2013/01/07 - 2013/01/10
キャラメルさん
- キャラメルさんTOP
2012年12月、激安価格に釣られて(?)サイパンに行った
「海でプカプカ」「のんびり」する予定だったのに、色々あってできなかった(詳細はサイパン旅行記)
空港で慌てててマイレージカードを提示し忘れたので事後加算しようと思って航空会社のホームページをウロウロしてたら・・・
アレッ?
知らないうちに、グアム行けるだけマイレージ溜まってるじゃん??
でも「マイルをたくさん使う日」と「そうでない日」があるみたいで、とりあえず予約画面に入力していったら・・・行けるじゃん!
低マイルで行ける日が!!
サイパン後でめっちゃモヤモヤしてた私は、このどこにも持っていきようのない気持ちをグアムでリベンジすることにした!
よく知ってるエリア、よく知ってるビーチ
よ~し、ここなら確実にプカプカできるぞ!!
サイパンのリベンジを果たすべく、マイレージを使ってとにかく安く、3度目のグアム行きを決めたのでした!
さてさて、実は久々のグアムです
こないだすぐ近くのサイパンに来たばっかりなんだけどネ
今回は1人でゆっくり
飛行機は夜便にして、1食浮かそうっていう計算だったけど、靴の底みたいなステーキが出てきて参った
けどもう寝るだけ
ホテルに送迎頼んでおいたので、今回は1人ヨユーで優雅にお迎えのボードを探すつもりが、入国のイミグレがめっちゃ混んでてほとんど最後のほうになってしまって
運転手さん別のところでグッタリ、休んでいたわ(笑) -
ツアーでバスだとあちこちのホテル回るんだけど、送迎車だからホテルに一直線♪
途中夜景が綺麗だったんだけど、うまく写真撮れてなかった -
裏道使ってアッという間にホテルへ
ロビーでございます -
チェックインしたら、10階だって〜!
最上階じゃん、ラッキー♪ -
最上階からタモンを眺める
そう、ここはベイ・ビュー・グアムです -
お約束のホテルの写真
詳しくはホテルの口コミに書いてあります
この日は寝るだけ、おやすみなさ〜い☆*:・° -
深夜便でもないのに、お昼まで寝てしまった
実は風邪気味だったのです
逆にゆっくり遅くまで寝たのでスッキリ
廊下から見た山側
さて、マックにお昼食べにいこう! -
口コミでは「坂がキツい」などと書いてありますが、皆さんDFSからマックまでずっと坂なの案外気付いてない??
距離もたいしてないし、車イスとかじゃなければ余裕のはずよ? -
前は改装工事中だったJPストアもすっかり綺麗に
勝手知ったる感じでサクサクとマックへ
知らない場所に行くのもいいけど、好きな場所に何回も来てしまうワタシ
まぁ癒されにきたのだし、今回はハズレのないグアム、ハズレのないビーチの近くのホテルにあえてしたので、まずはお昼を食べましょう -
軽く食べたい時は、サラダに限ります
マックのサラダは大きくて肉が入っているからね
前回日本のサラダのイメージで注文して食べ切れなかったから、マックにしろサブウェイにしろ、軽く食べたい時はサラダです
隣のドリンクと比べると、いかにサラダが大きいかわかるでしょう? -
マックの前
う〜ん、落ち着くなぁ
ところで部屋にチップを置き忘れてきて、もしかしてお掃除来ちゃうかも?と、慌ててホテルに戻ることに=333 -
戻る途中、目の前で違反車?がパトに捕まる
これはどこの国でも同じか(^_^; -
部屋に戻ったらルームメイクまだだった
よかった、間に合って!
水着に着替えて、少しでも海にはいりますヨ
海セット(浮き輪、空気入れ、シュノーケルetc)を用意して、Let's go! -
・・・と思ったら!
なんと、雨が降っています
さっきまであんないい天気だったのに??
でも今は乾季のはず
すぐにやむだろう・・うん・・
・・・なかなかやまなくて、やっと小降りになったのは夕方ですよ(T_T) -
海メインの私からすると、雨が降った時点でほとんど楽しみがなくなってしまう
日焼け止めも塗ったのに、海セット用意したのに・・・
どうやらやんだみたいなので「まだ日没まではあるから」と、中に水着来た状態で街に出たら、パシフィックプレイスあたりでパラパラと雨(T_T)
とりあえず雨宿り代わりに飛び込んだパシフィックプレイスの中を探索したら、ラーメン屋とアイスクリーム屋さんを発見 -
みんな雨宿りついでに食べたり飲んだりしてたので、私も「自作アイス」を食べることに
底のアイスとトッピングを選べて、なかなか美味しかったよ♪
アイス難しくて容器からはみ出てしもた -
アイス食べながら空みてたら、17時になってしまった
まさかの雨オチかよ!?
もう諦めて、JPストアでお買い物することにしました -
こういう感じのお店、たくさんあるけどなんか入りづらいのよね
ウエスティンもリーフ前も雨ですが〜・・・
まさかの雨オチは天気のいいサイパンでは予想だにしなかった
そういえばグアム着陸の時風が強かったのか、飛行機がすごく揺れた
今乾季だよね?
明日は晴れるよね?? -
雨のグアム
これほど悲しいことはない
最終日に予定してたお土産を、まだグアム楽しんでないのにJPストアで買うことにしました
お昼食べに来た時、やまないような雨が降り続けることを誰が想像しただろうか・・・ -
ツイてないことは連続して起こるもので、さっきのアイスかJPストアの試食のチョコレートか、お腹が下ってしまい、慌ててホテルに戻る=333
ベッドメイク、来た時と少し変わってた♪ -
トイレのために慌てて帰ってきたので、ゴハンを食べてない訳ですよ
なので、再度繁華街へ -
夜は夜できれいね〜パシフィック・プレイス
お腹に優しくさっぱりしてるもの
・・・ということで、またまたマックのサラダ
グアムとかサイパンとか、こってりステーキやたっぷりパスタのお店ならたくさんあるけど、お腹調子悪かったり食欲ない時は、マックなどのサラダか、ABCのカットフルーツが私にはちょうどいい
ついでにABCでお土産みてきて、2日目はお土産Dayになってしまいました
明日こそ晴れますように
おやすみなさ〜い☆
(3日目・4日目に続く)