2013/05/01 - 2013/05/06
黒い翼さん
なんとなく行く気の起きなかったSonevakiri。理由は写真などを見てビーチなどにいまひとつ魅力を感じなかったから。もう一つは専用機でのアクセスになり面倒そうということ。
でも、逆にGWの4連休という中途半端な休みにちょっとだけ行くのにはいいかもということで行ってきました。
が、が、が、とっても良かった~~~~~~
久々に「今すぐにでも再訪したい!」と思えたリゾートでした。
専用機でのアクセス編です
国際線を降機するとこんな風にソネバスタッフが待っててくれてますが、私達はバンコク前泊なので直接チェックインカウンターへ。
国内線の搭乗口近くにあるタイ航空のラウンジチケットをもらえる
バンコクエアウェイズ ブティックラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジの奥の方はガーデンゾーンといってリゾートな雰囲気
時間になるとソネバのスタッフがタイ航空のラウンジへ迎えに来てくれる。彼の誘導でバスに乗り、飛行機に横付け
ソネバ専用機の中はこんな感じ
空港に駐機していた飛行機のドアが無い?!
脱出シュートを使ったということ…? -
座席にある分厚いバインダー。リゾート到着までのワクワク感を高めてくれる
ルートマップがあるけれど、これより内陸を飛んでいた。逆に帰りはずっと海上を飛んでいた
ソネバキリエアポート(マイシー空港)に到着!
ソネバキリ ホテル
ちゃんと消防車も待機
以前利用していた一回り小さい飛行機も駐機していた
ボートで対岸に到着するとそこがソネバキリ
空港からほんとすぐ -
朝一番のフライトだったけど、桟橋がすでに熱くなっていた。それなのにスタッフはノーシューズ!
橋を渡ってメインエリアへ…そういえばあの屋根が無くなってる。
ここからは帰り
空港のトイレは簡易トイレなのでトイレはリゾート出発前に済ませておいた方がよさそう -
メンテナンス中ということで帰りはSolar Airの機体
機種は同じでも内装はちょっと違う
MR/MSフライデー達が手を振ってお見送りしてくれてました
見たことない機体がいるな…と思ったら
どうもタイの政府専用機らしい液体のチェックが厳しい by 黒い翼さんスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
警備がずらっと敬礼して並んでる
でも、このせいで誘導路でずっと待たされた -
タラップも特別仕様
荷物は別途運んでくれるけど、なかなか出てこないので、ここで自分でピックアップしちゃう方が早いかも…
「ターンテーブルは1番」と言われて思わず聞き返してしまったけれど、あれっぽちなのに本当にターンテーブルを使ってた!
バンコクに後泊するので、ソネバのスタッフに乗継のフォローはしてもらえない。でも、手荷物検査の優先券をくれたので、出国審査が空いていてすごく助かった。
出国審査の優先レーンは、通常レーンのすぐ隣。でも、エスカレーターの後ろでちょっと分かりにくかった