アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~2013年のゴールデンウィークはオランダへ!~<br />オランダのイメージといったら風車とチーズとチューリップ♪<br /><br />・この時期限定オープンのキューケンホフ公園へ行きたい!<br />・世界遺産のアムステルダム運河めぐり<br />・高速列車タリスに乗ってアムステルダムから日帰りでブリュッセルへ<br /><br />航空券:KLMオランダ航空(成田~アムステルダム)<br /><br />2013☆オランダ(成田~アムステルダム スキポール空港)<br />2013☆オランダ(シェラトン・アムステルダムエアポートホテル)<br />2013☆オランダ(キューケンホフ公園)<br />2013☆オランダ(ホテルアムステルダムオークラ)<br />2013☆オランダ(マルケン・フォーレンダム・ザーンス・スカンス)<br />2013☆アムステルダムから日帰りでブリュッセルへ<br />2013☆オランダ(アムステルダム観光・運河ナイトクルーズ)<br />

2013☆オランダ(成田~アムステルダム スキポール空港)

2013/05/03 - 2013/05/08

hiro☆

hiro☆さん

~2013年のゴールデンウィークはオランダへ!~
オランダのイメージといったら風車とチーズとチューリップ♪

・この時期限定オープンのキューケンホフ公園へ行きたい!
・世界遺産のアムステルダム運河めぐり

航空券:KLMオランダ航空(成田~アムステルダム)

2013☆オランダ(成田~アムステルダム スキポール空港)
2013☆オランダ(キューケンホフ公園)
2013☆オランダ(ホテルアムステルダムオークラ)
2013☆アムステルダムから日帰りでブリュッセルへ

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

さすがにこの日は成田空港も混雑ぎみ。
    早めに荷物の預け入れをを済ませて出国手続きへ。

端午の節句が近かったので、鎧兜が飾ってありました。

10:35 成田発 <KL0862>

Boeing 747-400 Combi

ドリンクタイム♪

ビールはハイネケン一種類のみ。

機内食1

サーモンの山椒焼き、鶏そぼろごはんでした。

白ワインを一緒に。

チリ産のソーヴィニヨン・ブラン&シャルドネ

オランダの新聞にも皇太子ご夫妻がオランダ国王即位式にご出席の記事が。

途中でアイスクリームtime

機内食2

トマトペンネ、ツナサラダ、フルーツ

赤ワインも一緒に。

こちらもチリ産。カベルネソーヴィニヨンとメルロー

約11時間のフライトで、アムステルダム・スキポール空港へ到着。

早速チューリップを発見。

おもちゃ屋さんに、さっそく大きなミッフィー(Nijntje)発見♪

入国審査を終え、荷物をピックアップして出ると、ハイネケンの看板が目に飛び込む!

到着フロアには、いろいろなお店があって楽しめます。

ぐるりと一回り。

雑貨や洋服、お手ごろ価格のものがたくさん。

オランダ発の「HEMA」

空港内のお花屋さん

ボリューミィな花束も15.00ユーロ〜とかで安い!

チョコレートショップのレオニダスも。お手ごろなお値段。

KLMショップも。売ってるグッズもかわいい。

お店の前には、飛行機の車輪やエンジンの模型が。

コックピット内にも入れるみたい。子どもたちは大喜び!

フリッツのお店発見♪「Vlaamse Frites」へ。

フリッツ(Sサイズ)とクロケットとドリンクのセットを注文。
    GOOD DEAL 6.50ユーロ

追加(0.50ユーロ)でマヨネーズも一緒に♪

太めのポテトなのにしっかりカリカリに揚がってて美味しい〜!!

クロケットの中身は、とろ〜りクリームソースと挽き肉。

味がしっかりついててサクサク。

自動販売機もありました。

内側から揚げたてを次々に追加。

この日はスキポール空港で宿泊。
    シェラトン・アムステルダムエアポートホテル(Sheraton Amsterdam Airport Hotel)へ。

パーキング行きのエスカレーター通路をカートのまま進んで行くと
    ホテルの入口がすぐでとっても便利でした。

外のバスターミナル前には「I amsterdam」の像が。

天気がよく外が気持ちいい。

帰りのスキポール空港。

オンラインでチェックインを済ませていたので、無人のバゲージドロップオフポイントで手続き。

E-チケットのバーコードをかざして出てきたシールを預け荷物に自分で貼ります。

計量が終わりOKならばシャッターが閉まってそのままベルトコンベアへ流れていきます。

さくっと手続き終了。

出発エリアもゲートに向かうまでにたくさんのお店が。

きみどりいろのWASABI味のチーズ、買ってくればよかったな〜。

さようなら、Heineken!

搭乗ゲート前でようやくセキュリティチェックを。

全身スキャンあり。

滑走路では飛行機渋滞中。

14:55 アムステルダム発 <KL0861>

機内食はインド風のチキンビリヤニ。

こちらは和食のとんかつ。

ホテルオークラ料理人プロデュースの“わさびドレッシング”が美味しそう。

帰りも途中でアイスクリームtime

到着前の機内食は、オランダ風な感じかな。

マッシュポテト、スクランブルエッグ、グリーンピースといんげんのスタンポット。

アムステルダム以外にも、まだまだ行きたいスポットがいっぱい。

またオランダ行きましょう♪

ミッフィーママ、またね☆

約10時間ちょっとのフライト。

日本は朝の8:30過ぎ。

定刻より少し早く、成田到着。

ただいま〜日本。お疲れ様でした!!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る