東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう我が家の年中行事となったディズニーランドも、もう何度めかってくらい<br />きてますね〜。<br />娘のまーちゃんのお誕生日のお祝いもかねて、<br />来たのはディズニーランドです!!!<br />去年はコンラッドでランチを食べたけど、<br />やっぱりまーちゃんにはディズニーですね!<br /><br />今回も、毎度お世話になっておりますの<br />ヒルトン東京ベイに宿泊です。<br />ランドで遊んだ翌日はホテルのプールで遊んで、<br />アンバサダーホテルの中にある、シェフミッキーで<br />キャラクターグリーティングのランチを楽しみました♪<br />2日間、ディズニーだらけの楽しいお誕生日のお祝いとなりました。<br />(娘よりも私のほうが楽しんだかも〜)<br />

2012年・子連れで行く!お誕生日を大好きなディズニーランドで過ごそう!夏のイベントとヒルトン東京ベイにお泊まり、シェフミッキーでランチ♪

2012/07/11 - 2012/07/12

しょこくま

しょこくまさん

きてますね〜。
娘のまーちゃんのお誕生日のお祝いもかねて、
来たのはディズニーランドです!!!
去年はコンラッドでランチを食べたけど、
やっぱりまーちゃんにはディズニーですね!

今回も、毎度お世話になっておりますの
ヒルトン東京ベイに宿泊です。
ランドで遊んだ翌日はホテルのプールで遊んで、
アンバサダーホテルの中にある、シェフミッキーで
キャラクターグリーティングのランチを楽しみました♪
(娘よりも私のほうが楽しんだかも〜)

乳幼児連れ家族旅行

この日も朝早くがんばって、開園前にはエントランス前に並んでました。
    最初に行ったのは、ミートミッキー
    この時は、魔法使いの弟子の格好でした。
    このミッキーに会ったのは初めてでした!

今日着ているのは、たまたまディズニーストアで半額で
    売っていたラプンツェルのドレスです。
    他のは売り切れでなかったので。。。
    着たまま寝てもいいよ(海外では子供はパジャマパーティーをするため)、
    みたいなやつらしく、
    ボリュームも少ないドレスです。

握手したり、サインも書いてもらい、ご満悦。

こちらはお隣のミニーちゃんの家。

ブランシェスで買った帽子、なんとこれペーパーだったのです。。。
    おかげで帽子をかぶって水遊びとかしたら、
    濡れてなんかくたっとしてしまった。。。
    来年は使えないねぇ。

オーブンの中のケーキが膨らむのが楽しい娘。

夏のイベント、ナミナミナです。
    ミッキー達の乗ったフロートの下では、
    子供はミッキーミニー以外のキャラクター達といっしょに踊ったり
    できます。
    まーちゃんは、行かないというので、遠くから見ていました。
    でも、ほんとに暑くて暑くて!!!
    こんな炎天下にはいられないーーー

こちらは初めて入ってみました、グランマ・サラのキッチン。
    店内がちょっと暗めなのですが、
    なんとかまーちゃんも怖がらずに入ってくれました。
    お子様セットをおいしいと言って食べてました。
    (写真は私のオムライスね)

なんと、この日はキャッスルショーの中央鑑賞エリアの抽選が
    あたり、いい席で見れる!やったー!
    で、水に濡れるらしいので、
    パークで売っていたレインコート500円を
    家族3人分買って
    暑いのに着こむ・・・

ミッキーかっこいい〜!!!
    キャー!とか言ってた私ですが、、、

このあと、ものすごい水がジャンジャンふってきて、
    ほんとショーを見ていられない・・・
    私のカメラは防水じゃないので、写真もとれない、ビデオもとれない
    で、水をかぶって終わりでした。
    まーちゃんも泣いたりしないものの、もうヤダーーー!を連呼

で、ショーが終わり、みんなこんな風にレインコートを
    乾かしていたのでした・笑
    こんなパーク初めてみました。

ちょうちんもかざってあって、夏!って感じのパークでした。

かき氷にアイスが乗ってるのも食べました。
    夏ってこういうのも食べれて嬉しい!

この日は、まーちゃんのために、
    プリンセスに会えるようにと、
    エントランスに何度か足を運びました。
    プリンセス達が出てくるからです!

こちらは、眠れる森の美女
    のオーロラ姫とフィリップ王子

美女と野獣の、
    ベル

ベビーカーで寝ていた娘を起こして、
    白雪姫と王子様とも。

シンデレラとチャーミング王子
    まだ3歳目前の娘はおトイレでうん○ができません・・・
    なので、おトイレで出来たら、シンデレラのドレスを
    買ってあげると約束しているんです。
    早く買ってもらえるといいね〜・・・

エントランス前で満足満足!でしたが、
    ダンボ近辺でジミニーがいたので!

カルーセル付近では小人たちもいました。
    小人たちは7人いるので、誰かしらと写真がとれそうなので
    嬉しいですね☆

ベビーマイン付近で白雪姫にもまたあえました。
    ほんと、この日はたくさんキャラクター達にあえて
    まーちゃんご機嫌でした。

暑いので、かき氷!
    売っているところでフレーバーが違います。

なんかすごい人だかり!
    誰かキャラクターがいるのでは!?と思って近寄ると、、、
    キャラクターじゃなくて、テレビの撮影できていた
    キャイーンの二人と、さんぺいくん。
    アナウンサーのお姉さん、かわいかったです!
    私は、さんちゃんとすれ違ったのに、
    芸能人と気づかす!!!

夕ご飯はプラザレストランで、冷たいうどんを食べました。
    やっぱり夏は冷たいものがいいですね〜

エレクトリカルパレードをみて、

夏のイベントの爽涼鼓舞の最後のショーを
    すごく遠くから見ました。

がんばってズームで撮ってみたけれど、
    うまくとれないですね。
    炎とかも出てきて、楽しいショーでした。

さて、一日がんばりました。
    ホテルに行きます。今回もヒルトン東京ベイにお泊まりです。
    一階にあったスタバがなくなり、
    こちらになってました。

さてまたも同じお部屋の520。
    ここはお隣がいないので好きなんです〜。
    娘はなんと、ベビーカーに乗ったまま寝てしまい、
    そのままベッドに寝かせてあげました。

ベッドも3台、くっつけてもらいました。

ウエルカムフルーツのアメリカンチェリー。
    翌朝起きたまーちゃんが喜んでました。

ホテルのレストランで朝食を食べたあとは、プールで遊びました。
    ほとんど人がいなくて、貸切みたい〜♪

モノレールに乗ったら、トイストーリーになってました!
    今日は去年グアムで買ったドレスを着ていきます。

シェフミッキーは春から予約方法が少し変わりました。
    以前はレストランのみの予約は
    一週間前からの予約でしたが、一か月前からできるように
    なりました。
    なので、今回の我が家のお泊まりディズニーのホテルの予約も、
    まずはシェフミッキーの予約がとれてから、ホテルを予約したんです。

モノレールに乗ってるあたりから、ベビーカーで寝てしまった
    我が家のお姫様・・・

寝ているまーちゃんにもこんなサービス!
    ドナルドありがとう〜!
    またあとで来てください!とお願いしておきました。

ここに来るのはもう何年ぶりでしょう!
    さてまーちゃんが寝ている間に食べてしまえーーー

デイジーちゃんはワンショットで!

やっと起きたので、シェフミッキーに来たことを話していると、
    ミニーちゃんも!

ここでも、もちろんサインも書いてもらいました。
    サイン帳もキャラクター達のサインでいっぱいです。

ミッキーからもお祝いしてもらいました!
    ハートの風船は持参しました〜

起きたので、またきてもらいました、ドナルド。

もう一回、ミニーちゃん!

帰っていくミッキーでしたが、駆け寄った娘にハグとタッチと
    頭もなでなでしてくれました。
    なんて優しいんでしょう〜

最後にミッキーのワンショで終わりです〜

もうすぐ3歳の娘を連れて、二日間たくさんディズニー満喫してきました。
    何回行っても楽しい夢と魔法の国でした。