ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です!<br />時間と体力の許す限り遊ぶぞーー!<br />と意気込んでましたが、疲れに反してあまり寝れず4時間弱しか寝れませんでした・・・<br /><br /><br />今日の予定は<br /><br />朝はラスベガス名物のバッフェで食事をし、<br />M&amp;M&#39;sとコカコーラのお店にいく。<br /><br />いろいろとウロウロして夜には<br />下調べをして日本から予約をしたステーキ店「Del Frisci&#39;s」に行く予定です。<br /><br />いけそうならダウンタウンのフリーモントのアーケードのショーを見たいところです。<br /><br /><br />さて、予定通りいくのか??<br /><br /><br />

ラスベガス☆新婚旅行★ 2日目

2013/05/01 - 2013/05/06

connie

connieさん

2日目です!
時間と体力の許す限り遊ぶぞーー!

今日の予定は

朝はラスベガス名物のバッフェで食事をし、
M&M'sとコカコーラのお店にいく。

いろいろとウロウロして夜には
下調べをして日本から予約をしたステーキ店「Del Frisci's」に行く予定です。

さて、予定通りいくのか??

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝は7時半に目が覚めました!私は。。。
    旦那様はまだ寝てましたので、一人でホテル散策にいきました!
    のつもりが、カジノにフラーと入ってしまい・・・
    スロットで20ドル負けました!

こりゃいかんと思い、旦那様を起こしに部屋に戻ることに・・・

ラスベガスに来てまでスマホでゲームする人!!!
    旅行記にのせてやる!と言って激写しました笑

どこのバッフェにいこうかー?と話し合い、結局シーザーズパレスにあるバッカナルバッフェにいきました!

シーザーズパレスはベラッジオの隣にあるのですが、なんせホテルが大きいので移動も大変です
    でも昨日、一人でホテル付近をうろついたおかげで、スムーズに旦那様を案内できました★

バッカナルバッフェ

結構、人がいます。

感想から言うと、めちゃくちゃおいしかったです!
    一人23ドル前後で、安くはないですが、日本の食べ放題よりずっと高いクオリティです。
    このバッカナルバッフェは500種類以上のお料理があるらしくて、どれもこれもおいしかったです!

3日連続、バッフェにいきましたが、(シーザーズパレス、ベラッジオ、ウィン)私的にはこのシーザーズパレスのバッカナルバッフェが一番でした!

デパ地下と食べ放題が何よりの幸せと語る旦那様!笑
    めちゃ眠かったのに、テンションがかなりあがっております!

ケーキ、チョコレート、甘いもの大好きな私ですが、おいしそうなお料理につられてたくさんとってしまい、あまりデザートを食べられませんでした・・・

種類も多いし、全部食べたい!

デザートコーナー

パンもたくさん

このビンはたくさんの種類のシリアルです。
    シリアルには牛乳をかけたいけど、どのホテルにもシリアルの近くに牛乳は置いてなかった・・・

とりすぎてすでにお腹いっぱい

ジェラートもたくさん種類がありました。
    こちらはストロベリーチーズケーキとマンゴ

これは全部、フレッシュジュースです!
    オレンジやトロピカルジュースやスイカジュース。
    きゅうりのジュースまで!

人参ジュースは人参すぎて飲めないと旦那様は言ってました。

エッグベネディクトがどうしても食べたかったのです!

パンケーキ

味噌汁もおいしかった!

写真の数からも分かっていただけると思いますが、バッカナルバッフェ、本当においしかったです!

バッカナルバッフェの向かいにあるチョコレート屋さん。
    店内にあった置物?の前で二人で、「ちょっと太く見える」とか「足が太く見える」とか、あーだこーだ言いながら写真撮影をしていると、あちらのご夫人にクスリと笑われました笑

• JCBプラザがあるBALLY&#39;s hotelに行き、ラスベガスのいろいろな情報をGETしました。<br />その後、BALLY&#39;S からモノレールに乗りMGMまで!<br /><br />昨日のベラッジオからモンテカルロまでのトラムは無料でしたが、こちらのモノレールは有料でした!<br />1回5ドル!高い!<br />

JCBプラザがあるBALLY's hotelに行き、ラスベガスのいろいろな情報をGETしました。
    その後、BALLY'S からモノレールに乗りMGMまで!

1回5ドル!高い!

MGMに入ってるお菓子屋さん。
    店内はかわいいお菓子でいっぱいだったので写真とりたかったけど、怒られるかとヒヤヒヤしたのでやめました笑

MGM内にあるシルクドソレイユ「カー」の会場です。
    私は最終日にオーを見ましたが、本当に最高でした!
    今回のラスベガス旅行で一番のイベントだったと言っても過言ではないです。

カーは、オーと並ぶ人気の高いショーですね。

オーは水のショーであることと、宿泊先のベラッジオで行われるということで、オーに決めましたがカーも見たかったです★
    次回は是非♪

MGMのエントランスにある、リンク前にてライオンと

この写真もこの角度がいいだの、いろいろ言いながら楽しく撮りました笑

• MGMでモノレールを降りて、M&amp;M&#39;sがあるストリップ通りに出たかったけど、違うところから出てしまって・・・・<br /><br />おかげでエクスカリバーのホテルが見れました。<br /><br />かわいいお城。<br />

MGMでモノレールを降りて、M&M'sがあるストリップ通りに出たかったけど、違うところから出てしまって・・・・

おかげでエクスカリバーのホテルが見れました。

かわいいお城。

こちらはニューヨークニューヨーク。
    の自由の女神。

MGMにくると、毎回ぐるぐるさまよいました。

TIX 4 Tonight
    ベガスのショーなどのチケットが格安で買えるみたい。

やっと着いたー!
    炎天下&寝不足でヘロヘロでした。。。

後姿で記念写真

店内です。
    眠すぎたので、めぼしいものだけ買って出てきました。

水圧でマッサージしてくれる機械みたいです。

ちょっとやってみたかったかも

• M&amp;M&#39;Sの後は隣のコカコーラで一休み。<br />私はコーラ飲めないので水です。

M&M'Sの後は隣のコカコーラで一休み。
    私はコーラ飲めないので水です。

旦那様がコカコーラの掛け時計が欲しいとのことで、壁にかかってある(売り物)時計をとってレジに並ぶと店員さんに

「壁から外してとってきたの!??
    新しいのとってきてあげるよ」
    って笑われました笑
    店員さんだけじゃなく前後に並んでたお客さんにもくすくす笑われました笑

その後、あまりにも疲れてたので一度ホテルに戻り、お昼寝しました。

そして夕方ころからファッションショーへ!
    昨日は私一人だったので今日は二人でいきました。

• その後、日本から予約したステーキ屋さんDel Frisco&#39;sまでの時間があったので、Wynnをブラブラしました。

その後、日本から予約したステーキ屋さんDel Frisco'sまでの時間があったので、Wynnをブラブラしました。

Wynn→Palazzo→ベネチアン

この辺で、また疲れが再来。昼寝したのに・・・

Del Frisco'sはストリップから少し離れたことにあるためタクシーでいかなければいけません・・・

それがなんだかめんどくさくなり

「やめよっか・・・」と意見が一致しまして。。。

キャンセルの電話を入れました!

店員さんに

「もし他の日に変更するなら予約しましょうか?」みたいなこと言われたけど、

「いや・・また考えて電話します!」と言って切りました。

なんとも日本人らしい断り方です笑

せっかく来たしベネチアンのゴンドラを見ましょう。

全然、口の高さにあってないけど笑

ゴンドラに乗りたかったけど一人18−19ドルもするみたいでやめました。

船漕ぎさんは、陽気に歌を歌っておられ、楽しそうでした!

GODIVAのお店

チョコがかかったイチゴ!
    贅沢な組み合わせ!

この後、タクシー乗り場まで向かう途中で、Palazzoのカジノに旦那様が「ちょっとやってみたい」とのこでとでスロットをしました。
    ギャンブルに興味のない旦那様ですが、たまたま見つけた「LIFE」という人生ゲームのスロットマシンがとてもおもしろかったようで、2人で1時間くらいいました。

• その後、Del Frisco&#39;sを断って時間に縛られなくなったのでダウンタウンに足を運んでみました。<br />

その後、Del Frisco'sを断って時間に縛られなくなったのでダウンタウンに足を運んでみました。

あと5分ほどでフリーモントのショーが始まるころでした

きれい!

ラスベガスにきたなーって感じです

ストリップとはまた違う古きよきラスベガスのイメージがダウンタウンにはあります

その後、タクシーでストリップに帰ってきて夕食をとりにAriaにきました。

なぜAriaかと言うと、昨日のベラッジオ→モンテカルロまでのトラムの中で流れていた広告の映像で「Bar Masa」という日本食バーが宣伝されてたそうです(旦那様談)。
    さらにそのBar Masaはガイドブックにも載っていて「ミシュラン☆3つの雅が手掛けるお店」だったそうで、是非そこにいきたいとのことで、Ariaまできました。

すごくオシャレなところです

店員にすすめられたきゅうりのタタキ。

タタキ=カツオや牛肉のイメージがあったので、てっきりキュウリとお肉のたたきかと思いきや、キュウリのみでした!!!

これには私も旦那様もびっくり!

その驚きを表してもらいました

マグロとアボカド。
    サーモンの巻き

これはおいしかった!

お互い「うーん・・・」というかんじで店を後にしました。

クリスタルズからトラムに乗ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る