ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)に行きました。<br /><br />日本の恵比寿や六本木ヒルズにも系列の店がある、MGMグランドにあるラスベガス店です。<br /><br />6年ぶりの訪問で、以前よりシックで落ち着いた雰囲気になっていました。

ラスベガス旅行2012 Joël Robuchon

2012/06/30 - 2012/07/05

Takaki

Takakiさん

コースは、Degustation(デギュスタシオン) $425にしました。

まずは、グラスシャンパンで喉を潤します。

ワゴンサービスの10数種類から選択

定番ロブションのプチバゲットともう1種類ミルクのパンを

La Cerise (チェリー)

チェリーのガスパッチョで中央にリコッタチーズとピスタチオが

のっていました。

La Tomate (トマト)

バジルがたっぷりの焼きトマトに、トマトのジュレ上には

彩りのきれいなのモッツァレッラの頂

震わせて運ばれて来て黒いイメージで透明なジュレだとは

気づきませんでした。

Le Caviar (キャビア)

冷製カリフラワーのヴルーテ、スズキのカルパッチョ、

クスクスの大根巻きの3皿

それぞれにキャビアが載せられています。

Le Foie Gras (フォアグラ)

フォアグラのソテーです。チェリーが添えられキンカン・

コンポートのソース

La Saint-Jacques (帆立)

帆立のソテーでグリーンカレーのニラが添えてありました。

Les Crustaces

ジャガイモのピューレ、ブルーマウンテンコーヒーのカプチーノ
     雲丹載せ

アカザエビのラビオリ仕立て トリュフソース キャビア載せ

受賞ロブスターのスパイシーグリル

の3皿です。

Les Petit Pois

エンドー豆のスープ アルガンオイルを周りに垂らし、

フォアグラのムースが中央にあります。

Le Saumon(サーモン)

低温調理されたサーモンのハラスにマスタードシードが

載っています。

マンゴー・タリアテッレが添えられています。

Le Veau(仔牛)

仔牛のチョップのソテー、ボルチーニタケソース添え

La Fraise

デザート2皿目は、フレッシュな苺にパンナコッタの

キャラメルにバニラアイス、バルサミコ酢の泡

小菓子

こちらもワゴンで運ばれてきます。10数種類から3種を

選択しました。

結構和食を意識した色鮮やかな皿の数々で、

「最後まで食べられるだろうか」 と不安になることもなく

完食しました。

3皿づつ出されるときは、食べる順序があるようで違えると

味が変わり美味しさが半減するようです。

支配人のベルナールクライス氏は、以前、今はない

神戸のアランシャぺルや恵比寿店にもいらした人で

日本語が堪能で、料理の説明も日本語でして頂き楽しかったです。

前回の来店時も、ベーカリーシェフは日本の方で日本語の会話が

できました。

さすがの高級店で美味しい料理を堪能しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る