タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから高速船「リンダライン」に乗り、タリンへ。<br /><br />午前中は雨がパラパラ曇り空でしたが、午後は晴れてきました。<br />

ヘルシンキからタリンへ日帰り観光 -後編-

2009/05/23 - 2009/05/23

まっかーしー

まっかーしーさん

ヘルシンキから高速船「リンダライン」に乗り、タリンへ。

午前中は雨がパラパラ曇り空でしたが、午後は晴れてきました。

徒歩

お腹がすいたので、

「OLDE HANSA(オルデ・ハンザ)」にて昼食をとります。

うさぎ料理に舌鼓。

脂身が少なくヘルシーでした。

1Rabbit@295
    1Dark honey beer @65
    お会計:360EEK(エストニアクローン)

店内は少し暗めでした。

お昼前後に、青空が顔をだしました!

再び、街歩き♪

晴れている写真を撮りたくて、来た道をひき返します。

青空と聖霊教会。

午前中雨が降っていて上らなかった聖オレフ教会の塔へ。

息が切れます。

聖オレフ教会の屋根。

見晴らし抜群☆

海も見えます。

城壁。

「アレクサンドル・ネフスキー聖堂」や「聖母マリア聖堂(Dome Church)」。

17:00タリン発の高速船に乗り遅れないように、港へ向かいます。

港付近から見る聖オレフ教会。

港で船待ち。

写真にはありませんが、ちょっとした建物の中にキオスクのようなお店やお手洗いがありました。

残りのエストニアクローンでリンゴのお酒やお菓子を買って
    高速船に乗りこみます。

タリン、バイバイ。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る