターのようなところに出てしまって。。。LostMyWay・・・
    仕方ないのでアイスクリームを食べてます。
    どうも、地下3Fか4Fあたりに居たみたです。

なんとか、ショッピングセンターっぽいところから脱出して。。。

ポンピドゥーセンター。パリにして、違和感のある建物です。

エスカレータ。これ、夏はきっとめちゃくちゃ暑いと思います。

ポンピドゥーセンターは、入っただけーていう感じで終わってしまいました。迷子中に、若干体力を消耗してしまって・・・

ホテルにいったん戻ることにしました。

青空はよいな。お花かわいい。

ぷらんたん。

またまた、ラファイエット。
    なんて美しい百貨店なんでしょう。

夢の空間だわ。こんなところで働きたい。

夜。Emiトラベルさんのイルミネーションツアーに参加しました。

ほんとは、この時間に上に登ってみたいんですけどねー。

これが見たかった。

本日はこれにて終了。面白かったー。
    お休みなさいませ。

5/3。はー。もう帰国の日となりました。
    バイバイ。ジャンヌ・ダルク。

ばいばい。パリ。きっとまた来るよ。

さて、飛行機に乗り込みました。

プレ・エコで予約したのですが、なーんとビジネスクラスにアップグレードです。
    日本行きはかなり混んでいるようで、オーバーブッキングで
    うれしい押し出しです。
    そんなことって、あるんですね・・・。かなりびっくりです。

おやつ、おいしいです。

ビジネスって前菜とメインがちゃんとお皿でサーブされるんですね。。
    どうも、この旅行で一番良いお食事です。

メイン。お魚料理です。ソースがめちゃくちゃおいしかった。

デザートでござる。

2回目のお食事。これもおいしかった。

ごちそうさまでした。

〜Fin〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る