2013/04/27 - 2013/05/10
mochanさん
- mochanさんTOP
ゴールデンウイーク期間を利用して、約2週間のツアーを東京から関西にかけて計画し、様々な国の旅行者たちと一緒に時にホームステイしたり、宿に泊まったりしながら、旅をしました。
最初は、みんな遠慮していましたが、日にちを追うごとに打ち解けていき、国籍関係なく仲良くなっていきました。
日本を知ってもらい、世界の人たちを知る、大変有意義な機会になりました。
【旅行日程】
5月06日:神戸
5月07-08日:天橋立/酒蔵見学
5月09日:静岡戻り
5月10日:東京戻り
(*印日=各自宿手配必要日)
【参加旅行者】
・ジェニー、クリス、ジョセフィン(マレーシア)
・メルリーナ(オーストラリア)
・ナタリー、フィリップ、ルイック(フランス)
・ピーター&ローラ、エヴァ&エリック(ベルギー)
・フロ&チャー(フランス)
・マリアンヌ(シンガポール)
・アンジェロ(フィリピン)
・ニン、チャン、ノック、ミスオップ(ベトナム)
・マルタ&ママ(イタリア)
・ホセ&ミシェル(プエルトリコ)
・ピーター(ドイツ)
浅草観光のとき、スカイツリーをはじめとする建物群の前で記念撮影しました。
秋葉原見物のとき、スーパーマリオのカート軍団と遭遇しました。
みんなコスチュームを着て、とても楽しそうなので、一緒に記念撮影をしてもらいました。 -
新宿都心の見物時にて、おきまりの"LOVE像の前で"記念撮影です
東京滞在は、町田市のあんなちゃん宅にお世話になりました。
あんなちゃん、ありがとう☆ -
東京から静岡に移動し、富士山見物です。
この日は、三保の松原からの富士山の眺めを楽しみました。 -
かめはめ波ぁ〜!!!!
エヴァ&エリック(ベルギー) -
温泉も、みんな興味津々。
静岡県内の川根温泉に訪れました。 -
静岡県藤枝市の岡部町には茶道体験施設『玉露の里』があり、よく訪れます。
茶道体験の様子です。
意外に、花に興味を持つ人が多いようです。
なにかしら季節の花を見つけると、記念撮影が始まります。
桜はもちろんですが、花に惹かれる心は世界共通のようです☆
ちなみに写真の女性は、ベトナムのTrang。2年前にベトナムに別の友人を訪ねた時に知り合い、今回の来日を機会に、僕たちのツアーがスケジュール合ったので、参加してくれました。 -
マイクロバスで、日本国内を移動します。
みんなでワイワイ楽しく、盛り上がりながら旅をします。
今回、これまでで一番多くの人が参加希望してくれたので、一時は全員バスに乗れるか乗れないかのギリギリでした。
ありがたや☆ありがたや -
日本人にとって当たり前の景色も、みんなにとっては興味の対象です。
これは、富士山の臨めるお茶畑での記念撮影タイムです。 -
着物を多数所有している叔母のところに遊びに行って着物体験をさせてもらいました。
ベトナムから参加してくれたみんな。
Trangとは2年前にホーチミンを訪れたときに出会い、今回が再会となりました。 -
静岡から京都へと移動です。
「舞妓さんを探そう!」と祇園を散策しました。 -
京都のあとは、大阪県物です。
通天閣周辺にて -
大阪城見物の時に。
心斎橋見物でランチ&ショッピング!
大阪では、大程さんファミリーのお宅にホームステイさせていただきました。
ありがとうございます☆ -
大阪滞在中、大程さんファミリーと一緒に奈良県物に行きました。
奈良見物の日、忍者祭りをやってるので、ちょっと足を伸ばして三重県伊賀市にも訪れ、忍者ショーを見てきました。
忍者集団『阿修羅』の忍者さんたちと記念撮影です☆ -
くのいち忍者のみおちゃんとも記念撮影させてもらいました
忍者集団『阿修羅』の神楽忍者、知之助!
大阪をあとにして向かったのは、丹後半島の作り酒屋『向井酒造』長慶寺さんのゲストハウス。
長さんは、この日海でスズキをゲットして、刺身をつくってくれました。 -
長さんのゲストハウスは、ビーチの目の前。
美しい景色に、これだけでテンションアゲアゲです☆
写真は、フィリップ&ナタリー夫婦 -
長さん、マイ刺身包丁でスズキをさばいております!
お造り完成! 見事です☆
みんなで乾杯! 向井酒造のお酒をいただきました。
翌日には、天橋立見物をしました。
向井酒造さんを訪ねました。
向井酒造さんは、舟屋が湾内に面している伊根町にあり、いかだに乗って記念撮影しました。 -
向井酒造さんの前で記念撮影です。
神戸のキリンビール工場に見学に行きました。
ビール工場では、見学記念にビールの試飲も出来ます。
みんないい気分です。 -
神戸ポートタワー付近の散策もしました。
どんな旅にも終わりがやってきます。
次の目的地や、帰国に向けて、ひとり、そしてまたひとりと駅やバス停に送り届けていきます。
「また会おう!」とあいさつをかわして別れます。
(写真:天橋立駅前にて)
丹後半島(京都) の旅行記