木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前日 yagi-coyaさんに向かう途中、いつもと一本 違う<br /><br />道を入って、私の知ることとなったこちら。<br /><br />PAPER  MOON  ペーパームーン。(こちら<br /><br />ペッパームーンかも、しれません。<br /><br />間違っていたら、御免なさい。)<br /><br />PにPしたのが、開店1時間前の午前10時。お隣の<br /><br />ポーズカフェのご主人が 開店準備のお掃除を始めたので<br /><br />そちらの開店時刻を 尋ねると →11時半。やっぱりダメだ。<br /><br />ディアスごろごろ号で、少し ウツラウツラしよう、、、、<br /><br />この後、お昼を過ぎると広い範囲で 雷雨があるらしいので<br /><br />車のウインドーの開けっ放しには、気をつけたいものだ。

♪13年05月16日(何故だか金曜日のような→木)木更津市清見台2丁目 キッチン&カフェバー ペーパームーンで ランチ【完成】

2013/05/16 - 2013/05/16

道を入って、私の知ることとなったこちら。

PAPER MOON ペーパームーン。(こちら

ペッパームーンかも、しれません。

間違っていたら、御免なさい。)

PにPしたのが、開店1時間前の午前10時。お隣の

ポーズカフェのご主人が 開店準備のお掃除を始めたので

そちらの開店時刻を 尋ねると →11時半。やっぱりダメだ。

ディアスごろごろ号で、少し ウツラウツラしよう、、、、

この後、お昼を過ぎると広い範囲で 雷雨があるらしいので

車のウインドーの開けっ放しには、気をつけたいものだ。

R127号線下り 通勤道路

DAIWA HOUSEの看板がビルの上に

見えて来たら もうワクワクさんです。

心の準備を!

そのDAIWAを横目に見ながら

1st シグナルを左折します

横断歩道橋と左コーナーには

セブンイレブンが 目印。→道なりに

左のベージュの 建物が HAGEですよ。

正面の 建物がこの日の目的地です

(△が3つ並んでいますが、その一番右の更に右です)

ハイ 現着

それは いいのですが、、、

オープニングタイムが 午前11時だと

知りながら 10時着。

いつも自己嫌悪の世界。でもディアスごろごろ号は

軽キャンパー。

こんな所でも 脚を伸ばして

ウツラうつらしちゃいます。

でもその前に

こちらは 開店してから 1年になるそうです

風向きがいけませんね

全てに スープ サラダ

ドリンク バニラアイスが 付きます。

※ デザートは(オーダーしませんでしたが)ワッフル
    だそうです。関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10750260/

自分で作るワッフル関連→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10184653/

この日 この時刻。

ピーカンには 今一歩のお空でしたが

外気温は 28℃ほどまで 上がっていました。

こちらは お隣が 相里集会所

そのお隣が 公園でした。

アングルを変えて、、

所は、木更津市清見台2−26−25−16号

phoneは、0438−55−1612 です。

午前10時 キッカリ

テリカラさん ごにゅうて〜ん!

※なんだか 私の人生は 待ちの人生だっ

• ム?

ム?

只今 生ハムは スペインから 船便で

輸送中ですので、、、、??

それは 冗談ですが、こちらのオーナーシェフは

お忙しいのに(私がこの日の1番客でしたが、、)

質問には 色々と 丁寧に答えていただきました。

おすすめと ????

タクやん、調べて教えてね (ヘヘ

シェフは 新潟県人かも?

※私は 宮城県人です。合い言葉は お晩です。

この時は いらっしゃいませんでしたが

わたしの苦手な 御常連さんも 多いようで、、、

コルクだ

ここで あちらを

お借りします。

トイレを出ると

STAFF ROOMの 扉に。

こりゃ〜 女子会にも ピッタシでしょ

なめられたら 無効

とは

あの 「伝説」の「なめねこ」

Long time No see!で ございました。

いただきます

というか いただいちゃいました。

この日の前日、同じ木更津営業所の 岩氏と

話を したバ〜リの 松田優作 登場。

チラシ ご自由に

その月は ただの紙でできた偽りの月かもし

れないけど・・・

あなたがそれを本物の月と信じるのなら

その月はただの見せかけでは

なくなるのだよ・・

だって たかが「ペーパームーン」ですから、、、

---サンテグジュペリ---
                 ではありません。

ハイっ おマットさんでした

テリカラさん。

青のりの スープ。木更津産の具材をふんだんに、、、

ムム? ここPAPER MOONでも 私の面は 割れていた。

もうパリパリの おいしいサラダ付き。

実は これ

私の座ったカウンターの 下です。

ええどええどで

ゴチでした。

この説明をいただいたのですが

左が 無花果で 右がパイン

あとは 何だかおもいだせなくて、、、

上を見上げるテリカラ

→これが いいのだ。

メインディッシュの チキンライスのオムライス登場

熱々の とろとろですよ。

ご注意を。

こちらのオーナーシェフ。

色々とお話を伺いましたが 下北沢、池袋、

軽井沢、はたまた イタ〜リアまで

修行に行ったことがあるそうです。

※この夏、私が予定しているフィジーへは
    観光で訪問したことがあるそうです。

フーフーしてから

いただいてくださいね。

オクラですね。

オムゴチでした。

やっぱり こうでなくっちゃね。

我がテリカラ家では 無理だ。

おいしいバニラアイスと

コーヒーまで 付いて

出勤前に 至福の時。

この生活 一度、経験したらやめられな〜い

なぁ?

〆て 2コイン也。いや3コインで、、、

では、また立ち寄らせてくださいとシェフに

約束し、 お店をあとにして

出勤だ!と

その前に CLOSED→OPENになっていることの

確認だ。

その後 初めての訪問なので

お隣の相里集会所の その又お隣の公園に

行ってみました。

相里とは こういうことだったのですね。

木更津市民の常識なんでしょうか?