ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働く30代女性の夏休み<br />スリランカの世界遺産巡り<br />豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊<br />フレンチから現地の賄い食まで<br />ぐるっと車で回った8日間の珍道中

スリランカ世界遺産と癒しの旅③

2012/09/08 - 2012/09/15

フルーツ

フルーツさん

働く30代女性の夏休み
スリランカの世界遺産巡り
豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊
フレンチから現地の賄い食まで
ぐるっと車で回った8日間の珍道中

友人
タクシー

宿泊先は
    セイロンティートレイル(Ceylon Tea Trails)

アクセスに車で時間4時間?かかるが
    また行きたいと思えるバンガロー

紅茶園が経営をしているので
    紅茶畑の山のなかに5つのバンガローが点在している
    その中の一軒に宿泊

バンガローには
    寝室が4室(お部屋にお風呂あります)
    リビングが2室
    メインダイニングが1室

落ち着いた雰囲気でアンティークの小物などが素敵です

バトラー(執事)さんが付いてくれます。

ウエルカムドリンクのシャンパン
    ポートワイン
    でまずは一息

そこで、食事の内容に関して
    シェフとお話しをします。

フレンチ・スリランカ料理などを宿泊のいつの夜にするか
    食べられない食材や嫌いな食材なども

全て英語です。
    私は少ししか理解できませんが、友達がほどほどわかるので
    お任せです。

ダブルベッドのタイプの部屋に
    もう一台いれてもらっても広々なお部屋。

バスルーム
    猫足のバスタブ
    2台の洗面
    床のタイルもカワイイのです。

ヨーロッパのホテルのよう

今夜はフレンチとなりました。
    自家製栽培のオーガニック野菜を使っています
    パンも焼いてます

下手な日本のフレンチレストランよりも美味しいです

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る