台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編は3日目と最終日。<br /><br />お天気悪くて行こうと思っていた海に行けなかったけど、<br />結局最後は時間が足りなくなって、あっとゆう間の4日間。<br />またすぐに台湾に行きたいな★

2013年春!台北3泊4日の旅☆後編

2013/04/26 - 2013/04/29

19792位(同エリア28304件中)

Luce

Luceさん

後編は3日目と最終日。

お天気悪くて行こうと思っていた海に行けなかったけど、
結局最後は時間が足りなくなって、あっとゆう間の4日間。
またすぐに台湾に行きたいな★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

DAY3

朝食はしっかり頂きますよ。

この日はこんな感じに。
    皮がはがれたうさぎの中身は
    なんだったっけ?
    黒餡ではなかったよ。

ちなみに立派な所に通された。

今回の旅、お天気がくるくる変わるので
    海に行くのは諦めたから、その分街歩き
    したり、お店を見てまわったりして、
    案の定くたくたになる。

しかし、今夜もマッサージの予定のため、
    頑張って歩いたー

「林森公園」

催し物があるみたい。

テントが張られて、
    楽しそうな空気感。

「毒」という字に後ずさり…

緑の匂いが立ちこめる日曜の朝。
    むわぁ〜んと既に蒸し暑い。

公園前にレンタサイクル。
    今度機会があれば乗ってみたい。

空港にもある有名な「春水堂」
    まだ入ったことない。
    ここもまた今度。

MRT「中山駅」から「台北駅」で
    乗りかえて「市政府駅」へ。

出口を出たら雨だった。

しっかりとした雨降り。
    そして時間もまだ早いので
    のそのそ歩く。

「台北101」
    歩くと距離あるよね。

てことで、行かずに写真だけ。

「誠品書店」の開店時間に
    なったようなので中へ。

広い本屋だよねー。

椅子もたくさんあるし、
    本好きにはたまらない空間。

雑貨も扱ってるから何時間でも居れる。

Fちゃんと別れて店内ぐるぐる。

「阪急百貨」の店内から外へ。
    何かの撮影してた。

ここでも発見!

OPENちゃんが気になって気になって、
    よし、ならばグッズを買おう!
    と、OPENちゃんのショップに。

店内は狭い。けど、たくさんのグッズがある。
    うーん、どれにしようかなぁ。
    私が溺愛している友人の子どもへの
    お土産も買おう。
    って、長いこと居たw
    幾らか以上買うとクジが引けるって
    お店の人やお客さんが教えてくれたので、
    会社の仲間にも買う事に。で、人形が当たったw
    いつもどこかで人の親切に触れてありがたいね。

「台北駅」に戻って地下へ。
    進化してるよねーこの駅。

ここどこのフードコートだったっけ?
    お昼食べようって来たけど、
    食べたいものが見つからなくて
    アイス屋に入ったー

自分で好きなアイスをカップに入れて、
    トッピングも自由。
    最後に重さ計ってお会計。
    美味しかった。

アイスでさっぱりしたので
    台北地下街をうろんころん。

すごい顔ww

面白Tシャツたくさん。

服飾以外にも一部秋葉っぽい区域が
    あったり、メイド、執事喫茶があったり、
    なんでもあって飽きないんだよね。
    ただし、広くてものすごく疲れるけどww

地下街満喫し過ぎて、
    やっと食欲が。

恐らくここは「京站時尚廣場(Q square)」
    の地下フードコートだったかと。

なるべく人を映さないように
    撮ったらこんな写真しかなかった。

だって、モザイク処理めんどいんだモン。

呼び出しくる!

簡単に言うと鶏肉定食。

これが美味しかったー。
    500円以下でホントに良いの?
    ってね。

食べたら歩く。
    じゃないとやばい。

地下街を歩くと、壁も色々と華やかで
    飽きない。

その2

その3

帰り道、タピオカミルクティーを買って
    ホテルへ帰還。

日が落ちてからまた外へ。

毎度お馴染み林森公園横の
    「欣欣百貨」

の、地下にある「頂好超市」

お家や母様の会社へのお土産を購入。

野菜類。

菓子類。

スープ類。

スーパーを出て、長春路を中山北路の
    大通り方面へ歩いてすぐ。
    「足道マッサージ養生會舘」に。
    広くて綺麗で落ち着ける雰囲気。
    地下に案内されて足湯に浸かる至福の時。

TVがあったり、個室っぽくなってたり、
    とにかく清潔感溢れるお店。

ここのマッサージもリラックスできる。
    疲れてるところは痛みを感じるけど、
    終わった後のスッキリ感はNo.1。
    足のむくみがホントに取れる!
    リピートする!

DAY4

最終日は朝から晴れ。

食べたらすぐにお出かけ。

出勤ラッシュ。

晴れてぐんぐん気温が上がる。

「迪化街」は外せない場所。

ここにくるとなんでも揃うよね。

迪化街一段の通りへ。

レトロな建物。

その2

お茶屋さんやカラスミ屋さんが並ぶ。

「霞海城皇廟」

最近この界隈にはお洒落なカフェや
    雑貨屋さんがポツリポツリと
    出来てきてるらしい。

に、しても快晴!

暑くて思考がまわらないので、
    目についたこのお店で友達への
    お土産を購入。

「永楽市場」

永楽市場の中にたくさんの生地や
    手芸用品を扱うお店があって、
    楽しい。

迷うなぁ〜

端切れでも十分なんだよね。

数種類の生地と金具が可愛い
    ファスナー等購入。

この通りも4回目。

レースがたくさん売ってる上に、
    ものすごく安い。

いつもの店でレースをいくつか購入。

ホテルへ戻ってお昼前にチェックアウト。
    荷物を預かってもらい、ランチを食べに。

よく歩く旅です。

この時間なら空いてるだろうと、
    「金品茶樓 」に来た。
    何度か前は通ってるけど初めて入る。

小龍包の食べ納め。

文句なしに美味しい!

蒸し餃子もあっさりしてるのに
    美味。

パクパクと二人で完食。
    地元の人もよく来るお店だけあって、
    飽きのこない味付けで美味しかった。

ここからは時間との戦い。
    そのため、タクシーで台北駅へ。
    気温は30℃。陽射しが痛い。

そそくさと中へ避難。

今から電車に乗ってどこか行きたい気分。

前日に迷って買えなかった靴を買うため、
    地下街にやってきた。

壁にあったこの絵に見覚えあり!

ワンピースとかマリオとかww

空港へ行く時間が迫ってきたので
    地上に出たらタクシーつかまえて
    ホテルへ荷物を取りに。

いっつも同じこと言うけど、
    帰りってあっという間だよねー

機内のシートがなんか綺麗。
    この機種いいね〜

台湾って不思議な魅力のつまった国。
    何度でも来たくなる。
    次はいつかなー。

帰りの機内食。

羽田からタクシーで帰宅して、
    無事今回の旅行も終了となりました。

★━━━…‥・最後までありがとうございました。・‥…━━━☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る