ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス最終日です。

ラスベガス旅行2012 最終日

2012/06/30 - 2012/07/05

Takaki

Takakiさん

ラスベガス最終日です。

シザーズに戻ってブラックジャックで遊んでどうにか

少し勝ったところで、ディーラーが変わりまた運のない状態に

逆戻りです。

そろそろ、夕食を食べようということで、時間が遅いため、

シーザーズの中でステーキか和食店の選択になりました。

選択したのは、日本料理店「HYAKUMI」です。

店内は、鉄板焼きのカウンターと寿司カウンターのあるコナーの

2つに分かれていて、寿司コーナーのテーブル席に着きました。

メニューは、寿司の他、居酒屋のようなメニューもあり、そば、

うどんもありました。

まずは、グラスの白ワインです。

カジノで、無料のビールばかり飲んでいたのでビールには

しませんでした。

カリフォルニアロール

握りは、日本人の人が握っていましたが、

巻物でアメリカらしいものを頼みました。

シャリは、酢飯という感じではありませんがそれなりに美味しい

皆でつまめるようにと、ショウグンボールです。

照り焼き、ロブスター、サーモン、天ぷら、巻物、

刺身の豪快な詰め合わせです。

天ぷらも揚げ立てさっくり、刺身も鮮度がまずまずでした。

コーべビーフステーキです。

こちらも300gほどありボリューム満点です。

注文するときに、日本の神戸牛ではなく、USコーべビーフだと

何度も確認されました。

ステーキは、ミディアムレアで確かに赤身の強いビーフですが、

ニューヨークステーキのようで嫌いな味ではありませんでした。

きっと、柔らかくて脂のジューシーさが足りないので、

神戸牛じゃないという日本人が多いのかもしれません。

食事の後は、カジノで続きを結果はダメダメでした。

朝の飛行機で早めの出発しましたが、飛行場がスームーズで時間が

余りました。

寝てしまい、飛行機に乗れないのも怖いので空港内のカジノで

100ドル溶かしてしまいました。

最後までギャンブル運がない状態でした。

帰国便は、CAに起こさないで下さいと頼み、

いつものように爆睡でした。

ギャンブルは散々でしたが、楽しい旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る