城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は温泉でゆっくりすることとおいしいかにを食べることと城之崎マリンワールドに行くことです♪

城崎温泉かに旅行☆

2013/03/10 - 2013/03/11

popo

popoさん

2.5

城崎に出発〜♪
    でも雨が・・(TωT)

途中、謎の石がありました。

蕎麦が有名な出石に到着。
    着いた頃に雨がひどくなってきたので雨宿りも兼ねて早めの昼食へ。

蕎麦が有名なだけあって蕎麦屋さんがたくさんあります。
    どこがいいのかもわからないので直感で選んで入りました。

雰囲気のある店内。

メニューは4種類ぐらいしかありませんでした。皿蕎麦が有名みたいなので皿蕎麦を2つ注文したら小皿に乗った蕎麦がいっぱい!
    これで2つ分で後からちょっとずつ追加注文するのが主流みたいです。

待ちきれなかったようで写真撮影の途中で食べられちゃいましたw

近くのお土産屋さんにて。
    なんか笑っちゃいましたw

文字が反転してますw

観光名所みたいなので行ってきました。

下には池があって鯉にえさをあげられます。
    めちゃ寄ってきてくれますw

ここのおせんべいおいしかったです。

町並み。お土産屋さんが並んでて楽しいです!

階段もがんばって登りましたw

次に行ったのはこうのとりの郷です。

ちょうど魚をあげているところで飛んだり魚を食べたり鳴いたりいろいろな仕草を見れました!
    こうのとりきれい!

順序が逆になりましたが、外観です。

次は玄武洞。玄武・青龍・百虎・朱雀の4箇所があります。とても壮大な景色でした。何箇所か崩落の危険?があるとかで遠くからしか見ることができませんでした。

宿に到着。お部屋でぐだぐだ!

かに!

おいしい〜♪

2日目
    朝から家族へのお土産にかにを選びにいきました。

城崎マリンワールド到着!
    海沿いなので寒かったです。

ペンギン!

お母さんが卵を温めています。
    ほほえましい!(^ω^)

流されないように巻きついてますw

アシカのご飯タイム。
    飛び込んでくれました!

あざらしのご飯タイム。
    ロッククライムをしてくれました!

覗いてますw
    かわいい〜!

ペンギンのお散歩タイム。

イルカがうき?で遊んでいます。

イルカショー

帰りのサービスエリアにて。
    時間たつのがあっという間でした。