釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのバーゲンで成田−釜山の往復が11000円ちょっと。という事で同僚3人で1泊2日の旅行に出かけました。<br />滞在時間はほぼ24時間。それでも満喫できる旅になっております。

エアアジアで1泊2日の釜山満喫旅行

2013/05/11 - 2013/05/12

JAS

JASさん

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

成田空港のFカウンター。
    いわゆるカウンターの並びでは無くて、外の無理やり作った部屋につながっています。

本日搭乗の機材は納入が始まったばかりのシャークレッド搭載A320。
    翼の先っちょが、B737-NGシリーズみたいな形になってるのが特徴。

やっぱり足元は狭い。
    あと、どうもCAの姿になれない…。
    やっぱり、まとめ髪のキチンとしたCAが好き。

で、あっという間に釜山に到着。
    列車で市内に移動。

金海国際空港 (PUS) 空港

南浦駅から町を散策。
    チャガルチ市場や釜山タワーが近く、おしゃれなお店が多い街です。

何かが老舗の店。

汁物の何か。名前を忘れた…。

街中はカラフルな提灯のデコレーションがあちこちにありました。
    間もなく何かのお祭りのようです。

ソウルタワーのある龍頭山公園へ。

釜山タワー 建造物

こちらもお祭りの準備中。

天気がよいですが、登らずに次のスポットへ移動。

• 東洋のマチュピチュと呼ばれる甘川洞文化村。<br />色とりどりの家が傾斜地に広がります。<br />早い話が、長崎の平凡な家の壁に、パステルのペンキを塗った感じ。

東洋のマチュピチュと呼ばれる甘川洞文化村。
    色とりどりの家が傾斜地に広がります。

民家が集中していて迷路のような道がたくさんあります。
    迷い込むのも面白いかも。

天気がよいので、写真栄えします。

おしゃれなオブジェのある家。

で、駅のコーラの販売機に千葉県民栄光の星「MAXコーヒー」が!

場所は変わって、海雲台駅からタクシーで20分くらいの龍宮寺へ。

参道はお土産や食べ物などたくさんの屋台が。
    果物と氷のスムージーをいただく。美味。

十二支の石像がお出迎え。

門。罰当たりそうだけど何か安っぽい…。

テーマパーク的なつくり。

そして、龍宮寺の全容。

小さい器にお金が入ると願いが叶うという説明の看板と共に。
    何か用意された感がハンパない。

金の豚。

提灯祭りのようで、境内の至る所が提灯、および提灯が着いてない電球だらけとなっていました。

ご本尊がピッカピカ。
    とりあえず自国じゃないのでお参りせず。

金ぴかの大仏。
    最近作ったのではという代物。

電球と観音様。

胎内めぐり的な地下があったのですが、壁が張りぼてで驚いた。
    何かお寺のテーマパークというった感じ。

海雲台ビーチへ立ち寄り。
    たくさん人が居ますね。江ノ島海岸以上、九十九里浜以下といった雰囲気。

カンジャンケジャンのお店を目指し、冬柏駅で下車。
    ここは末恐ろしい高層ビルがたくさん建っているのですが、ほとんどマンションのようです。あのガラス張りの高層ビルも!

モクトン カンジャンケジャンに到着。

特大カンジャンケジャン定食(28000w)を頼みました。
    ナムルやキムチにスンドゥブチゲなど、サイドメニューも多数あり。
    で、こちらは蟹の身入りビビンバです。
    カンジャンケジャンのしょうゆをかけて、蟹味噌も入れちゃうと絶品!

でたーー、カンジャンケジャン。
    渡り蟹のしょうゆ漬けですね。ソウルの有名店で食べるよりよっぽど安いです。味も抜群。

近くの橋。

しかし、見れば見るほどマンションとは思えない建物。
    未知との遭遇です。

翌朝、西面のロッテホテル近くにあるアワビ粥で有名なお店へ。

アワビ粥10000w。あまりアワビは入ってないです…。

そして24時間の滞在終了〜。
    街自体がこじんまりしているので、1泊2日でも十分楽しめます。

• しんぷるさん 2013/05/16 12:08:18
    満喫ですね!
    短い滞在時間でも満喫されてるのが伝わってきます!

本場でカンジャンケジャン食べてみたいです。うまそうすぎです。想像しただけでヨダレが(@ ̄ρ ̄@)

JAS

JASさん からの返信 2013/06/12 16:22:30
    RE: 満喫ですね!
    カンジャンケジャンは、トゥルットゥルトゥルーーです。
    ぜひ機会があればご賞味くださいませ。

JASさんのトラベラーページ