木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:<br />箕輪・大芝高原にて遊び<br />↓<br />伊那・小黒川渓谷キャンプ場にて釣り&BBQ(キャビン泊)<br /><br />2日目:<br />伊那・みはらしファームにてイチゴ狩り<br />↓<br />権米峠経由<br />↓<br />木曽・こだまの森にて巨大迷路やおもしろ自転車<br />↓<br />木曽路(R19)<br />↓<br />水車屋(そば)にて昼食<br />↓<br />ねざめの床散策(ねざめホテル泊)<br /><br />3日目<br />阿寺渓谷散策<br />↓<br />フォレスパ木曽にて巨大滑り台遊び<br />↓<br />道の駅大桑にて昼食<br />↓<br />木曽路(R19)経由<br />↓<br />塩尻<br /><br />よろしかったら、ブログも参考にされてください!<br />http://masakou88.exblog.jp/

2013 GW 南信州へ

2013/05/03 - 2013/05/05

きよぴよ母さんさん

1日目:
箕輪・大芝高原にて遊び

伊那・小黒川渓谷キャンプ場にて釣り&BBQ(キャビン泊)

2日目:
伊那・みはらしファームにてイチゴ狩り

権米峠経由

木曽・こだまの森にて巨大迷路やおもしろ自転車

木曽路(R19)

水車屋(そば)にて昼食

ねざめの床散策(ねざめホテル泊)

3日目
阿寺渓谷散策

フォレスパ木曽にて巨大滑り台遊び

道の駅大桑にて昼食

木曽路(R19)経由

塩尻

よろしかったら、ブログも参考にされてください!

レンタカー JR特急 自家用車 徒歩

大芝高原の公園。森の中の公園といった風情

長い滑り台。常に子供たちの列ができていました。

小黒川キャンプ場のキャビン内。ロフトではしゃぎまくる子供たち。

伊那・みはらしいちご園にて。姿勢はちょっとツライけど、しゃがんだ方が、沢山見つかる。

こんな色のいちごも。これから赤くなるのかなぁ〜

大きないちご!でも、この日はこのサイズはあまりなかったです。目についたのは、もうちょっと小さいサイズが多かったです。

みはらしファームの売店前の駐車場から眺める山々。この時期の山の眺望は最高に美しいです。

こだまの森の巨大迷路にて。スタートでスタート時間を刻印した後、チェックポイントでスタンプを押します。ゴールではフィニッシュ時間を刻印。私と息子チームは20分位かかったかな〜。頭も身体もそこそこ使い、楽しかったです。

中心に、ちょっと高くなっているところがあって、そこで全体を眺め作戦を練ります。

面白自転車。子供たちにちょうど良かった。

ねざめの床。国道沿いのレストハウスから下へ降りていく道すがら。

同じ場所から、下流側を撮影。

ねざめの床。巨大な岩石。足元は悪いけれど、それが子供にはちょうどいいみたい。自然の遊具。