台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KIXの第二ターミナルから出発です。帰りに通った入国審査場はもっと倉庫風でした。<br /><br />ところで、ピーチのことを中国語ではそういうらしいです。帰国時にホテルからタクシーだったのですが、ターミナルは第二でピーチだと言ったのですが、タクシーの運転手さんのあんちょこメモには楽桃は掲載されていず、わざわざホテルのフロントで日本語できる人まで呼び出して、確認してくれました。ホテル手配のタクシーはさすがに親切でした。<br /><br />ホテルは永康街近くのダンディーホテルダーン店。ここは日本語が堪能なフロントさんが居てお勧めです。朝食バイキングも付いていて、客家料理と書いてありましたが、パン、ジュース、コーヒーもおいしかったですよ。ロビーにはコーヒーやケーキが置いてありました。<br /><br />今回のきっかけはディンタイホン本店にどうしてもいきたいというメンバー希望で、待つのもいやなので、丁度前を通りかかった開店前に飛び込みました。行った値打ちがあったと思います。ホテルから数分だし、地下鉄の駅出口から見えるので様子が良くわかりました。日本で言ったお店より格段に味が良かったです。<br /><br />永康街ではそのほか、東門餃子店、南の方の料理で豪気美食、マンゴー氷の思師慕昔などに行きました。度小月にはいけなかったので次回に行きます。<br /><br />テイクアウトだが、おいしいといううわさの師大夜市通りのペキンダック屋(ブログ情報得られず)さんまで散歩しましたが(約半時間)月曜日でお休みでした。隣のハンバーガー屋さん店員に質問しましたが、回答は得られず。丁度前を通りかかった近辺在住者と思しき方に「ショウシ」と教えてもらいました。<br /><br />2泊3日で永康街での食事と中山北路近辺でのマッサージ(楽天ともう一軒)だけというタイペーお散歩でした。<br /><br />ペキンダックのテイクアウトと胡椒餅を食べるために、もう一度あきに行くことに決定しました。次回は観光スポットにも行ってみたいと思います。<br />

楽桃航空で行ったタイペイ散歩

2013/04/27 - 2013/04/29

19619位(同エリア28077件中)

nobcha23

nobcha23さん

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

永康街

MRT東門駅7番出口から見た(信義路向かい)ディンタイフォン店頭。

シンイエで食べたとこぶしの冷製  ソースがうまい

町の中でよく見かけるCOCOというお店のタピオカミルク

ディンタイフォンのショウロンポ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る