コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働く30代女性の夏休み<br />スリランカの世界遺産巡り<br />豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊<br />フレンチから現地の賄い食まで<br />ぐるっと車で回った8日間の珍道中

スリランカ世界遺産と癒しの旅①

2012/09/08 - 2012/09/15

フルーツ

フルーツさん

働く30代女性の夏休み
スリランカの世界遺産巡り
豪華に4つ星ホテルと執事付きのバンガローにも宿泊
フレンチから現地の賄い食まで
ぐるっと車で回った8日間の珍道中

タクシー
スリランカ航空

初のスリランカ。
    スリランカ航空で成田空港から直行便が就航しているので
    8時間のフライトで到着。

成田空港での驚きは
    スリランカ航空のカウンターは外に入口があります。
    通常のカウンターのエリアにはありませんので要注意。

機内では
    モルディブへの乗り継ぎになっているようで
    新婚旅行のご夫婦へはケーキがプレゼントされていました。

スリランカの空港には夜到着します。
    移動は30分程度
    フリーで旅行されるならば
    ホテルへ送迎を依頼するか
    到着ロビーに数社あるタクシーへ交渉

両替をしている間に友人がいつの間にか
    ロビーのタクシー会社につかまりそのまま交渉開始

ホテルへ到着
    ゴール フェイス ホテル (Galle Face Hotel)

オリエンタルな4つ星ホテル

• 夕食<br />この日はお祭りのようで<br />ホテルの前の広場には人が沢山。<br />屋台も出ていたので早速食べてみました。

夕食
    この日はお祭りのようで
    ホテルの前の広場には人が沢山。
    屋台も出ていたので早速食べてみました。

薄くスライスしたパンを揚げて
    その上に小エビの素揚げ・玉ねぎなどが
    トッピングされたブルスケッタのようなサンド

辛いソースと魚醤がかかっていて
    アジア!という味。
    美味しく頂きましたが魚醤が苦手な人は厳しいかも

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る