銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、プチ祝いのため「パリ朝」で「ひとり宴」!<br /><br />とてもとても嬉しいことがありまして!<br />こんな時は、間に合わせランチじゃもったいない!<br /><br />フレンチでも気軽にひとりで来れる場所<br />若い頃、友達と銀座で買い物をすると、必ずここでランチしたものでした!<br /><br />最近では、1年くらい前、お買い物した帰りにランチした時だったから・・・<br />もう1年前ですね!<br /><br />素晴らしいランチタイムを過ごしているなか、ぶち壊し場面が・・・<br /><br />オジサンと30代後半か40代半ばくらいの女性<br />女性の方は、文化放送のアナウンサーらしい。<br />オジサンの方は仕事をお願いしたいからと、誰かアナウンサーを紹介してほしいという話<br /><br />二人ともアルコールが入ってるせいかまあ、大きな声で!!<br /><br />こんな時、仕事の話は聞きたくないな~。。。<br /><br />アナウンサーって、声が通るからハッキリ話しの内容が聞こえちゃって響き渡っておりました。<br />オジサンの方は、日野自動車の誰を知ってるとか、ラジオで何気に流した方が、視聴者も聞いてくれるとか、女性の方は、旦那さんが保育園まで30分で行けるから、私が行けなくても迎えに行けるから便利とか・・・<br />途中でオジサン電話にも出ちゃって・・・<br />も~やめてくれ。。。。もう少し続いていたら注意してたな!<br /><br />美味しい食事中の、押し付けるような仕事の話は「会議中」に食事しているようでした。<br /><br />お買い物の話で盛り上がってた近くにいたおばあちゃん達の話の方がカワイカッタですよ!!<br /><br />

ず~っと昔からお馴染み!「パリの朝市」

2013/05/10 - 2013/05/10

ゆきち

ゆきちさん

今日は、プチ祝いのため「パリ朝」で「ひとり宴」!

とてもとても嬉しいことがありまして!
こんな時は、間に合わせランチじゃもったいない!

フレンチでも気軽にひとりで来れる場所

もう1年前ですね!

オジサンと30代後半か40代半ばくらいの女性
女性の方は、文化放送のアナウンサーらしい。

二人ともアルコールが入ってるせいかまあ、大きな声で!!

こんな時、仕事の話は聞きたくないな~。。。

途中でオジサン電話にも出ちゃって・・・
も~やめてくれ。。。。もう少し続いていたら注意してたな!

私鉄 徒歩

アサヒ熟撰プレミアム生ビールの小瓶

ひっさしぶりのビール

実は、訳あって、アルコールを1カ月くらい飲んでませんでした!

ここのパンは美味しい!!

昔から美味しい!!

フランスパンと、白くて柔らかいパンでした。

Cコース¥5,775です。

仏産フレッシュフォアグラのソテー
    旬のそら豆のキャラメリゼ添え ポルト酒ソース

なんと前菜です!

フォアグラのソテー!

久しぶり!!

ポテトのクリームスープ 春キャベツの香り

なんだか空豆のスープかと思うくらいの舌触り

本日築地より仕入れた鮮魚の魚料理、シェフ風

ホントに美味しかった!!

メインです!

牛フィレ肉の網焼きボルドレーズソース

ワインは重口の方にしました。

香りも良く重厚で美味しかったですよ!

お肉に良く合いました!

• 訳あって、牛肉も約1カ月弱ぶり!<br /><br />なのに、例の文化放送アナウンサーの声が・・・<br />そしてオジサンが電話に出て、デカイ声でしゃべって・・・<br /><br />ぶちこわし!!

訳あって、牛肉も約1カ月弱ぶり!

なのに、例の文化放送アナウンサーの声が・・・
    そしてオジサンが電話に出て、デカイ声でしゃべって・・・

ぶちこわし!!

デザートの盛り合わせです。

手前は、ヨーグルトシャーベット

右回りに、アールグレイのシフォン、オレンジのタルト、ミルフィーユ

&コーヒーです!

デザートをもっと食べたかったら、500円プラスで全種類楽しめます。