2013/05/02 - 2013/05/06
ろきさん
ココ最近GWは日本を脱出するようになりました。
日本にいても結構お金使うし、ドコも混んでるし。
でも、ずっと家や近所でダラダラってのもどうなんだろ…ってゆーことから、近場の海外でダラダラが最近の過ごし方。
近場なのは、ふつーにカレンダー通りの出勤のため。
休みをもらえることもあるけど、1週間前とかに取っていいよって言われても微妙すぎる…。
なので、今回は確実に休みの5/3から5/6でさっくりシンガポールに。
3月にも行ったんだけど、こっちの方が早く予約入れてたので仕方がないとゆーことで。
なので、今回はステキなホテルを予約してホテルライフをしよーとゆーことに。
前々から気になっていたフラートンホテルに予約を入れて、大人なシンガポールを過ごしてみました。
と言いながら、初日はユニスタに行っちゃいましたが。
前回のシンガポールと同じ、伊丹発20:20の羽田行。
今回も会社を定時でダッシュして向かったのは、蛍池駅前の蛍池温泉ってゆーか銭湯w
やっぱ深夜便で朝着くとなると、シャワーを浴びたい。
とゆーことで、特にラウンジアクセスが出来ないアタシは、羽田でシャワーを浴びるのなら、お風呂につかっておきたいってことで。
スーツケースも持って入れるし便利。
ただ今回も時間がなかったのでさっくりお風呂につかって、速攻で髪を乾かして、7時半ごろ伊丹に。 -
最近来ることの多い伊丹。
うん、便利じゃないねココ。
実家からはめっちゃ近いけど。
金曜の最終便なんでまあまあな人。 -
飛行機は満席で振替できる人を募集してた。
20000円か15000マイル。
まぁ、東京だけに行く急がない用事だったらアタシは振替を取るかもw
今回はもちろんそんなことしないけど。 -
さすがにお腹が空くので、予めゴハンを用意。
そしたらおしぼりをくれた。
気が利くー。
飲み物はスープとコーヒーを。 -
最近のアタシのお気に入りパン屋はBIGO。
神戸や芦屋にお店があるんだけど、ココのパン、特にバゲットはかなり美味しい。
以前フランスに行くときに、日本のバゲットの味を知っておくために神戸のパン屋をいろいろ行ったんだけど、ココはチェーン店の割にめっちゃ美味しくて。
それからココで結構買うように。
今回はローストビーフのサンドイッチ。
めちゃうまー。 -
羽田について免税店でお買い物をして、カードラウンジでだらーっとしようと思ったらまさかの満席。
まぁ、ラウンジ類が少ないからしょうがないよね。 -
免税店では気になってたクロエの香水と、ランコムの下地、ジュリークのアイクリーム。
ランコム、シンガの方が安いかなぁとか迷ったけど、結局日本の方が安かった。
この下地でゆーと…
日本…3000円(3本セットなら8100円)
シンガDFS…$50($1≠80円で計算しても4000円)
いつも日本で買うか、現地で買うか判断迷うけど、買っててよかった。 -
シンガまでの飛行機は満席。
家族連れ多数なのはいいけど、ちょっと非常識な人がいてげんなり。 -
1回目の機内食のスナックセット。
今回はオレオかぁ…。
オレオはあんまし好きじゃないんだよね。
ビールを飲んで、ワインも飲んでさっくりオヤスミナサイ…。 -
朝食は和食をセレクト。
でもほとんど食べないけど。
意外に好きなお蕎麦とフルーツのみ。
和食のメニューがゆかりご飯と…なんたらのって名前だったんだけど、ゆかりの少なさにびっくりw -
空港に着いて化粧をしたらまずはホテルへ。
ホテルは14時にならないと入れないってことで、予めチケットを買っておいたユニスタに行くことに。
でも、その前にお腹すいたぁ〜。
コチラも事前に調べておいたバクテーのお店、松發肉骨茶に。
ココに着くころにいきなりのスコール。
濡れなくてよかった。 -
もちろんオーダーはバクテー。
バクテーの小を2つに、揚げパンとゴハン。
揚げパンをバクテーの汁に浸して食べると美味しー。
ゴハンはタイ米なのでパサパサ感があり。
ふつーに食べるゴハンはもっちりが好きなので、日本のお米だったらもっと美味しかったかも。
バクテーは小を頼んだけど、結構な大きさのお肉が3つも。
めっちゃ美味しくてお腹もいっぱい。 -
そこからMRTを乗り継いで、やってきましたユニバーサルスタジオシンガポール。
ユニスタは大阪にもあるから、できたときは年間パスを持っててめっちゃ行ってた。
最近は全然ご無沙汰なので楽しみ。 -
まずは日本にないバージョンとゆーことで、マダガスカルのエリアへ。
てゆっても、見たことナイんだよね、映画も。
とりあえずはコチラのアトラクションに。
まぁ、大きなボートみたいなのに乗ってマダガスカルの世界に行くカンジなんだけど、全くもって本編の内容がわかってないので…。 -
なので、マダガスカルエリアは早々に引き上げて、シュレックのお城へ。
お城の前にいた長靴をはいた猫が超かわゆいー。
めっちゃ人が並んでたけど、アタシもついついパチリ。
アタシの前の人で、あと5回〜ってなって、ギリギリセーフ。
てゆか、早めにゆってくれないんだね。
めっちゃ並んでる人いたのに…。 -
シュレックのお城はかなり豪華。
ココでシュレック4Dのアトラクションがあったけど、全く日本のと同じだったな。 -
続いてジュラシックパーク。
これはめっちゃ濡れると聞いてたので、日本の100均で買ったかっぱを着ての厳戒態勢。
いやー濡れたー。
足元の水が半端ナイw
ショーパンもめっちゃ濡れたし。
それよりも常識ないのが隣の中国人バカップル。
英語が全く理解できないのか、係員に写真はダメと言われながら撮り続け、放送でも写真を撮るなと言われる始末w
アタシも初めは注意での放送なのかと思ったけど、どうみてもアタシらのグループに言われてるよなと。
そばにいた欧米人だったかどっかの家族連れも、写真ダメってずっと言われてるよと注意されるも全く聞く耳持たず…。
とゆーか理解してない?
最終的に写真撮られてると勘違いしてポーズを決める始末…。 -
エジプトエリア?にあったスペースコースターっぽいのが一番面白かった。
いきなり逆走っぽくなったりとスリル満点。
意外とスリル系のものは待ち時間なし。 -
ココの目玉っぽいコースター。
スポンサーがパナソニックで日本の企業だとなんだか嬉しい。
赤と青のコースターがあって、それなりの面白さだけど、見た目以上に怖くナイ。
やっぱ一番はエジプトエリアにあったコースターだな。 -
マレーシアに行った時ほどの暑さはないけど、やっぱり暑いのでヨーグルトアイス。
フレーバーはバニラとパイナップルと何故かのバブルガム…。
もちろんバニラと思ったら、ちょうど無くなったとこで5分くらいかかるとのことでパイナップル。
意外とかなり美味しい。
新しい発見! -
途中にあった売店?がクッキーモンスターのキャラクターでめっちゃ可愛いー。
このエリアは日本でもよく見る、古きよきアメリカみたいなカンジ。
一通り乗り物も乗って疲れたので一度ホテルに帰ることに。 -
ハーバーフロントの駅にあったフードリパブリック。
お腹が少しすいたのでココでちょっと食べていこうと。
なんだか日本の昭和をイメージさせるフードコート。 -
色々お店があったけどやっぱり気になったのはホッケンミー。
ココは泰豊とゆーお店。
やっぱり安定の美味しさ。
お腹もいっぱいになったらとりあえずホテルへ帰還。
続きはホテル編で〜。
観光編はコチラ
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~