2013/05/09 - 2013/05/09
こざくらさん
5月9日久々の陽光が降り注ぐ。所用で出かけた大通り付近を歩いていると目に飛び込んできたこの風景。
やっとやっとトーチャコした桜前線。感激。携帯しか持っていなかっかけど、記録撮影でした。
じっと、寒さをこらえて、待っていたのね。健気だね。待ってたよ。よ~~千両役者!!
おまけにライラックのつぼみちゃんも。6日には固かったのに、今日はこのとおり。
太陽のめぐみは素晴らしい。
- waadsさん 2013/05/11 10:40:29
- きはった きはった さくらさんが きはった・・・
- ようやく 待ちに待ったさくらさんが 来はりましたね
もちろん 小梅はんも もうお着きです 小梅はんお待っとさん
札幌の綺麗で色ずくあずましい街が目に浮かびます。
りらちゃんもそろそろおな〜〜りぃ! でんな
ところでリラちゃん祭りは今年はいつからですか?
まだ見たことないのです。是非行きたいべさ〜
あっ それから虎ちゃん4連笑!です。 爺のシッポももう目前
ハムさんまだイマイチ調子が出えへんみたいやけど
交流戦で爺を滅多打ちして連勝街道まっしぐら 頼みまっせ〜
waads
- こざくらさん からの返信 2013/05/12 21:23:16
- RE: きはった きはった さくらさんが きはった・・・
- > ようやく 待ちに待ったさくらさんが 来はりましたね
> もちろん 小梅はんも もうお着きです 小梅はんお待っとさん
> 札幌の綺麗で色ずくあずましい街が目に浮かびます。
waadsさんそれが、そのあと、天気が悪くイマイチ、加速がつきません。
ちょっと、足踏みです。
> りらちゃんもそろそろおな〜〜りぃ! でんな
> お三方共なんとか今月末まで わてが来るまで いんでしまわんと待っててや♪
そうどすな。きっとトリプルでお待ちしとります。
すんごくいいんでないかい?
> ところでリラちゃん祭りは今年はいつからですか?
> まだ見たことないのです。是非行きたいべさ〜
惜しい!!大通り会場は22〜26日。
微妙でんな。ライラック祭りhttp://www.sweb.co.jp/kanko/lilac/
野点てとか音楽演奏、苗木のプレゼントとかあるようです。
肝心のライラックが咲くことが一番のイベントですよね。
> あっ それから虎ちゃん4連笑!です。 爺のシッポももう目前
> ハムさんまだイマイチ調子が出えへんみたいやけど
> 交流戦で爺を滅多打ちして連勝街道まっしぐら 頼みまっせ〜
> 11月は日本シリーズご一緒に札幌ドーム、甲子園で観戦しまショー
虎ちゃん、やっぱりアムール虎のように雄々しく凛々しく勝ち進んで、
爺さん追撃すさま爺。この調子で突っ走ってね。途中でこけへんよう、たのんまっせ。
ハム、みんなに食べられちゃって、もう残り少ない・・・(ToT)
7連敗7レンパイ・・・おおおおおおおおおおラッキーセブンの7じゃん。
もう底にきちゃった。あとは上がるしかないっしょ!!
猛反撃しまっせ!!
そうしないと、虎ちゃんと日本一争いできへんがな。
爺をメッタ打ちに、虎も退治せんとアカン。
鯉のアライを肴にして、ヤクルト飲んで、龍のしっぽ掴んで振り回し、DNA鑑定で日ハムの無実証明??
なんだかなぁ〜〜ジンギスカン食べて元気つけましょう!!
> waads
こざくら
- 五黄の寅さん からの返信 2013/05/14 11:46:12
- 横から乱入、すまん事です。
桜、ライラック、ぼちぼち咲いてますか?
寅
- こざくらさん からの返信 2013/05/14 22:06:38
- RE: RE: きはった きはった さくらさんが きはった・・・
- > 横から乱入、すまん事です。
> 桜、ライラック、ぼちぼち咲いてますか?
> てな事コメントしょーおもーて、読んでたら、鯉のアライを云々..目に入ってきたんよねー。
> わし、カープ命じゃけー、お手柔らかにたのむけーのー。(笑い)
> 寅
五黄の寅サマ。
こんばんは〜〜
すみませんね^^
別にカープに恨みがあるわけではないですよ。言葉のアヤでっせ。
それに、まえけん大好きや。
今日も交流戦、勝ちましたね〜。
不調の日ハムなんとか浮上して欲しくてね・・・。
こちらこそ、お手柔らかに。
さくら、やっと、標準木に5〜6輪花を付け、開花宣言でましたよ。
大通りのさくらも咲いたそうです。
ライラックは小さな花の粒のようなつぼみを見つけただけで、
まだ咲いていないのですよ。でももうじきです!!
やーーーーーーーーーーっと春が来た======ぁぁぁぁです。
こざくら
- waadsさん からの返信 2013/05/16 20:23:19
- きはった きはった さくらさんが きはった・・・
- こざくらさん こんばんは♪
やっと さくらさんが きはりましたか 小梅さんはもうきたはりまんな
リラちゃんももうすぐでんな〜 大通公園に美人3姉妹がおな〜〜りぃ
やーーーーーーーーーーっと春が来た======のですね
(スミマセン! ちょっと掲示板を拝借します)
五黄の寅サマ
出張で広島には時々行くのですが虎ちゃんが来たら必ず仕事をほっといてでも
マツダスタジアムに行ってます。(そんなん自慢になるか!!!)
広島も熱狂的なファンの方が多いですが、7回の表には相手チームの応援歌で
エールを贈っていただけるのですごく紳士的で愛着を持っています。
特に特にドームでの爺戦 応援しています! 爺をやっつけろ〜 カープ!
♪カープ カープ カープ ひろしま ひろし〜ま〜 カープ♪ 頑張って!
waads
- 五黄の寅さん からの返信 2013/05/17 09:51:13
- こざくらさん ついでにごめんです(^O^)
waadsさん 挨拶頂いて恐縮至極!毎度おおきに。
> 五黄の寅サマ
今後とも宜しくです。
寅
- こざくらさん からの返信 2013/05/17 21:35:36
- ( ^ω^)_凵 どうぞどうぞ。
軒先くらいなんぼでもお貸ししまっせ。
こざくら。
> こざくらさん ついでにごめんです(^O^)
> ちょっと軒先貸してくだしゃんせ。賃料は北海道OFF会のカクテルにて!
> waadsさん 挨拶頂いて恐縮至極!毎度おおきに。
> >
> > 五黄の寅サマ
> > 始めまして ナニワの虎キチこと Tigers waads と申します。
> > 寅サマ というお名前なのでてっきり虎キチの方かと思ったのですが
> > 鯉に恋されてるのですね。 ♪またきみ〜に 鯉して〜る♪(カラオケの行過ぎ?)
> >
> すんませんねー。トラはトラでも、寅さんのトラ!フーテンの寅ですわ。(^O^)
> タイガースの三軍をになっとる、カープをこよなく愛しとります。
> 別途、waadsさんの所に書き込みますんで、取り急ぎ人様の軒先にて失礼。
> 今後とも宜しくです。
> 寅
- koumeさん 2013/05/10 05:00:53
- 夏に向けて…
- こざくらさん おはようございます。
いよいよ北の都も夏に向けてヒートアップを始めるのですね。
Koume
- こざくらさん からの返信 2013/05/12 20:50:52
- RE: 夏に向けて…
- koumeさん
書き込みありがとうございます。
ヒートアップしてもらいたいですが、まだぐずっていますよ。
じれったいですよ〜〜。
でももうじきです。(##゚Д゚)イライラ
ありがとうございます
こざくら
> こざくらさん おはようございます。
> もう8年ほど前になるのでしょうか、出張で6月上旬に札幌に出張したときライラック祭りが開催されていました。
> 花の名前は知っていましたが、ライラックの花を見たのは初めてでした。
> ご案内いただいた方に、「来週はよさこいソーラン祭りが始まり、たくさんの方が札幌にやってきます。」とおっしゃっておられたことを記憶しています。
> いよいよ北の都も夏に向けてヒートアップを始めるのですね。
> Koume