その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CIにて台湾経由のバンコク行きです<br /><br />いつもの定宿に泊まり、いつものように過ごす<br />サッカー観戦も日常<br />バンコク滞在は、もう旅と言う感覚は無い<br /><br />バンコクに帰ってきた<br />俺には帰る国が2つある<br /><br /><br />***旅行の流れと目的***<br /> 2007覇者の浦和レッズなのですが、ノックアウトステージへの進出は厳しい状況で臨む、ACL予選リーグ最終戦の観戦に行ってきました。<br /> 大型連休にならなかった私のGWと、行き慣れたバンコク近郊という条件が重ならなかったら行かなかったと思います。<br /><br />試合の1週間前に行くと決めてから1番安いエアを購入<br />CI(チャイナエアライン)の乗り継ぎ便です<br /><br />2013/04/29(月) 往路<br />14:30 東京 → 17:10 台北<br />台湾に入国して時間を潰します<br />22:50 台北 → 翌01:30 バンコク<br /><br /><br />飛び込みで泊まれるバンコクの定宿に宿泊<br /><br />5/1 ムアントンタニ サンダードームスタジアム 19:00キックオフ<br />MRTでパホンヨーティンまで移動してタクシーにてスタジアムへ<br /><br />帰りは数十分歩いてつかまえた流しのバイタクでドンムアン空港まで行き、そこから路線バスにてMRTモーチット駅へ<br /><br /><br />2013/05/03(金) 復路<br />11:15 バンコク → 15:40 台北<br />16:35 台北 → 20:40 東京

ムアントンタニ・タイ[2013AFCチャンピオンズリーグ(ACL)]浦和レッズ×ムアントン・ユナイテッド②

2013/04/29 - 2013/05/03

マラカーオ

マラカーオさん

CIにて台湾経由のバンコク行きです

いつもの定宿に泊まり、いつものように過ごす
サッカー観戦も日常
バンコク滞在は、もう旅と言う感覚は無い

バンコクに帰ってきた
俺には帰る国が2つある

***旅行の流れと目的***

試合の1週間前に行くと決めてから1番安いエアを購入
CI(チャイナエアライン)の乗り継ぎ便です

2013/04/29(月) 往路
14:30 東京 → 17:10 台北
台湾に入国して時間を潰します
22:50 台北 → 翌01:30 バンコク

飛び込みで泊まれるバンコクの定宿に宿泊

2013/05/03(金) 復路
11:15 バンコク → 15:40 台北
16:35 台北 → 20:40 東京

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
チャイナエアライン

2日目
    中華街で食事をして、問屋街で買い物を済ませる

写真はワット・サンパンタウィン

• 正面

正面

夕食は豚足にします

3日目
    BTSチットロム正面のJTBプラザ・ラウンジへ

タクシーの運ちゃんに見せれば直ぐに分かるように、スタジアムのアドレスを紙に書いてもらう。

直ぐ近くにチケットを購入できる場所があるとの情報を貰った。

場所は写真のセントラル・チットロム

エスカレーターで3階へ

フロアの端にTHAI・TICET・MAJORのカウンターがありました

「いつ・どこで・なに」が分かっていれば、タイ語が出来なくても発券可能です。

モニターを見ながら座席を決定

メインスタンドのアウェイエリア通路側
    400Bと手数料数十B クレカ可能

ホアランポーン駅の近くに、イオン系列のスーパーが出来ていました

浦和のレプユニを着てホテルを出ます
    MRTでホアランポーン駅からパホン・ヨーティン駅まで移動

そこからタクシーを拾います

タクシーの運ちゃんは、若い兄ちゃんでした。
    JTBプラザで印字した地図付きのアドレスを見せると、一目見ただけで通じました。
    嬉しそうにムアントン・ユナイテッドの選手名を並べ立てる運ちゃん。

スマン・・・俺違うんだよ・・・(とは言えずに、薄笑いを浮かべて黙って話を聞きます)

ホームカラーが同じ赤なんでムアントンサポだと思ったんでしょうね

重大な事を失念していました

昼から夕方にかけてのバンコクの大渋滞です。

極力MRTとBTS、運河ボートで移動して近くをバイタクというパターンに徹していたために、渋滞の事をきれいさっぱりと忘れてましたよ

1H位かかって、ようやく見えてきました

2時間前に到着して周りを見て回る予定だったのですが、もうギリギリですよ

ムアントンの選手バス
    豪華やw

決起集会中のムアントンサポ
    もう発煙筒いってるやんw

ガチでムアントンサポの真っただ中を突き進みます
    浦和のレプユニだと違和感ありません

ミツビシとヤマハ・トウシバの違いなんて誰も気が付かない

中に入ります
    各エリアに案内のスタッフがいて、座席位置を教えてくれます

もうアップが始まっています

やっぱり鈴木啓太はいないよな

浦和サポはゴル裏じゃなくて、バックスタンドの一角に押し込められてる
    すっごくせまそうだ

スタジアム内にはトイレもドリンク販売もない
    もう一度外に出ます

制限エリアの外にはレストランまであるのにね

トイレ

飲み物も買いこんで、セキリュリティチェックを受け直して再入場
    もう選手が出てきてるよ〜

試合開始時間が迫っているのに、ゲートにはまだまだ観客が並んでいるのがタイ流

ホームゴル裏のムアントンサポ
    アウェイ側のゴル裏もムアントンサポが使用

浦和サポ

選手通路

試合終了 1-0で勝利

諸事情により
    試合中の写真は掲載できませぬ

言ってしまえば敵地なのですが、特に危険は感じません。

ムアントンサポと交流があり、中国×韓国戦がドローだったと教えられた・・・

帰ります

人と車の進む方向に向かって歩きます

こんなに小さいビックCもあるんですね

20分位歩いたら移動中のバイタクを発見
    ドンムアン空港まで移動。 150Bを吹っかけられるが「神様!事故らなければいくらでも払います」という祈りをささげた後なので、言い値を支払う。
    現地の人なら50B位で行けると思います

空港近くのバス停で10分ほど待つとバスがやってきた

モーチット駅前で降りて、少し歩いてMRTチャトゥチャック駅へ

駅前のソムタム屋台でビールを飲む

終わった・・・
    あと2泊するけど、もう終わった気がした

4日目
    行きつけのネットカフェが22時で閉店するので、それ以降の時間帯はホテルのロビーを利用しています。

写真はフアランポーン駅前のSKホステル
    1H/20B
    隣の@フアランポーンホテルにもあります

ホテルに向かう途中の中華寺院で、京劇の練習をしていました

スワンナプーム空港に到着
    (この写真は、今後何度も使いまわしますw)

TRE→NRTの離陸が40分遅れました

同じ組がタイ?2のブリラムじゃなくて良かった
    これが僕の正直な気持ちです
    ブリラムはアクセスがあまり良くないのです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る