台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調不良中、お手軽に行ってきました。<br /><br />阜杭豆漿オーナー徐仁聰さんと。<br />

3回目の台湾

2011/08/25 - 2011/08/28

S tanaka

S tanakaさん

体調不良中、お手軽に行ってきました。

阜杭豆漿オーナー徐仁聰さんと。

台北車站→瑞芳→侯石同→菁桐→平渓→十分

黒松沙士 hiroshi_kakogawa様のご推薦。
    もう飲みません。

写真撮影依頼。私のカメラで撮って、メールで送りました。

十分。

十分で昼食。話しかけられました、通じませんが仲良しに。

• 十分

十分

十分のにゃん。

十分。

台北での定番。南機場夜市。

水餃子店。

水餃子。

阜杭豆漿(フーハン・ドゥジャン)
    1958年創業、第2次世界大戦後の混乱を逃れ、台湾に来たオーナーが開いたお店。オーナーの出身地、江蘇阜寧の阜と、台湾の住所である杭州南路の杭を取って、店名に。
    50年の歴史を有する阜杭豆漿オーナー徐仁聰さん。気軽に一緒に写真と握手してくださいます。お元気です。

ロープウェイが、台風接近で運休。
    動物園へ。
    たまたまパンダのお誕生日。

MRTで淡水へ。
    地元の食堂へ、冒険。

S tanakaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る