グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月、激安価格に釣られて(?)サイパンに行った<br />「海でプカプカ」「のんびり」する予定だったのに、色々あってできなかった(詳細はサイパン旅行記)<br /><br />空港で慌てててマイレージカードを提示し忘れたので事後加算しようと思って航空会社のホームページをウロウロしてたら・・・<br />アレッ?<br />知らないうちに、グアム行けるだけマイレージ溜まってるじゃん??<br /><br />でも「マイルをたくさん使う日」と「そうでない日」があるみたいで、とりあえず予約画面に入力していったら・・・行けるじゃん!<br />低マイルで行ける日が!!<br /><br />サイパン後でめっちゃモヤモヤしてた私は、このどこにも持っていきようのない気持ちをグアムでリベンジすることにした!<br />よく知ってるエリア、よく知ってるビーチ<br />よ~し、ここなら確実にプカプカできるぞ!!<br /><br />サイパンのリベンジを果たすべく、マイレージを使ってとにかく安く、3度目のグアム行きを決めたのでした! <br />

Vol.2 グアムでリベンジ!初マイレージ使用4日間(3日目~最終日)

2013/01/07 - 2013/01/10

キャラメル

キャラメルさん

2012年12月、激安価格に釣られて(?)サイパンに行った

アレッ?

低マイルで行ける日が!!

よく知ってるエリア、よく知ってるビーチ
よ~し、ここなら確実にプカプカできるぞ!!

徒歩
デルタ航空

3日目

晴れ〜!!!!

やった〜!!!

てか、今回フライトアレンジしたとはいえ、まるまる楽しめるの実質今日1日じゃん

サイパンのリベンジを果たすべく、綺麗な海でプカプカするのだ〜

そんなでテンションもMAXな訳ですよ

うみ!
    うみ!
    サイパンのリベンジ!!

海はもう目の前です

やっぱ晴れてないと〜!

赤いバスも映えます♪

ウエスティンのお手洗いを借りた時に撮った、ウエスティンから見たタモンビーチ

なんか下のほうでウエディングの撮影やってますぜ

コングラ!

午前中ということもあって、人もまばら

でも、そんなの関係ねぇ♪(古?)

これこれ!

この透明な海に、ずっと浮かびたかったのです

浮き輪に空気入れて、いざ入水!

あれっ?

もちろんサイパンのメインのマイクロビーチよりは断然綺麗なんだけど、前に来た時のほうがもっと透明だった気が・・・

いや、気のせいか?

とにかく、ぷかぷかするぞ!

防水カメラで海からみえる風景

ぷかぷか〜♪

やっとリベンジできた!

う〜ん、気持ちいい〜♪

けど、私の楽しみはこれだけじゃない

お魚ウォッチングだ〜

でもなんか、やっぱり海の感じが違うのよね

2年ぶりのグアムなんだけど、たった2年で海が汚れるとかないでしょ

風や波がある訳でもないのに、なんか違う〜

それはお魚探ししてみてわかった

なかなかお魚いない

やっと見つけてもこんな感じ

あの大群はどこへ〜?

←ちなみにこれ、前に来た時の同じビーチの同じ場所の海の中の写真ね

まず、あれだけゴロゴロあったサンゴがない

やっと見つけて撮ったけど、上の写真と違うでしょ〜???

いるにはいるんだけど、なんか違うぞ〜

前は午前中、海綺麗だったぞ〜

やっとデカ男(勝手に命名)をカメラにおさめ、時間もお昼なのでランチを取ることに

日焼け止めついた手でカメラのレンズを触ってしまってたようで、ソフトな写真になってもた

この後、軽食が食べれる日本人経営のカフェ・キャット・クレアへ♪

食べ物の写真撮るのすっかり忘れてた

前来た時と全然変わってない〜

ここにはノートがあって、それを見たり書いたりするのが楽しみなんだけど、なんでも私がグアムに到着した日にユッキーナとフジモンがDFSにいたらしい

お腹が完全じゃなかったので、軽くサンドウィッチ食べました♪
    調子よかったらオムライス食べたんだけどね〜

ビーチに戻ってきたら、朝あれだけ満タンだったベッドもガラガラ

みんな午後便で帰っちゃったのかしらね〜?

のんびりするためにここにきた

海も景色も綺麗〜

私はダイビングしないし遠出やアクティビティもしないので、近くの海でのんびりできればそれで最高なんです

今回、おニューの防水カメラだったので「トイカメラ」という機能を使ってみた

景色がオモチャみたいに写るらしい

食後の休憩も兼ねて、カメラで遊ぶ

トップ画もカメラで遊んだ画像です

ほどよく休んだので、入水午後の部

・・・ってか、アレッ?

やっぱり午後のほうが海が濁るのね

軽くテンションも下がる

もちろんサイパンのリベンジはできたけど、この色は前2回来た時の海の色じゃない〜

なんで違うの?(T_T)

天気が悪い訳じゃない

午前中必死にお魚探してさっきの感じだったので、午後は写真に撮れるようなお魚画像はありませぬ

サイパンほどではないが、なんとなくモヤモヤ、海に関しては消化不良・・・

いつもなら必ずサンセット見てから海上がるんだけど、ちょっと早めに上がりました

ホテルの窓からサンセットを眺めようという計画ナリ

すべての部屋がオーシャンビューだし、10階だしね♪

ただいま〜!

シャワーも浴びて、サンセットを楽しむ

そうか、この時期来たのははじめてだけど、水平線には沈まないのね

5月と9月はタモンの水平線にしっかり夕陽が沈んだよ

だいぶ沈んできた

今回のグアム4日間、最初で最後のサンセット

やっぱ4日間は短いなぁと実感

今回のサンセットは建物かと思いきや、雲の間に沈んでいった

沈むとすぐに暗くなる

ホテルからの夜景です

サンセットもおがんだことだし、夕食を食べよう!

お腹もだいぶよくなったので、こないだチェックしてたパシフフィック・プレイスの中のラーメン屋さんへGO

途中、タガダパークという遊園地がある

ファミリーでにぎわってた

(手ブレで失敗しちゃった)

ラーメン=中華屋じゃないのね

今回スマホは持ち歩いていないので、食事が来るまで何をしていいのかわからず時間を持て余してしまう

すっかりスマホ依存症?

サッパリしたのがよかったので、オススメのつけ麺頼んだら、なんていうかコッテリしてた

麺もつゆも微妙だけど、基本食事に$10以上かけたくないので、私的には満足♪

JPストアに最後の買い物へ

今回はポップコーン大人買いするよ!

グアム&サイパンでわかったのは、現地のお菓子は安いけどビミョー、お土産用にできてるものは、高いけど美味しい

カラフル・ポップコーン

ABCストア、サークルK、JPストアの中では、JPストアが一番安かった

前はJPストアにしかなかったからJPストアのオリジナルかなと思いきや、今回ABCなどで見たからそうじゃないみたい

一番繁華街のあたり

今回は自分である程度フライトアレンジしたから、早朝・深夜便じゃない

だから4日間でいいや!と思ったけど、1日でも雨降るとやっぱりゆっくりできないなと思った

荷造りしながら「明日もう帰国か・・・」

サイパンへのリベンジができたかどうかは微妙なところだけど、おやすみなさ〜い☆

4日目、最終日、雨・・・

サイパンでいかに天気に恵まれていたかを実感する

いくら乾季とはいえ、雨がまったく降らない訳でもないよね

私の目的「綺麗な海でプカプカ」「お魚見つけて遊ぶ」は、まだ1回しかしてないぞ

ため息・・・

と思ったら晴れてきたので、急いで水着&海セット持って海へ=333

私のお部屋、ドア側はいきなり外

反対側からは、ニッコーが見えます

私みたいな人がたくさんいた

「晴れたから海!」

みんな、私みたいに帰る人だろうか?

とにかく残されたのは午前中

海を満喫するのだ〜!

雨が降ったせいか、海が透明じゃない

足元見えないよ

でも、入る(笑)

デカ男をカメラに収める

何で前来た時と違うの〜?

これは帰国してから知ることになるんだけど、とにかく時間目イッパイ海を楽しもう!

よ〜く見ると、模様のないお魚います

サンゴの周りにはいるんだよね

・・・と、背中が冷たい

なんと、雨が降ってきた

もういい!(笑)

どうせ水の中濡れてるんだし、お魚探すのに天気は関係ない!と開き直り、ほぼ誰もいなくなった海でお魚探し

雨だからお魚以外楽しみがなくなった

もう意地(笑)

寒がりな私でも寒くはないのよね

お正月あたりはだいぶ涼しかったみたいだけど(カフェ・キャット・クレアのノートより)

晴れてれば、太陽の光が上から入ってもう少しよく見えるんだけどナ〜

今回なぜ海がイマイチだったかというのは、潮位に関係ありました

前回は干潮に当たったので、サンゴいっぱいお魚いっぱい、海も砂巻き込んでないから綺麗だったのです

今回の干潮時間は夜中だったので、日中はすべて満潮

私はダイビングやらないから知らなかったけど、今度から潮位表もチェックしよう

雨のビーチ

リベンジのはずが、まさかの天気オチとは!

サイパンは夜土砂降りだったけど、天気の心配はなかったなぁ

私と同じく諦めきれない人?かどうかわからないけど、わずかな人たちがパラソルの中にいます

1日だけでも晴れがあったからヨシとするか?

時間になったので帰ってきてシャワー浴びたら、雨やんでたよ

ショック!

窓から見たJPストア裏の公園プールです

チェックアウトの際、アンケートを記入

誤植発見

「次のペッジへ」w

お願いしてあったホテルの車で空港へ

あ〜あ、グアム終わっちゃったよ

サイパンのリベンジにはならなかった

まさかのお天気オチで!

栄えているのはDFS〜JPストアあたりだけで、ちょっと離れるとすぐにこんな感じに

今度は同じタモンでも違うビーチに行ってみたい

今回は「絶対ハズレなし」とゆーことでよく知ってるホテル、よく知ってるビーチにしたのに、残念・・・

10分もかからず、空港へ

もう少し満喫したかったナ!

また来るよ、グアム

それまでしばし、さようなら!!

=fin=

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る