ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は早朝に帰国なので、今日が実質ラスベガス最終日です!<br /><br />やり残したことをやり尽くして、22時からのオーのショーを見るぞ!<br />楽しみ!!<br /><br />さーて、何をしようかなー??<br />

ラスベガス☆新婚旅行★ 4日目~帰るまで&お買い上げ品

2013/05/01 - 2013/05/06

connie

connieさん

明日は早朝に帰国なので、今日が実質ラスベガス最終日です!

楽しみ!!

さーて、何をしようかなー??

おはようございます!
    今日は9時半に目が覚めました!
    旦那様はまだ起きる気配がないので一人で再び散歩(ホテル内)
    jean phillipsでお土産を買おうと向かいましたが大きなホテルなため、迷いました!
    滞在4日目にしてまだ迷う!

ダビンチ部屋やミケランジェロなどイタリアたしい部屋がありました

ベラッジオ内の温室、お昼バージョン

カジノ

旦那様を起こしてバッフェに向かいます!
    今日は再びバッカナルバッフェにいこうかウィンにいこうか迷いに迷ったあげく、せっかくラスベガスまできたんだし、いろんな味を試してみようということでウィンに決めました。

タクシーではなくバスです!
    ジョニーデップのそっくりさん。
    この人はパイレーツカリビアンですが、奥にはチャーリーとチョコレート工場の恰好をしてる人がいました

ウィンの中のショッピングエリア。
    なんと!マロノブラニク!!
    SEX AND THE CITY好きの人は「おぉぉ!」となったのでは??
    キャリーが大好きなあの靴屋さん。マノロです。

敷居が高くて入りづらかったのでショーウィンドウをパチリ

ウィンのショッピングエリア

• 温室

温室

20分くらい並びました。
    眠くてグッタリしてる旦那様のためにホテル内のコンビニみたいなとこでレッドブルを買いに行きました!

バッフェをとりにいく私

いっぱいとりました!
    お味は、とてもおいしかったです!
    私はバッカナルバッフェのほうがよかったかなー?
    でも初日で興奮しいてたのもあるのかも。。
    ウィンもおいしかったです!

レッドブル効果とおいしいのとで、またまたテンションがあがってくる旦那様!笑
    でもとってきた分を完食できなくて「レッドブルでお腹いっぱいになったからやー」って怒ってました笑

アジアンやイタリアンやデザートもいろいろ

スイーツコーナーのオブジェ

その後、Palazzoのトリーバーチにいき、まだショッピングしたりないお互いのためにファッションショーへいきました!

ほんとにファッションショーしてました。
    集合時間を決めてお互いショッピングへ。

私は娘の服やお土産を買い、結局旦那様は何も買わず不完全燃焼・・・

いえーーい

五本指のスニーカー

ショッピングが納得いかない旦那様。。まだどこか行きたい・・・
    でもとりあえずホテルに戻ろうということで、バス(SDX)に乗りました。

ですが、「あ。このバス、タウンスクエアにいくよ」ということで、ホテルでは降りずにタウンスクエアに向かいました!

バスの中から見たルクソール。
    4travelの下調べでは夜にはルクソールの頭から?ビームが見えるとかを勉強してたので。見に行きたかったけど機会を作れず、これが最初で最後のルクソールでした

タウンスクエアです。
    めちゃくちゃ暑かったです!ラスベガスって暑いけど乾燥してるから静電気がよくビビビビときてました。
    タウンスクエアでは旦那様の好きなamerican eagleがあり、とても満足してました!!
    とりあえず暑くて、体力消耗したのでホールフーズマーケットにも寄れず、帰りはタクシーでホテルに帰りました!

でも私は、「このままホテルに帰ってはもったいない!」と思い、ホテル前で旦那様と別れ、最後の力を振り絞って再びミラクルマイルショップにいきました!
    旦那様はホテルでお昼寝。
    ミラクルマイルショップで、少しお土産を買いましたが足が悲鳴をあげててぐったりで・・・

このあと、ミラージュの火山噴火を見に行く予定でしたが、なんとか旦那様を納得して
    「ミラージュは、もういいかーー」って
    言ってもらおうと思い、旦那様の待つホテルに戻りました。

しかし・・・
    「休んだら、めちゃ元気になった!
    早くミラージュいこう!!」と言われ、、、

私の「ミラージュ、もういいかー」計画はボツになりました笑

ミラージュまではバスでいきました!
    向かいのベネチアンでおりました

ジャン!

お隣のTreasure Island!

TIのショーも見たかったけど今回は、断念・・・

噴火!

ちょっと遠目だったけど、全体が見渡せました。

その後、22時のオーのショーまでに夕飯をとることに!
    ステーキ系ももういらないし、和食もいらないし、麺が食べたい!ということで、ベラッジオのNoodlesか、シーザーズパレスの北京九号が候補にあがりました!

結局、北京九号に!

しかし、シーザーズパレスについた時点で、旦那様が「バッカナルバッフェにいきたい・・」と!よっぽど気に入ったらしいです!

でも、バッカナルバッフェは長蛇の列!!!
    オーのショーのため9時半ごろにはベラッジオに戻らないといけないので、列には並ばず北京九号へ!笑

旦那様、メニューをみてます

青島びーる

中華だけど、お箸はおてもと

小龍包や飲茶はとてもおいしかったです!

シルクドソレイユのオー!

それはそれは!感動でした!!!
    人間業ではないみたい!
    最後はみんなスタンディングオベーションでしたが、そんな文化のない日本人の私もスタンディング!
    中国では上海雑技団を見て感動しましたが、今回はそれをも上回りました。
    圧巻です。

このショーを見るために、再びラスベガスを訪れたいくらいです。
    これは一度見なきゃ、人生損しちゃいます!笑

サイコー!
    帰国してアマゾンでサントラ注文しました笑

ショーが終わると12時頃、一旦部屋に戻ります。
    二人ともショーに感動して、シルクの真似事してます笑
    ベッドをプールに見立てて飛び込みジャンプするんです笑
    めでたいです

部屋に戻って荷造りをしてカジノへGO!
    旦那様はスロットを、私はルーレット!

私はルーレットで30ドルが94ドルまで増えました!ラッキー♪

旦那様は負けて「もうカジノなんか嫌いや」と言ってました

2時過ぎに部屋に戻りシャワーをあびました

集合時間は3:35です
    もちろん夜中

帰りは二人とも眠くて超不機嫌です笑
    ラスベガスからサンフランシスコの飛行機がめちゃくちゃ寒くてサンフランシスコついて、ださいトレーナーを買いました笑
    これも思い出です

この漫画、行きの関空で買って、読むの4回目みたい笑

帰りの関空までは爆睡でした!

おつかれさま!

トリーバーチ
    上のはPalazzo
    下はアウトレットで

お土産のチョコたち

アウトレットのコーチで。
    69ドル!やすい!

ベラッジオ内のお店でマティーニのリキュールです
    テキーラと混ぜるみたい

HUGO BOSSのネクタイ

コカコーラで壁から取り外した時計

ラスベガスでの写真を収める用のアルバム

ABCストアでお酒

固形石鹸のシャンプーとトリートメント!
    ミラクルマイルショップにて、

娘の服
    かわいー!
    上の、白に黄緑の水玉スパッツは、ファッションショーに入ってるメイシーズで!
    39ドルが11ドルになってた!
    夏に着せるのが楽しみ!

上はMANGOにて。MANGOって海外にいくとよくみるけど、日本では見たことないなー

下はホリスターで。
    あと、旦那様の服やお土産もたくさん買いました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る