バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のご褒美旅行でバンコクを提案・・・この指と~まれで6人集まり自由気ままな女子旅<br />とは言っても20代30代40代50代とメンバーの年代を見ても<br />ワクワクドキドキハラハラヒヤヒヤ・・・<br />絶対みんなで楽しむぞと意気込み、いざシュッパーツ!!

2回目のバンコク・・自由気ままな女子旅の記録②

2013/01/12 - 2013/01/16

NAGIHARU

NAGIHARUさん

ワクワクドキドキハラハラヒヤヒヤ・・・
絶対みんなで楽しむぞと意気込み、いざシュッパーツ!!

社員・団体旅行
大韓航空

無事運転手さんとも再会できワットポーへ

ここでもワンアワーOk?と言われ
    ok!ok!

4人で迷子にならないようにワットアルンも行かなくちゃ・・

みんなにきっとあそこでチケット買う気ぃします・・
    でその先がトイレ、でもって最後に冷たい水もらえます。
    と簡単な説明。。
    ・・・当たってたようです。

あけまして・・・でございます。

いらっしゃいました。

キンピカの全長46mの大寝釈迦仏です。

周りの壁にはお釈迦様の一生が描かれています。
    必見です。

少し見づらいですが
    ここに絵が描かれています。

長〜い足〜

かかと〜

あたま〜

そうそう、出てきたらお水もらわないとね。

次はワットアルンヘ
    干物市場を横目で見ながら
    歩いて船着き場へ向かいます。

帰りに右手にあるお店でラーメン(バーミー?)食べました。

対岸のワットアルンヘ

渡し船3バーツだったかな

川にはホテイアオイみたいなのがプカプカ浮いてます。
    あんまり綺麗じゃないですね。

でかいです。

正面の入り口じゃないところから入っちゃったけど。。。

これ登るんですよね〜

2回目だしあんまり気が進まないけど
    (前回、筋肉痛になってしまった・・情けない)

登りはまだいいんですが下りは倍ぐらい大変ですよ〜

• すご〜い!<br />やっぱり登ってよかった。この景色・・最高です。<br /><br />風も気持ちがいいです。

すご〜い!
    やっぱり登ってよかった。この景色・・最高です。

風も気持ちがいいです。

• イチオシ

でも、帰りはこの急階段を降りなくてはいけないのです。

• イチオシ

帰りはちゃんと正面玄関から・・

そろそろおなかも空いたので船着き場の中のお店で・・
    行きに横目で見て行ったお店です。

お店の名前はわかりませんがなかなか美味しかったです。

さっぱり塩ラーメンみたいな味でした。40Bぐらいだったような。

これはさっきのお店を出てきたところです。
    おいしそうな屋台がたくさんありました。

おばちゃんが、せっせと青パパイヤ混ぜ混ぜしてます。

青パパイヤを使ったソムタムを注文。
    ・・そうそう身振り手振りで、、

これもかなり美味しかったです。
    唐辛子持って辛くする?みたいなこと聞かれて親指と人差し指で少しねと伝える
    ・・・伝わったようです。
    あまり辛くなかったです。

おばちゃんありがとうございました〜。

焼きバナナも挑戦しました。
    焼きイモみたかったです。

この後、待ち合わせ場所で運転手さんに拾ってもらいジムトンプソンの家へ

やってきました。
    ジムトンプソンの家

南国の別荘のようです。
    南国の別荘、実際見たことないですが・・

中にはショップとレストランがあります。

雰囲気いいですよ。ここからすぐの所はガヤガヤした街中なのに
    ここはやんわり、お上品な空気が流れていました。

お行儀の良い欧米人の方たちがお食事してました。

一通り見て・・

今度はチャトチャックのウィークエンドマーケットへ

ここは私も初めてなのでウキウキです。
    でもってちょいハラハラです。

朝、運転手さんと打ち合わせした場所で降ろしてもらって
    これでお世話になった運転手さんとお別れです。
    ありがとうございました〜。

ここからホテルまではBTSで帰ります。
    初めてだけど大丈夫かなぁ〜ちょい不安ですが
    とりあえず、マーケットへ

中は皆さんの旅行記どおり
    迷路みたいになっていてみんなで声掛けして移動しないと
    はぐれてしまうところです。

色々なものがガッサガッサ並んでいてどれを買っていいのやら・・

写真を撮るのも難しいくらいです。

暑いし、混んでいてあまり長居もできず・・

ただ、朝早い時間なら良いかもです。

BTSの駅まで歩きます。

BTSに乗るために歩道橋を渡ります。

無事ホテルについて
    ほかの2名と合流し、夕方からチャオプラヤー川のディナークルーズです。

BTSでサパーンタクシンまで、その後トゥクトゥクに分乗して
    リバーシティーで受付をします。
    初トゥクトゥクでテンション上がります。

あまり高級なクルーズではありませんが、昼間訪れたワットアルンがライトアップされてたりとっても綺麗でした。

食事つき一人900Bです。

お料理はタイカレーとシーフードを3つずつ頼んで分け合いました。

お味は普通かな・・・

一日目の観光はこれで終わりです。

この後ホテル近くのマッサージ屋さんで気持ちよくなり
    隣のコンビニでビールとおつまみを買い
    明日に備えてお休みします。

明日はアユタヤ遺跡とサムチュック百年市場へ行く予定です。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る