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Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)に行きました。<br /><br />日本の恵比寿や六本木ヒルズにも系列の店がある、MGMグランドにあるラスベガス店です。<br /><br />6年ぶりの訪問で、以前よりシックで落ち着いた雰囲気になっていました。

ラスベガス旅行2012 Joël Robuchon

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2012/06/30 - 2012/07/05

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Takaki

Takakiさん

Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)に行きました。

日本の恵比寿や六本木ヒルズにも系列の店がある、MGMグランドにあるラスベガス店です。

6年ぶりの訪問で、以前よりシックで落ち着いた雰囲気になっていました。

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  • コースは、Degustation(デギュスタシオン) $425にしました。<br /><br />まずは、グラスシャンパンで喉を潤します。

    コースは、Degustation(デギュスタシオン) $425にしました。

    まずは、グラスシャンパンで喉を潤します。

  • ワゴンサービスの10数種類から選択<br /><br />定番ロブションのプチバゲットともう1種類ミルクのパンを<br />

    ワゴンサービスの10数種類から選択

    定番ロブションのプチバゲットともう1種類ミルクのパンを

  • La Cerise (チェリー)<br /><br />チェリーのガスパッチョで中央にリコッタチーズとピスタチオが<br /><br />のっていました。

    La Cerise (チェリー)

    チェリーのガスパッチョで中央にリコッタチーズとピスタチオが

    のっていました。

  • La Tomate (トマト)<br /><br />バジルがたっぷりの焼きトマトに、トマトのジュレ上には<br /><br />彩りのきれいなのモッツァレッラの頂<br /><br />震わせて運ばれて来て黒いイメージで透明なジュレだとは<br /><br />気づきませんでした。

    La Tomate (トマト)

    バジルがたっぷりの焼きトマトに、トマトのジュレ上には

    彩りのきれいなのモッツァレッラの頂

    震わせて運ばれて来て黒いイメージで透明なジュレだとは

    気づきませんでした。

  • Le Caviar (キャビア)<br /><br />冷製カリフラワーのヴルーテ、スズキのカルパッチョ、<br /><br />クスクスの大根巻きの3皿<br /><br />それぞれにキャビアが載せられています。

    Le Caviar (キャビア)

    冷製カリフラワーのヴルーテ、スズキのカルパッチョ、

    クスクスの大根巻きの3皿

    それぞれにキャビアが載せられています。

  • Le Foie Gras (フォアグラ)<br /><br />フォアグラのソテーです。チェリーが添えられキンカン・<br /><br />コンポートのソース<br /><br />La Saint-Jacques (帆立)<br /><br />帆立のソテーでグリーンカレーのニラが添えてありました。

    Le Foie Gras (フォアグラ)

    フォアグラのソテーです。チェリーが添えられキンカン・

    コンポートのソース

    La Saint-Jacques (帆立)

    帆立のソテーでグリーンカレーのニラが添えてありました。

  • Les Crustaces<br /><br />ジャガイモのピューレ、ブルーマウンテンコーヒーのカプチーノ<br /> 雲丹載せ<br /><br />アカザエビのラビオリ仕立て トリュフソース キャビア載せ<br /><br />受賞ロブスターのスパイシーグリル <br /><br />の3皿です。

    Les Crustaces

    ジャガイモのピューレ、ブルーマウンテンコーヒーのカプチーノ
     雲丹載せ

    アカザエビのラビオリ仕立て トリュフソース キャビア載せ

    受賞ロブスターのスパイシーグリル 

    の3皿です。

  • Les Petit Pois<br /><br />エンドー豆のスープ アルガンオイルを周りに垂らし、<br /><br />フォアグラのムースが中央にあります。

    Les Petit Pois

    エンドー豆のスープ アルガンオイルを周りに垂らし、

    フォアグラのムースが中央にあります。

  • Le Saumon(サーモン)<br /><br />低温調理されたサーモンのハラスにマスタードシードが<br /><br />載っています。<br /><br />マンゴー・タリアテッレが添えられています。

    Le Saumon(サーモン)

    低温調理されたサーモンのハラスにマスタードシードが

    載っています。

    マンゴー・タリアテッレが添えられています。

  • Le Veau(仔牛)<br /><br />仔牛のチョップのソテー、ボルチーニタケソース添え

    Le Veau(仔牛)

    仔牛のチョップのソテー、ボルチーニタケソース添え

  • Le Soja<br /><br />セイヨウアサツキとライムの入った茶豆のリゾット

    Le Soja

    セイヨウアサツキとライムの入った茶豆のリゾット

  • Le Citron<br /><br />レモンのムース 上にはスパイシーな赤い果実とバニラ、<br /><br />周りには蜂蜜ゼリー

    Le Citron

    レモンのムース 上にはスパイシーな赤い果実とバニラ、

    周りには蜂蜜ゼリー

  • La Fraise<br /><br />デザート2皿目は、フレッシュな苺にパンナコッタの<br /><br />キャラメルにバニラアイス、バルサミコ酢の泡

    La Fraise

    デザート2皿目は、フレッシュな苺にパンナコッタの

    キャラメルにバニラアイス、バルサミコ酢の泡

  • 小菓子<br /><br />こちらもワゴンで運ばれてきます。10数種類から3種を<br /><br />選択しました。<br /><br />結構和食を意識した色鮮やかな皿の数々で、<br /><br />「最後まで食べられるだろうか」 と不安になることもなく<br /><br />完食しました。<br /><br />3皿づつ出されるときは、食べる順序があるようで違えると<br /><br />味が変わり美味しさが半減するようです。<br /><br />支配人のベルナールクライス氏は、以前、今はない<br /><br />神戸のアランシャぺルや恵比寿店にもいらした人で<br /><br />日本語が堪能で、料理の説明も日本語でして頂き楽しかったです。<br /><br />前回の来店時も、ベーカリーシェフは日本の方で日本語の会話が<br /><br />できました。<br /><br />さすがの高級店で美味しい料理を堪能しました。<br />

    小菓子

    こちらもワゴンで運ばれてきます。10数種類から3種を

    選択しました。

    結構和食を意識した色鮮やかな皿の数々で、

    「最後まで食べられるだろうか」 と不安になることもなく

    完食しました。

    3皿づつ出されるときは、食べる順序があるようで違えると

    味が変わり美味しさが半減するようです。

    支配人のベルナールクライス氏は、以前、今はない

    神戸のアランシャぺルや恵比寿店にもいらした人で

    日本語が堪能で、料理の説明も日本語でして頂き楽しかったです。

    前回の来店時も、ベーカリーシェフは日本の方で日本語の会話が

    できました。

    さすがの高級店で美味しい料理を堪能しました。

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