アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムに到着し、翌日は空港発のバスでキューケンホフ公園へ行くため、この日はスキポール空港近くに宿泊することに。<br /><br />宿泊先:シェラトン・アムステルダムエアポートホテル(Sheraton Amsterdam Airport Hotel)<br /><br />空港からは外に出ることもなく、ホテルまで歩いて行けるので便利な立地。<br /><br />フィットネスエリアにはドライサウナ&スチームサウナも設置されてて、貸しきり状態で利用できました。<br /><br /><br />-----☆<br />〜2013年のゴールデンウィークはオランダへ!〜<br />オランダのイメージといったら風車とチーズとチューリップ♪<br /><br />・この時期限定オープンのキューケンホフ公園へ行きたい!<br />・世界遺産のアムステルダム運河めぐり<br />・高速列車タリスに乗ってアムステルダムから日帰りでブリュッセルへ<br /><br /><br />2013☆オランダ(成田〜アムステルダム スキポール空港)<br />2013☆オランダ(シェラトン・アムステルダムエアポートホテル)<br />2013☆オランダ(キューケンホフ公園)<br />2013☆オランダ(ホテルアムステルダムオークラ)<br />2013☆オランダ(マルケン・フォーレンダム・ザーンス・スカンス)<br />2013☆アムステルダムから日帰りでブリュッセルへ<br />2013☆オランダ(アムステルダム観光・運河ナイトクルーズ)<br />

2013/05/03 - 2013/05/08

hiro☆

hiro☆さん

-----☆
〜2013年のゴールデンウィークはオランダへ!〜
オランダのイメージといったら風車とチーズとチューリップ♪

・この時期限定オープンのキューケンホフ公園へ行きたい!
・世界遺産のアムステルダム運河めぐり

2013☆オランダ(成田〜アムステルダム スキポール空港)
2013☆オランダ(キューケンホフ公園)
2013☆オランダ(ホテルアムステルダムオークラ)
2013☆アムステルダムから日帰りでブリュッセルへ

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

到着フロアからホテルへの行き先案内版が出ているので迷うことはなし!

カートを押したまま通路を渡ればすぐホテルに到着できて、とても便利でした。

ホテルの「Runway Cafe」が見えたら入口はすぐ隣。

左手の扉を入ればすぐホテルのレセプションが。

スッキリとしたデザインの廊下。

お部屋にはシンプルなデスクとテレビ。

結構高さのあるベッドだったけど、寝心地がすごく良かった☆

バスタブは大きくてのんびりできたけど、シャワースペースが正方形で少し狭い感じが。

窓からは空港方面が一望できて、飛行機好きにはたまらない景色。

エレベーターのある真ん中のフロア部分は吹き抜け。

外から見ると二棟が重なっているようなデザイン。

右側奥の建物がホテル。

夕方は、クラブラウンジでオードブル&ドリンクサービス。

ビールはオランダの「Bavaria」

美味しい赤ワインもいただきました。

コーヒーマシーンが4階と6階のエレベーターホールに設置してあって自由にお部屋に持ち帰りOK。

夜景も綺麗でした。

翌朝もとっても良い天気♪

次々と離着陸が行われて、ターミナル内も大忙し!

朝食もクラブラウンジでいただきました。

チーズとハムでサンドイッチにしたり。

クロワッサンがサクサクで美味しかった!

フルーツ食べてビタミンも摂取。

ホテルの下の階には大きなカンファレンスセンターが。

前の道路を渡れば、“キューケンホフ公園行き”のバス停858番乗り場がすぐでした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る