松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはどこも混んでいると思い、近場の松島で<br />近場なので少し奮発してちょっといい旅館に泊まりました(笑)<br /><br />『ホテル松島 大観荘』です。<br /><br />こちらの海鮮バイキングが目的で決めました♪

プチ旅行<松島>

2013/05/04 - 2013/05/05

ルカ☆ランド

ルカ☆ランドさん

GWはどこも混んでいると思い、近場の松島で
近場なので少し奮発してちょっといい旅館に泊まりました(笑)

『ホテル松島 大観荘』です。

こちらの海鮮バイキングが目的で決めました♪

2.5

『大観荘』という旅館です。

早速チェックインしにフロントへ行ったら、
    目の前が松島の海が見え、綺麗でした♪

お部屋に入ってみたら、とても広くて日当たりが良くて
    今までで一番いいお部屋でした。

和室もあり、大家族で泊まれるくらいの広さです。

和室です♪

結構、明るく空気も爽やかでした(*^^*)

可愛いお菓子がご用意してありました。

大観荘のお土産店では、No1人気があるもののようです。

美味しかったです☆

海鮮バイキングは17時半〜で予約しました。

海鮮バイキング以外も、和洋中ディナービュッフェも
    やっていて、こちらと迷いましたが…

松島と言えば、お魚!

ということで、海鮮にしました♪

沢山美味しそうなお魚が並んでいました。

カンパチ、マグロ、生海老、カニ、お寿司も
    食べ放題です♪

すごくテンションあがってすぐ食べてしまったため
    お魚たちを撮ってくるの忘れてしまいました…

ごめんなさい。。。m(__)m

文句なくとーっても美味しかったです!

写真ありました!

海鮮ではないのですが…最後のデザートです(笑)

とちおとめアイスとサイダーアイス、
    何とかのゼリーを頂きました。

とちおとめアイスは期間限定で、
    とっても甘く美味しかったです☆

バイキングを堪能し、お腹一杯でお部屋に戻ろうとしたら

和洋中バイキングのお店で、ピアノを弾いてるお兄さま(?)がいました。
    アンパンマンの歌で、子供たちも近くで一緒に歌っていました。

家族向けのアットホームな雰囲気でした。

和洋中バイキングのお店です。
    この広さに、驚きました!

明日の朝バイキングはここで食べると聞いてたので
    楽しみになっていました(笑)

2日目の朝バイキング後にて。
    またもや写真撮り忘れちゃいました。。。
    すみません。。(^^;)

とてもお天気が良く、中庭に出て少しお散歩しました♪

本当は、お魚市場や松島を歩きたかったのですが…

帰り道にこの車の大渋滞を見て、断念。
    おとなしく帰りました。。(T_T)

GWで松島へ来る時は『電車』でお越しくださいませ(^^)ノ