友達の息子さんの結婚式がセントレアであるというので、見に行って来ました<br />挙式には参加しないけど、一般の人でも挙式は見れるということで、以前から楽しみにしてました〜<br /><br />あいにくの雨でしたが、ハッピーな気持ちになれた日でした(^_^)<br /> <br />ついでに、最近できた「めんたいパークとこなめ」ものぞいて来ました<br />以前行った時はすごい混雑で駐車場にも入れず、引き返したんですが、今回は雨ってこともあり空いてました

セントレアウェディング

2013/05/11 - 2013/05/11

kumiさん

12時、そろそろ挙式開始
    子供はじっと待ってられませ〜ん

フーちゃんと一緒に花嫁入場

先導してくれたフーちゃん退場、お気をつけて

花嫁さんはお父様と一緒に、花婿の元へ・・

• 父から花婿へ・・・<br />娘をよろしく<br />泣けてくる〜〜

父から花婿へ・・・
    娘をよろしく
    泣けてくる〜〜

誓いの言葉

人前結婚式
    大勢の前で誓いのサイン

指輪の交換

素敵なカップルですね〜
    お似合いの新郎新婦

ハッピーウェディング

ライスシャワーではなく、紙飛行機シャワー浴びて、幸せいっぱい

新郎新婦、お二人とも美男美女なんだけど、本人さんたちの了解得てないので、ぼかし入れさせてもらってます
    今頃お二人さんはフランスで楽しい時間過ごされてますわ〜

皆さんありがとうございました

花嫁さん、後ろ姿も素敵です〜
    スタイルもとっても良いし
    あ〜〜私も肩出したドレス着てみたいわ〜(^_^)

セントレアに早くつきすぎたので
    ちょっと「めんたいパークとこなめ」に寄り道

28年も連れ添った夫婦で〜す
    新婚時代は遠い昔、今は辛い関係(*^_^*)

雨のためか、空いてますね〜

窓から作業場見学

明太子炒飯、今度作ってみよう

試食コーナー、並んで並んで・・

明太子とマヨネーズ半々で合わせて、トーストに塗って・・
    なかなか美味しい!

明太子軍艦巻き
    食べ放題ではありません、お一人様一個でお願いします

飲み物は無料でいただけます
    コレも飲み放題ではないですよ

• ヴィヴィアンさん 2013/05/16 10:22:35
    こんにちはー(^O^)
    kumiさんへ♪

結婚式、ステキですね〜(*^_^*)
    飛行機シャワーも空港の結婚式!って感じでいいですね☆
    幸せを感じられましたー(^O^)

あと、めんたいパーク、ツーショット写真素敵です(^O^)/
    いつもご夫婦でお出かけ、素敵♪私達もそんな仲良し夫婦を目指します!
    試食、おいしそーう!!
    めんたいこはなんでも合いますよね〜パンでもごはんでも♪
    あ〜、私のお腹が鳴っています〜(笑)
    では、またお邪魔しまーす♪

♪ヴィヴィアンより♪

kumi

kumiさん からの返信 2013/05/16 13:35:11
    RE: こんにちはー(^O^)
    ♪ヴィヴィアンさんへ

こんにちは〜

ヴィヴィアンさんの結婚式もすごく素敵でしたよ(*^_^*)
    今の若い人、羨ましいわ

空港での結婚式、晴れてたら陽射しが天井からいっぱい差し込んで、もっと良かったですけどね〜

紙飛行機シャワー、あれは新郎新婦が全部折ったんですよ、素敵ね
    挙式後、飛行機が見えるレストランで披露宴だったんですよ
    お色直しもあって、綺麗だったそうです

一週間前には、前撮りもあって、和装の写真もあるとか
    ほんとならデッキで写真撮影もあったそうなんですが、両日雨で・・・
    でも、2人は雨でも嵐でも幸せでしょ〜(^O^)

熟年夫婦は、今は食い気だけで繋がってる(笑)

明太子、美味しいけど、コレステロールが気になるお年ごろで。。
    ではまた〜ごきげんよう
            ♪ kumi ♪
  • saikai99さん 2013/05/14 16:29:07
    ス・テ・キですね(^^♪
    kumiさん こんにちゎ♪

長崎は、真夏日の季節がやってきました

空港でのウェディング・セレモニー。。。素敵ですね
    私メも 若くてチャンスがあれば(先ず不可能!)
    長崎空港で。。。なんちゃって(爆)

新婚さんのお次は、ナイス♪熟年夫婦のお出まし。。。
      考える事は 何処も同じです

明太子は大好きです(特に博多産)
    偶然でしょうか 昨夕のわが家は『明太子炒飯』でした。

saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2013/05/14 17:47:40
    RE: ス・テ・キですね(^^♪
    saikai99さん

こんにちは〜
    愛知も暑いです〜夏日です〜

素敵なカップルで、絵になるでしょ〜(*^_^*)
    空港でウェディング、同じく、チャンスがあれば私も・・・
    熟年離婚、熟年再婚、不可能ではありませんよ〜

明太子炒飯、作ったことないです、考えたこともなかったです〜
    でも、絶対美味しいですよね、今度是非!

• ゆんこさん 2013/05/13 16:03:03
    セントレアウエディング♪
    ステキだね〜。

空港で結婚式、飛行機好きじゃなくても憧れるね。
    家族親戚だけじゃなく、一般の人も見学できるのがまたいいね。
    私も久しく結婚式には参列してないな〜。
    こんな結婚式見かけたら、親戚のおばちゃんのつもりで勝手にうるうるしちゃうかも〜。(笑)

あっちのブログのお仲間の息子さんね♪
    普通なら参列できないのに、近くで一緒にお祝いできてよかったね。
    お友達にはご対面できましたか?

新婚カップルのお次は熟年夫婦の登場♪
    めんたいパーク、試食が出来るのね。
    私も「めんたいフランス」大好きだけど…
    食べ過ぎないようにしないとね〜。^^;

昨日はやっと14度!になったと思ったら、今日は7.5度とまたまた寒い北海道です。(泣)

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2013/05/13 17:42:36
    RE: セントレアウエディング♪
    ★ゆんこ★さんへ

そうよ、結婚式なんて長〜いこと参列してない、
    年頃の甥や姪はいるけど、最近の子は結婚遅いし、式をしない場合もあるしね〜
    我が息子なんて、結婚してくれる相手が見つかるかどうかもわからないし〜
    ゆ〜さん家はそろそろかな〜♪

初めて会った友達、OCNcafe入会して、初めてコメントしてくれたんですよ
    それからのお付き合い
    ブログで知り合った人と会うなんて初めて
    初対面でほんの少ししか話せなかったけど、なんか初めてって感じはしなかったよ(*^_^*)
    息子さんは飛行機や列車、乗り物大好きみたいで、念願の空港で結婚式
    雨だったのがちょっと可哀想だったわ

ゆ〜さんとも同じく長い付き合いだね
    会いたいよね〜
    そのうち札幌まで飛んでいくからね、待っててね〜♪

明太子、はい、コレステロールね、わかっちゃいるけど・・
    美味しい物は体に良くない・・・悲しいね〜

来月はハワイだっけ〜良いな〜
    北海道もいい季節なのに・・行くのね・・行くのね・・

♪ kumi ♪
  • mikikoママさん 2013/05/13 13:22:45
    めんたいパーク??
    久美さん ウエディングも素晴らしく 又 めんたいパークでの2ショット、最高でした!! ところで 「かねふく」福岡じゃなかったのかな?? 私 今は明太子 あんまり食べられないので見ても素通りですが明太子 オタクの私は何で ネーミングが「めんたいパーク常滑」なのかなぞ???

まぁ 美味しいものはどうでもいいんだけど 食べたい!!
    あ、 めんたいフランスが無性に食べたい私です 。 失礼しました。

mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2013/05/13 13:44:40
    RE: めんたいパーク??

mikikoママさんへ

めんたいパークとこなめ・・・昨年12月に出来たんですよ
    なんで、愛知の常滑に、かねふくの明太子が??

う〜ん、わかりません

夫も「明太子って福岡ちゃうんか〜」って
    そう、福岡の会社です
    「めんたいぱーく」は茨城と愛知にあるそうで

なんで福岡になくて、ここにあるの?変よね〜

明太子、美味しいですが、
    我が夫婦、コレステロール値が高いので、そう毎日は食べられず(T_T)
    今回は何も買いませんでした〜

明太フランス、あ〜ホント食べたいね(*^_^*)

kumiさんのトラベラーページ