台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄で横移動して 中正紀念堂へ<br /><br />何かのイベントでしょうが 大勢の方が 自由広場前に・・・

台湾 到着 1日目 (中正紀念堂~士林夜市)

2013/05/04 - 2013/05/04

はたぼー

はたぼーさん

地下鉄で横移動して 中正紀念堂へ

何かのイベントでしょうが 大勢の方が 自由広場前に・・・

中国国際航空

龍山寺から地下鉄で2つ目の駅 中正紀念堂へ

ここから徒歩10分くらいでしょうか。

文化ホールなどの前を通ります。

中国・上海では、鳥インフルエンザの予防なんてどこふく風
    マスクしている中国人は、ごく少数

ところが台湾に来ると
    飛行機の中にたくさんのマスク人が

公園の池には、テープで立ち入り禁止。
    鳥インフルの予防のため野鳥には 触れるなとの 警告板が。

日本的ですね。

中正紀念堂です。

内部はこうなっています。

蒋介石さんが座っています。

書道展だったかな?

1階には、いろいろな資料が置かれています。

この日は なにかイベントがあったのかな・・・

すごい人でした。

さて 移動して 士林夜市に近い駅へ

南国フルーツです

夜市街の周辺店舗は、5年前よりもすごく多くなっていました。

新しくできた建物。

1階は 店舗
    地下は 食堂街です。

市場外観

えび つりです。

かきおむれつです。

5年前は、これで当たったので大変だったのですが、
    まずは注文

おなか壊すことなく おいしくいただきました。

こんなのも食べました。

慈誠宮です。

すごい人が集まっていたのですが

映画を上映していました。

周辺は こんな感じ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る