バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:ブルガリ・リゾート<br />部屋カテゴリ:オーシャンビュー・ヴィラ<br /><br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2302797124-1

ブルガリ・リゾート

2011/07/05 - 2011/07/12

suzuqさん

リゾート名:ブルガリ・リゾート
部屋カテゴリ:オーシャンビュー・ヴィラ

乳幼児連れ家族旅行
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

どこかの遺跡のような雰囲気のレセプション。

チェックイン手続きの間、こんな景色を眺める事ができます。
    別世界に来たような気分です。

レセプションはホテル内で一番の高台にあるので、リゾートが一望できます。

客室のヴィラ群が見えます。

ヴィラの入り口。
    立派な扉ですが、重い!

ヴィラに入ると、まずはアウトドアリビングが。

ここで食事を取る事もできますが、野生の猿が食べ物を狙ってやってくるので注意!

アウトドアリビングからの眺め。オーシャンビューヴィラは、海との間に他のヴィラがたくさんあります。
    海を間近に感じたい方は、オーシャンフロントヴィラを選ぶといいでしょう。ただ、オーシャンビューヴィラの方が視界が広くて私は好きです。

このリゾートは崖の上にあり、ビーチに行くには専用のゴンドラでこの崖を下りていきます。

下りきった所から見上げると、その高さがわかります。

ゴンドラを降りても、まだ階段を下りなくてはなりません。

ゴンドラを降りた所にあるカフェ、ラ・スピアッジャ。すばらしい景色を楽しみながら、ドリンクや軽食が味わえます。

ラ・スピアッジャから、さらに階段を下って、やっとビーチに着きました。
    帰り道はあの階段を登ると思うと…。

崖の上に戻って、バーへ。
    このオーシャンフロントのデイベッド席が最高!

ホテル内の道はこんな感じ。

ブルガリを出て、近くのホテル「カルマカンダラ」へ。

ここへ来たのは、このレストランが目的。

おぉ〜!
    この絶景はたまらない!

何時間でもいられます。

再びブルガリ。
    ここはパブリックプール。

最終日のディナーは、眺めのいいガゼボでのスペシャルディナー。

幸せな時間が過ごせました。

夢のような5日間でした。

• muさん 2013/05/15 20:35:04
    ありがとうございます!
    suzuqさん、初めまして

私の旅行記にご訪問いただき、また、たくさんの投票を頂きありがとうございます!

バリ島はウブドが大好きなんですが、ジンバランの高級ホテルは一度は泊ってみたい素敵なホテルばかりで、中でもブルガリホテルは最高級のホテルなので、とても泊ることができない憧れのホテルです
    suzuqさんの旅行記で楽しませていただきました☆

近くにあるカルマカンダラホテルのレストラン、「ディ・マーレ」の景色は圧巻ですね!
    常に、行ってみたいレストランとして目は付けているのですが、ウブドから遠くて未だ実現していません(笑)

ところで、日本にバリ仕様のホテルがあるなんてとても素敵ですね
    箱根吟遊さん、素晴らしい景観で、日本ならではの趣も取り入れられていて・・・
    露店風呂や琉球畳・・・、ぜひいつか泊ってみたいです!

今後ともよろしくお願いいたします

mu

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/05/15 23:13:50
    RE: ありがとうございます!
    muさん、こちらこそありがとうございます。

箱根吟遊は、muさんが大好きなウブドをイメージして作られてるそうです。
    私はウブドには行った事がないので、どれぐらい似ているかわかりませんが。
    とてもいい旅館なので、ぜひ行ってみてください。

muさんの旅行記にあった、ウブドのフォーシーズンズ、私もすごく興味あります。
    あの独特な形の建物、すばらしいですよね。
    初ウブドに行くなら、フォーシーズンズを選ぶと思います。

次のバリ旅行記も楽しみにしています!
  • ももであさん 2013/05/10 19:44:16
    いまそこにある旅
    suzuqさん

ポチっとありがとうございました。
    リゾートで、ひたすらのんびりする派ですね。

うちは、一秒たりとものんびりしない派です(LOL)
    それでいて、とても癒されます。

スタイルは違えども、お互い満足のいく、幸せの
    時間を過ごしたいですね。

ももであ

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/05/10 23:34:24
    RE: いまそこにある旅
    こちらこそありがとうございました。
    そうですね、うちの旅はいつもリゾートでのんびりです。
    だから、旅行記と言ってもほとんどがリゾート内の写真です。
    あまりおもしろくないかもしれませんが、よかったらまた見てください。

suzuqさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る