コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働く30代女性の夏休み<br />スリランカの世界遺産巡り<br />豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊<br />フレンチから現地の賄い食まで<br />ぐるっと車で回った8日間の珍道中

スリランカ世界遺産と癒しの旅②

2012/09/08 - 2012/09/15

フルーツ

フルーツさん

働く30代女性の夏休み
スリランカの世界遺産巡り
豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊
フレンチから現地の賄い食まで
ぐるっと車で回った8日間の珍道中

タクシー

ゴールフェイスホテル
    Booking.comで友人が予約をいれてくれたら
    ツインでお願いをしていたのに
    「グレードアップしているからね」と言われ
    ダブルベットの広いお部屋でした(笑)
    無駄に広いのです。
    そして素敵に古いのです

水回りは素敵に広くありません。
    新館?リノベーションされたお部屋もあるようなので
    オーダーをした方がいいかもしれません
    トイレの水が止まらず、従業員を呼びました

長〜い。廊下

手動開閉式のエレベータ
    階段の方が早い

朝ごはん
    ビュッフェ形式で半オープンの気持ち良い空間
    ロティーや卵はシェフが焼いてくれます

こんなに食べたよ
    生野菜も気にせず食べています

さらにフルーツ
    甘いパン

セイロン〜キャンディへ観光列車(特急+蒸気機関車)
    ダッブラ〜コロンボへ特急列車で移動できればと
    考えていたので中央駅へ情報収集

切符売り場
    結局、観光協会でいろいろと聞いたが
    列車の移動は予定と合わないので移動はタクシーにすることに

早速、街歩き
    宝くじが吊るされて売ってます

日曜日の市場は家族連れでにぎわってます

生魚の種類も豊富にありますが
    煮干しが…

ド派手トラック

イスラム寺院
    モザイク柄が目立ちます。
    中は写真撮影禁止
    礼拝をされていたので静かに見学させていただきました

仏教寺院
    仏教?これもド派手。
    手作り感あふれる装飾
    今は閉まっているとのことで中には入れませんでした

フォート地区
    閑散としております。

グランド・オリエンタル・ホテル

港湾の横にあるホテル
    植民地時代の全盛期はここが入口できっと栄えていたのかな?
    という感じのアンティークホテル
    観光には不便な場所にあります

トイレを借りました。
    今は節電なのか薄暗かった。

もったいない
    古いオリエンタルな建物が放置されています。
    きっとこれからリノベーションされることを願います。
    床もモザイクタイルだったであろう…
    剥がれています。
    人もいない

時計台
    あまりにも閑散としていて暑いので
    遠くから眺めるだけ

ヒルトンホテルのケーキショップ

そして紅茶もたくさんの中から選べます

• 休憩<br />ティータイム<br />お庭を見ながら。<br />暑い国だからか懐かしのバタークリームのケーキ<br />素朴な味で美味しいです

休憩
    ティータイム
    お庭を見ながら。
    暑い国だからか懐かしのバタークリームのケーキ
    素朴な味で美味しいです

海沿い
    若者たちのデートスポット
    日傘の下はラブラブです。
    長い公園となっています。

昼食も屋台
    ここは行列店

昨夜と同じメニュー
    ハマりました

昨夜のお祭りの様な夜は
    スリランカへ仏教が渡来した日を祝うお祭りだったようです。
    翌日(本日)は白い服で包まれた人々がお参りへ
    その列も美しい、家族で並んでいるのか楽しそうです
    信仰深い国です

コロンボから次のお宿へ移動
    ホテルへ事前にタクシー送迎を依頼。
    なにしろヌワラエリヤへは4〜5時間はかかります

遠い…

山を抜け

山間の町を抜け
    暑さもなくなり爽やかになってきました

そして到着
    セイロンティートレイル(Ceylon Tea Trails)

ここはリビング
    ウエルカムシャンパンと共にまずはここへ

ホテルに関しては③へ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る