木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しそうなおばちゃんにオーダーしたのは、<br /><br />甘味セット   →ココアマフィン&ホットブレンド500編。<br /><br />こちらは、井戸水→軟水ですからって<br /><br />おばちゃん、お薦めです。<br /><br />※ 早く訪問しないと 立ち退き→移転しちゃうかも。<br />そして、こちらはネット 初登場かも?

♪13年05月09日(木)中郷〒前にある 喫茶 軽食 アクセルハウスに行ってみました【完成】

2013/05/09 - 2013/05/09

忙しそうなおばちゃんにオーダーしたのは、

甘味セット →ココアマフィン&ホットブレンド500編。

こちらは、井戸水→軟水ですからって

おばちゃん、お薦めです。

※ 早く訪問しないと 立ち退き→移転しちゃうかも。
そして、こちらはネット 初登場かも?

所は 木更津市中郷〒の お向かいです。

?ぐるナビで見て、

木更津市ほたる野2丁目の オステリアレガーレのオープニングタイムが

10時だというので

行ってみましたが 開店の様子なし。

Telしてみると 11時〜ですよと

言われ、時間つぶしを →ゆりの里で、、、

こちらも 11時〜

なので チトバイ お早め。

少し 撮って

ゆりの里へ

イベントもあり

袖ヶ浦公園の脇を通って、、、

(すんごい、賑わい)

アクセルハウスに 向かいます

この前日と同じ 上の店商店前を

左折

田んぼの中です。再び戻ってきました。

道の右に 見えますね。

ディアスごろごろ号をP

お店の裏や

お店の付近を

怪しい様子で 撮っていると

おばあちゃんに 何やってるの?

って 声を掛けられちゃいました。

現場は フリーマーケット開催

毎月第1日曜

と書いてある丁度 お向かいあたりです

このコンテナを改造?

いや コンテナに増築して 行き着いた姿が

現在のアクセルハウスの姿です。

※聞けば私の故郷のすぐ近くの宮城県塩竃市

出身のおばちゃん 曰く お客さんに沢山来て

いただいても 私一人でやってるから とても

対応できませんとの事。

面白そうだと思っても 決して 訪問しないで

くださいね。

さて 入店。

おっ!これは??

何やら面白そうなものが

沢山 売られているようです。

※聞けば、一人で切り盛りしているので

相手をしてもらえないお客さんが色々と

見て、購入するとかしないとか、、、

アクセルハウスって

こういう お店です。

愛着のわいてくる

テリカラ好みです。

ご夫婦と言うか ご主人が

手作りで 建て増した こちら(コンテナハウスに増築したらしいですよ)

窓から 中郷歯科医院が見えています

地元の皆さんには きっと人気なのでしょう

金曜日と土曜日は 22時まで営業します。

こう言っては なんですが

真夏は 暑くなりそうですね

メルヘンチックと言えそうですね

へへ)

実は 開店前に 入れてもらっちゃってる私

では、定番となりつつある

メニューを

ガンガンと行っちゃいましょう

アクセルコーヒーが 気になる存在ですね

アクセルハウス

だけに かっとび丼

こういうネーミングが

大好きな テリカラ

私のテーブル

入店して すぐ 左脇

ミニサイクルもディスプレイ

宮城県塩竃市出身だという

おばちゃんの 大好きな ペコちゃん

※私のボスの 同級生の お母様だと 判明

私の 新ボス

許可を得てから 写真を撮っているのは

あなただけですよ、テリカラさんっ。

と おばちゃん。

ここアクセルハウスでも 私の面(メン)は割れていた。

飲酒運転根絶:私は 帰宅後 養命酒しか飲みません。

その養命酒も 今は空です。

マフィンというのが

気になってきた。

お弁当も 機会があれば、、、

ワンコインで 3種類のランチセット

こりゃ〜 ツ〜ノ氏 一家にもドライブがてら

お薦めですね。

こども達は これらを 見ただけでも

楽しめるでしょう。

ココアマフィンのセット登場

そのおばちゃん

お向かいの お弁当作りが 超忙しい中

その合間に 作ってくれて

テリカラさん 大きいでしょうって。

テリカラ:このチョコフレークどうするんですか?

おばちゃん:常連さんは それをつまんで ブラックを
          飲むのよ。

テリカラ:コーヒーに入れるんじゃ〜、ないんだ?

その後 おばちゃんは 無言だった

こりゃ〜 デカイ分 あま〜いものでした。

ゴックン

ココアマフィン ゴチでした。

ポリポリ

いや〜

こんなに 田舎で こんなに

おいしい 苦み走ったコーヒーを

いただけるなんて 夢のよう

レジで

オールドファッションな テレフォンを

みつけました。

おばちゃん 顔は写さないからね

って 許可。

所は 木更津市井尻919−2

?は 0438−98−9333です

• 出店

出店

お店を出て 一枚。

私は この開店十年目のお店

再来を お約束。