2012/06/30 - 2012/07/05
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Takakiさん
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Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)に行きました。
日本の恵比寿や六本木ヒルズにも系列の店がある、MGMグランドにあるラスベガス店です。
6年ぶりの訪問で、以前よりシックで落ち着いた雰囲気になっていました。
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コースは、Degustation(デギュスタシオン) $425にしました。
まずは、グラスシャンパンで喉を潤します。 -
ワゴンサービスの10数種類から選択
定番ロブションのプチバゲットともう1種類ミルクのパンを -
La Cerise (チェリー)
チェリーのガスパッチョで中央にリコッタチーズとピスタチオが
のっていました。 -
La Tomate (トマト)
バジルがたっぷりの焼きトマトに、トマトのジュレ上には
彩りのきれいなのモッツァレッラの頂
震わせて運ばれて来て黒いイメージで透明なジュレだとは
気づきませんでした。 -
Le Caviar (キャビア)
冷製カリフラワーのヴルーテ、スズキのカルパッチョ、
クスクスの大根巻きの3皿
それぞれにキャビアが載せられています。 -
Le Foie Gras (フォアグラ)
フォアグラのソテーです。チェリーが添えられキンカン・
コンポートのソース
La Saint-Jacques (帆立)
帆立のソテーでグリーンカレーのニラが添えてありました。 -
Les Crustaces
ジャガイモのピューレ、ブルーマウンテンコーヒーのカプチーノ
雲丹載せ
アカザエビのラビオリ仕立て トリュフソース キャビア載せ
受賞ロブスターのスパイシーグリル
の3皿です。 -
Les Petit Pois
エンドー豆のスープ アルガンオイルを周りに垂らし、
フォアグラのムースが中央にあります。 -
Le Saumon(サーモン)
低温調理されたサーモンのハラスにマスタードシードが
載っています。
マンゴー・タリアテッレが添えられています。 -
Le Veau(仔牛)
仔牛のチョップのソテー、ボルチーニタケソース添え -
Le Soja
セイヨウアサツキとライムの入った茶豆のリゾット -
Le Citron
レモンのムース 上にはスパイシーな赤い果実とバニラ、
周りには蜂蜜ゼリー -
La Fraise
デザート2皿目は、フレッシュな苺にパンナコッタの
キャラメルにバニラアイス、バルサミコ酢の泡 -
小菓子
こちらもワゴンで運ばれてきます。10数種類から3種を
選択しました。
結構和食を意識した色鮮やかな皿の数々で、
「最後まで食べられるだろうか」 と不安になることもなく
完食しました。
3皿づつ出されるときは、食べる順序があるようで違えると
味が変わり美味しさが半減するようです。
支配人のベルナールクライス氏は、以前、今はない
神戸のアランシャぺルや恵比寿店にもいらした人で
日本語が堪能で、料理の説明も日本語でして頂き楽しかったです。
前回の来店時も、ベーカリーシェフは日本の方で日本語の会話が
できました。
さすがの高級店で美味しい料理を堪能しました。
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