浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草周辺から押上スカイツリー・東京ソラマチ周辺の<br />スカイツリーのビューポイントをメインのお散歩観光です。<br /><br />浅草周辺<br />↓<br />吾妻橋<br />↓<br />スカイツリー・東京ソラマチ<br /><br />昼間のスカイツリーと夜のライトアップされたスカイツリーは<br />雰囲気も全然違います。<br />おすすめは夜のライトアップされたスカイツリーです。<br /><br />半日あれば楽しめるコースだと思います。<br />

浅草・スカイツリー周辺散歩2013

2013/05/09 - 2013/05/09

海猿

海猿さん

浅草周辺から押上スカイツリー・東京ソラマチ周辺の
スカイツリーのビューポイントをメインのお散歩観光です。

浅草周辺

吾妻橋

スカイツリー・東京ソラマチ

昼間のスカイツリーと夜のライトアップされたスカイツリーは
雰囲気も全然違います。
おすすめは夜のライトアップされたスカイツリーです。

半日あれば楽しめるコースだと思います。

浅草寺宝蔵門とスカイツリー

浅草寺からもスカイツリーは良く見えます。

浅草寺本堂の巨大提灯の下には
    この様な細かな細工もされています。

浅草寺本堂の天井も綺麗に装飾されています

龍がこちらを見ています。

浅草寺近くの浅草公会堂入口には
    スターの手形と言うコーナーがあり
    色々な方の手形があります。

実際に触れるので自分の手の大きさと比べる事も出来ます。

雷門の交差点前にある浅草観光センター。

色々な観光情報や外貨両替があります、
    8階にはカフェと無料の展望デッキがあり
    意外と空いているのでおすすめです。

浅草観光センター8階からの浅草寺。

浅草観光センター8階からのスカイツリー

椅子に座りながらゆっくり見られます。

浅草観光センター8階のカフェです。

カフェ店内からもスカイツリーは見られます。

浅草駅からすぐの吾妻橋からのスカイツリー。

吾妻橋の赤と周辺のビルや隅田川の景色が綺麗な
    人気スポットです。

昼間のスカイツリー

東京ソラマチ5階スカイアリーナ真下からのスカイツリー。

東京ソラマチとスカイツリー。

東京ソラマチにある食品サンプルのお店です。

食品サンプルを使った小物が可愛らしいお店で
    お土産にも面白いと思います。

• 夜のライトアップ!!<br /><br />東京ソラマチ、メトロ押上駅方面からのスカイツリー。<br /><br />このあたりにはジブリのお店もあります。

夜のライトアップ!!

東京ソラマチ、メトロ押上駅方面からのスカイツリー。

このあたりにはジブリのお店もあります。

夜のライトアップ!!

東京ソラマチ、すみだ水族館付近からのスカイツリー。

すみだ水族館入口付近は空いていて、
    スカイツリーの姿も綺麗に見られます。

夜のライトアップ!!

東京ソラマチ5階スカイアリーナ真下からのスカイツリー。