ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない、そんな贅沢を求めて。<br /><br />好きな時に寝て、起きて、好きな時間に好きなものを食べる。<br />海を見て、風に吹かれながら、本を読む。<br />出会った人とゆっくり話す。<br />好きな音楽を聴く。自然とふれあう。<br /><br />そんな数日間の休日。<br /><br />*ayacamera*<br />旅好き女子の写真旅行記。<br /><br />2014年8月 再訪しました<br />http://4travel.jp/traveler/airflower/album/10960139/

*ayacamera* Langkawi,Malaysia

2013/04/28 - 2013/05/02

Aya

Ayaさん

何もしない、そんな贅沢を求めて。

好きな時に寝て、起きて、好きな時間に好きなものを食べる。
海を見て、風に吹かれながら、本を読む。
出会った人とゆっくり話す。
好きな音楽を聴く。自然とふれあう。

そんな数日間の休日。

*ayacamera*
旅好き女子の写真旅行記。

2014年8月 再訪しました

マレーシア航空

数年前のマレーシア旅行はKL・ジョホールバルの滞在でした。

同期のマレーシア人に
    「マレーシアの街歩きは確かに面白いけれど、
    ほんとのマレーシアの良さは『ゆっくり』と『のんびり』なんだ」
    と力説された。

それならば、ただゆっくりしよう。

少し贅沢もしたい。

そう思い、オフシーズンのランカウイ島へ。

関空からマレーシア航空でKuala Lumpurまで6時間、
    そして乗り継ぎ、KLからランカウイ島へ1時間のフライト。

今回はどんな旅になるでしょう。

ランカウイのこじんまりした空港にたどり着くと、
    今回お世話になる「Tanjung Rhu Resort」の方がお出迎え。

ランカウイ島北部にあるこのリゾート、
    まわりには本当に何もありません。
    海・山・砂浜。以上。

ホテルに到着すると笑顔の素敵な女性がお出迎え。
    さっそく部屋に通されました。
    全室スイート仕様。ベッドルームもバスもとっても広いです。
    ウェルカムドリンクと果物を頂きながらチェックインの手続き。

到着したのが夜の10時頃だったため
    この日はそのままベッドに倒れこみ。深い眠りに…

朝起きて時計を見ると8時頃。

おなかがそこまですいていないので朝のお散歩へ。

朝、海辺に行くとちょうど引き潮の時間でした。

沖まで海が割れて道ができます。

とっても綺麗。

小腹もすいたところで
    ホテルのビュッフェへで朝食は適当に。

ビーフンは安定して美味しい。

いいお天気。
    おなかも満たされたところでビーチに。

青い空、碧の海。
    ただひたすらなにもせずだらり。

おなかがすいたらまた食べる。
    ジュースとピザ。

チーズたっぷりでおいしい。

日差しが強い!!

日が傾いたら次はビール。

一瞬で空になるタイガービールのグラス。
    (※筆者酒好き)

青からオレンジへ
    オレンジから赤紫へ。

夜が訪れる前が一番綺麗。

部屋に戻るとベッドサイドにこんなサービスが。

ココナッツのチョコレート。

滞在しているとたまに天気の悪い日もある。

そんな日はお部屋や図書室でだらだら。

教科書でしか見たことなかったマングローブに大感激

プールからサンセットを眺めて

• 青空

青空

癒される空間

マッサージで体を癒す

• ドク金魚さん 2014/09/12 10:21:26
    久々に行きたい(≧▽≦)
     Aya様

ドク金魚と申します。
    もしかして以前お邪魔したかもしれませんね。

タンジュン・ルーは、夫婦で十年以上前に3日程滞在しました。
    オールインクルージブもスパもない時代です。
    しかも初のロストバゲージ (;_; で焦げる様な日焼けも。

旅行記を拝見してランカウィ熱が浮上しました。
    鮮やかな写真も素晴らしい。

お邪魔しました ドク金魚

Aya

Ayaさん からの返信 2014/12/09 22:13:00
    ドク金魚様
    ドク金魚様

10年前に滞在されていたのですね!
    その頃よりは開発もすすんでいるかもしれませんが、
    やはり自然溢れる土地です。
    タンジュンルー素晴らしかったです。

私も初の滞在ですっかり魅了され、
    一年とたたず再び滞在してしまいました。

ご訪問&コメント
    誠にありがとうございました(^^)

Ayaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る