ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレント→カプリ→ラヴェッロ→アマルフィ→ポジターノ→ヴィエトリ・スルマーレ→サレルノ→ナポリ→ローマ <br />

ナポリとアマルフィ海岸7 (ナポリ)

2013/04/24 - 2013/05/02

たびまるこ

たびまるこさん

高速・路線バス 徒歩

さて、今日は朝8時半のFRECCIAROSSAに乗ってナポリへ。
    40分弱の電車の旅です。

ナポリへ到着。

事前に色々治安に関する噂を聞いていたので、ドキドキ。
    ちなみに10年前にツアーでナポリを訪れた際は、バスの車窓からの見学で街中でバスを降りる事が出来ませんでした。

今夜から2泊する宿、UNA Hotelです。
    ナポリ中央駅前徒歩7分程。駅から見えます。
    工事現場の脇を通って真っ直ぐ歩くだけ。

朝9時過ぎのナポリ駅前、まだ露店も出てませんでしたが、地元の人や旅行客が行きかっていました。

ドキドキしながら、ホテルまでさっさと歩きましたが、特に問題なしでした。

ホテルに荷物を預け、ナポリ駅でゲットしたアルテカードを使って国立考古学博物館へ!ガリバルディ広場から電車に乗ってすぐでした。

ちなみに、ナポリ駅のインフォメーションでアルテカードを買ったのですが、クレジットカードが使えませんでした。アマルフィ、ナポリとクレジットカードが使えないところが多かったです。

正直彫刻は元々そんなに興味はなかったのですが、こちらの彫刻はスケールが凄い!必見でした。

これ、素敵だった。

さて、お次はカポディモンテ美術館へ。丘の上にあるので、考古学博物館出たところにあるバス停でバスに乗りました。

ナポリの親切な方々に助けてもらい、無事到着。ちなみに、こちらから助けを求めなくても、「カポディモンテ行くんでしょ?このバスだよ」とか、「次で降りるんだよ」と声をかけてくれました。

カポディモンテ美術館を見終わり、同じバスでサンタルチア港近くに戻りました。ヌオーボ城が見えます。

ギャラリアです。ここにある、ババが有名なMaryでナポリ名物ババとスフォリアテッラをゲット。

ババを食べ終わり、ぶらぶらと散歩していたら素敵なカフェが。
    なんか素敵だな〜、と後で調べたらカフェ・カンブリヌスという老舗カフェでした。

ここのジェラート最高に美味しかった。特に、Violetsすみれというフレーバーは初めての美味しさ。おススメです。

• 王宮

王宮

ヴェスピオ火山が見えます。

王宮を裏から。

王宮の入口入ったところ。王宮は写真NGでした。素敵でした。

スペイン地区

フニコラーレに乗ってナポリ絶景ポイントのヴォメロの丘へ

綺麗にヴェスピオ火山が見えました。

サンマルティーナ美術館。何故か無料で入れました。

夕飯はピザの名店Ristorante Pizzeria da Ciro。
    ちなみに、pizza Da Micheleは日曜休業でした。
    こちらのピザ、DOCGというピザが最高に美味しかったです!!
    お店の方も明るく人懐っこい。

偶然日本のテレビが撮影してました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る