カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレント→カプリ→アマルフィ→ラヴェッロ→ポジターノ→ヴィエトリ・スルマーレ→サレルノ→ナポリ→ローマ<br />南イタリアプチ周遊の旅

ナポリとアマルフィ海岸1 (ソレントとカプリ島)

2013/04/24 - 2013/05/03

たびまるこ

たびまるこさん

南イタリアプチ周遊の旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩

成田午前9時半発のアリタリアでローマを経由しナポリに午後6時過ぎ到着。そしてそこから更にソレントまでバスで1時間半の長旅だった。

ナポリ空港 こじんまりした空港。

空港正面出口からソレント行きバスが出ていた。午後7時半が最終便。誤ってサレルモ行きに乗りそうになった。危ない危ない。バスは10ユーロでした。

一時間半バスに揺られソレントに到着。今夜から2泊はソレントフラッツB&Bである。このB&Bトリップアドバイザーで上位だった。働いているスタッフがとても感じが良かった。

宿に到着して早速夕飯へ。マリーナグランデにある宿おススメのレストラン トラットリア・ダ・エミリア。美味しかった〜。お手頃価格でした。

次の朝、早速カプリ島へ向かうべく、ソレントのフェリー乗り場へ。9時25分発のフェリーに乗ります。ここで一つ失敗。切符を往復買ってしまったが、このフェリー会社の往路は午後1時30と午後6時40分の2本のみ。。どちらの便も中途半端な時間。。往路はほかのフェリー会社のにすればよかった。。。仕方がないのでカプリ島で2時間位ビールを飲んでバーでのんびりしてました。

カプリ島に到着したら、今度はケーブルカーでウンベルト広場に上ります。

ウンベルト広場は小さいながらも可愛い広場でした。こんなところにもTodsやらフェラガモやら高級ブランド店がありました。

早速島の向こう側にあるアナカプリ地区までバスで移動。

バスでアナカプリに到着したら早速リフトで山頂展望台へ。

こんな景色や

こんな景色

帰りは徒歩で山を下ります。

違った景色が見れました。

次はVilla San Micheleです。景色がきれいな公園でした。

おー美しい

南イタリア最高〜

お次はサンミケーレ教会へ。

こんな美しいタイルが教会の床に描かれています。

• チョコレーゼさん 2014/01/18 23:55:30
    質問への回答ありがとうございました!
    カプリ島、行き方が個人で行くのが大丈夫なのかとても不安でしたが
    記事を拝見して、メモして行こうと思います!
    私はナポリのほうの港から行ってみるつもりですが、はたして無事に
    洞窟に行けるかどうかですね(´・ω・`;A)

早く体験したいです(o^-^o)

たびまるこ

たびまるこさん からの返信 2014/01/19 07:54:59
    RE: 質問への回答ありがとうございました!
    確かにネット上に情報が少ないので不安ですよね。
    でも、なんとかなったので大丈夫ですよ。とにかく南イタリアの人は親切でしたよ。

たびまるこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る