香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />本来の目的→グルメ三昧!<br />実際の結果→グダグダ旅行<br /><br />[移動]<br />JAL(CX運送)<br />福岡空港→台湾桃園国際空港→香港国際空港→成田空港<br /><br />[宿泊]<br />グランドスタンフォード香港<br /><br />[食事]<br />KFC HK<br />McD HK<br />Ah Yat<br />Tim Ho Wan<br />============================================================== <br />1日目 http://4travel.jp/traveler/nwreveal/album/10772618/<br />2~3日目 ←今ここ!

201305 GW香港 2~3日目

2013/05/03 - 2013/05/06

14340位(同エリア20579件中)

TABIFILE

TABIFILEさん

[テーマ]
本来の目的→グルメ三昧!
実際の結果→グダグダ旅行

[移動]
JAL(CX運送)
福岡空港→台湾桃園国際空港→香港国際空港→成田空港

[宿泊]
グランドスタンフォード香港

[食事]
KFC HK
McD HK
Ah Yat
Tim Ho Wan
2~3日目 ←今ここ!

12時に起きて昨日予約したAh Yat Harvour View Restaurantへ。

JCBスペシャルランチセット(200HKD)

場所はTSTにあるiSQUAREの29F

エビ春巻きとエビ入り湯葉巻の揚げ物

サクサクでした。

エビ蒸し餃子

ぷりぷりでした。

腸粉のXO醤

甘いソース、辛いソースが両方用意されていてすごくおいしかった。
    この店で一番美味しい!

アワビのせチキンパイ

看板料理っぽいけど期待値には届かない。

ゆで野菜の鮑ソース

鮑ソースはお好みで増減できます。

エビとホタテのかた焼きそば

上の鮑ソースをかけたらもっと美味しくなった。

フルーツとタピオカのミルク

薄味。
    個人的には糖朝くらいのわかりやすい濃味が好み。

尖沙咀駅のCHOUX CREMEでマンゴヨーグルトシュークリーム(18HKD)をテイクアウト。
    ヨーグルトクリームの酸味が美味しい。

CHOUX CREME

ハーバーシティへ巨大アヒルを見物に。
    ミュージアムショップとアヒル係留地は離れているので小一時間ほど迷った。
    巨大アヒルはバスターミナル側にいます。

• 巨大アヒル 正面ショット<br /><br />たくさんの人がいましたが、みんなマナーよくてすぐにベストポジションで写真がとれました。

巨大アヒル 正面ショット

時計台の奥にも巨大アヒルが見えます。

映画は見たことないけど、有名なブルース・リーさんを見ておく。

IFCを抜けてAEL香港駅へ。

今回の最大の目的でもある、Tim Ho Wan(添好運)へ。

Tim Ho Wan - Central(添好運 中環店)

大好きな”酥皮叉燒包”を注文。
    メロンパンっぽい生地の中に叉焼が入っており、塩味と甘味のバランスがとても美味しい・・・あれ?、前回食べた時より美味しさを感じないぞ。

3日目は九龍駅でインタウンチェックインを済ませて、近くの九龍公園を散策。

百鳥苑と書かれたエリア。
    何かありそうで惹かれる・・・

鳥インフルが頭をよぎる。

階段をあがるとたくさんの鳥がいました。

高層ビルとフラミンゴ

香港漫画のキャラ
    年代ごとにイロイロなキャラクターがいました。

この後、九龍公園を出て青衣へMTRで移動。

青衣のメトロモールをぶらぶら。
    AELで空港へ。

出発までは香港空港をウロウロ。
    なんとなく位置関係がわかってきた。

初めてのTHE WING
    天井から落ちるシャワーがキモチ良かった。

すっきりして搭乗口へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る