鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目名古屋マリオットアソシア(コンシェルジュフロア)をチェックアウトし<br />2泊目の宿泊地<br />御宿The Earthへチェックイン<br />今回予約したお部屋は<br />リラクゼーションスイートです

2013年2月 愛知、三重 2泊3日 その2 御宿The Earth 到着~お部屋

2013/02/07 - 2013/02/09

ゆー

ゆーさん

2泊目の宿泊地
御宿The Earthへチェックイン
今回予約したお部屋は
リラクゼーションスイートです

今宵のお宿
    「嵐を観る宿 御宿ジ・アース The-Earth」へ車を走らせます
    途中車がすれ違えないような細い道へ入り
    坂を上りきると
    突然目の前の視界がひらけ
    見渡す限りの海〜

そして山の中にお宿が見えます
    ズーム

絶景!
    車を降りて記念撮影
    箱根吟遊、海のしょうげつのロビーと同じくらいの感動
    否応無く期待が高まります

車を進めていくと
    建物がが見えくると同時に
    なんとスタッフの方が既に待機しており
    深々と頭を下げてのお出迎え
    もうこれには本当にビックリ

車を駐車し玄関までテクテク・・・

こちらがドアになります

ドアを開けた所

そしてまたドアがあり
    ここで靴を脱いで館内へ

キレイなお花等を眺めながら
    チェックインロビーへ向かいます

御宿ジアース
    チェックインの手続きは
    ライブラリー&バー「南風」で

ウェルカムシャンパンと黒豆

こちらでは
    ジュースやコーヒー、ミネラルウォーター等
    自由に頂く事ができます

夜はこのカウンター席は
    喫煙席になると説明を受けました
    私達はタバコはすわないので
    夜はお邪魔しませんでした

チェックインを済ませ

凛月103号

入ってすぐ右側に水屋

テーブルの上にはウェルカムフルーツ
    嬉しいのですが
    わざわざ自分で皮を剥くのが面倒で
    結局食べずに終わってしまいました
    あらかじめ切り分けてあると嬉しかったかも

またこのテーブルがとにかく小さくて
    使い勝手が悪くて残念

そして和室

お部屋の露天風呂

湯船も広く
    段差があり寝湯が出来るようになってます
    景色も良いです*^-^*

そして露天風呂の隣には
    リラクゼーションルーム

ラウンジで借りてきたCDをかけ
    ソファーに座って海を見ながら
    くつろいだりしていました

テラス

寒かったのでこちらでくつろぐ事はありませんでしたが
    暖かい季節は気持ちよさそう

• <br />洗面

洗面

• 内湯<br />こちらの湯船にはつかりませんでした

内湯
    こちらの湯船にはつかりませんでした