ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランティスホテルに泊まり、スパやレストランを楽しんだ。ここに泊まるなら、ワンランク上の『インペリアル』フロアがお勧めだ。<br />朝食はホテル内の5箇所のどこに行ってもOKだし、夕方のハッピーアワーには酒類を含んで軽食も無料でいくらでも楽しめる。<br />その他にもスパ、アトラクションプール、水族館などの館内施設が無料で色々利用できる。<br /><br />施設が充実しているので楽しいけど、スタッフが量産処理的でおもてなしの気持ちは微塵も感じなかった。割り切れるひとにはいいかも。

アトランティスホテルのスパ+α

2013/03/01 - 2013/03/31

alexdubai

alexdubaiさん

このオブジェはどうなんだろう?と思いながらも、大きいしメインロビーにあるので一応写真を撮ってみる。

インペリアルフロアの宿泊者はあの奥のデスクで座ってチェックインできる。

ウェスト棟への通路。その奥に水族館。

ホテルには何度も来た事があったけど、水族館に入ったのは初めて。アトランティスホテルの水族館だからどんなにか素晴らしいことだろう、と思っていただけに残念な感じ。水族館を目的にここに来ては行けない。ドバイモールの水族館が百倍◎。

宿泊して、入館無料だったからいいっか。

無理があるオブジェでは・・・。

水族館に入らずに外から眺めるのがお勧め。

SPAへの入り口。

階段を降りずにそのまま置くに行けばフィットネス。でもやるとこ・行くとこが多すぎて運動なんかしている暇は無し!

SPAの入り口。右奥から中へ。

階段を降りるところまでは期待に胸が膨らんだが、SPA内に入ると残念ながら至って普通。クローズする時間になると、スタッフが配慮も無くさっさと片付けを始める。

アメニティも至ってフ・ツ・ウ。

ジャグジーも至ってフ・ツ・ウ。小さいし。
    ミストサウナは快適だった◎。

夜、ホテルの部屋から下を見ると魚が泳いでいるのが幻想的に見えていい。

朝、ホテルの部屋からの眺望。

←プール内で撮った写真が無いので拝借。

子供用プールだけど、数分に1回大バケツがひっくり返って洪水が起こる。大人でも結構びっくりしたりする。

この恐怖のスライダー。すべるというより、”落ちる”だ。
    なんて恐ろしいものを作ったのか・・・。2回やる勇気はなかった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る