ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クア<br />パンタイチェナン<br />Orkid Ria<br />アルンアルンスパ<br />ZON duty free shop <br />ガヤ・ミナミ<br />チョコフィー<br />SUN CAFE

ランカウイ島 2泊3日 2/3

レンタカー

2013/4/27

雨。
    最悪。。。

• 今日はレンタカーを借りて散策&amp;ショッピング <br />レンタカーデスクのお姉さんにケーブルカーは近いか?と聞くと <br />今日はメンテナンスで休みだと言う <br />オーノーーー!!! <br />

今日はレンタカーを借りて散策&ショッピング
    レンタカーデスクのお姉さんにケーブルカーは近いか?と聞くと
    今日はメンテナンスで休みだと言う
    オーノーーー!!!

持参のナビでクアへ向かう

道中、サル発見

大きな鷲の像がある
    ここで家族写真など撮りたいところだが
    雨だし、子供達は寝ているし兄と写真だけ撮りに行く

ショッピングセンターに入る
    中央の広場で子供のカートが10分5RM(150円)だったのでやる
    下の子は親がリモコンで操作する
    ガイドブックには【ナシ】という店が載っていたが
    ろくなものが売ってなかった

パンタイチェナンに移動
    ナビがなければ絶対に無理だったなー

クチコミで評判の良いOrkid Riaでランチ
    夕食向けのレストランだが、夜は多そうなのでという兄の好判断

フカヒレスープ

牛肉炒飯

鶏の唐揚げ
    (すごいシナモンが効いてます)

牛肉炒飯

どれも美味しかった

女子二人はアルンアルンスパ

ホテルのラグジュアリーなスパに行きたかったのだが、
    事前に予約をしてなかったので空いてなかったのだ

アルンアルンスパは島内に4店舗ある人気スパ

基本のbodyに基本のフェイシャルを足して2時間280RM(9050円)

マッサージに使うオイルは4種類腕に垂らして好みのものをチョイス
    私はローズ

休憩スペースで洗面器の湯に足をつけて甘ーいお茶を飲む

スクラブで足を洗われ個室へ
    アジアンテイストで落ち着いた二人部屋。
    紙パンツいっちょになりベッドの上へ
    背面から程よく肩甲骨も攻めてくれるし心地好い

我々が2時間天国にいる間、兄が子供2人を連れて一旦ホテルに帰りプールで遊ぶ。

UNDER WALTER WOLDの隣だが水族館には行かない

合流して免税店のZON duty free shop へ

ASAHIのスーパードライがなんと60円!!

お土産のチョコやスナックを買う

次にガヤ・ミナミ
    日本人がやってるセンスの良いお店とのことで絶対行きたかった
    ようやくまともなお土産が買える

タイシルクのクッションカバー18RM(582円)を購入

続いてチョコフィー

ホワイトコーヒーのお店だがベリーズという高級チョコレートを扱っている

オリジナルのホワイトコーヒーと
    チョコ32RM(1034円)を購入
    しかしこのチョコレート、同じものがクアラルンプールの空港で28RM(905円)で売ってた!

RED TOMATOで夕食と思ったが、SUN CAFE がいい感じだったので行ってみる
    ちょうど虹が出た キレイ

お店に入る前にサンセットを見に行けばよかったと後悔
    すぐ近くがビーチなのにサンライズもサンセットも見ていない

シャレた店内

裏にオープンキッチン

そのすぐそばにシャレたトイレ

奥の壁がない

手洗いの横にはペーパーではなくおしぼりが置いてあり、一流ホテルのレベル

カルボナーラ

魚のグリル

上の魚に付いてきた
    ジャガイモのグラタン

どれも美味しかった
    店員さんも日本語まじりで子供にはこれがスパイシーじゃなくていいよとか教えてくれる

夜のパンタイチェナンを通過していると
    レストランは無数にあり、お土産屋さんもいっぱい空いている
    楽しそうな街
    もう一泊あればもう少し見て回れたなー

牛が道を横断するし

ヤモリがフロントガラスに張り付く

星がキレイだった

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る