ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路:5月2日<br />復路:5月5日<br /><br />ホテル:ジェイヒルホテル(明洞)<br />行き方→仁川空港 6015番バスでイビス明洞で下車、<br />徒歩5分 片道10.000ウオン 60分<br /><br /><br />費用:飛行機はDLの特典旅行でKE利用、ホテルは<br />1室2名ツイン×3泊=38.000円(agota)朝食無料<br /><br />レート:2日は10.000円が112,000ウォン、4日は110.350ウォン<br /><br />同行者:73歳と15日の母<br /><br />事前予約:NANTA明洞劇場 プレミアム席を5月4日20時〜2枚予約<br />   (公式サイト割引で1人63.000ウォン)<br /><br />観光バス:シティツアーバス 古宮コース@12.000ウォン※往復のみ<br />              市内コース10.000ウォン※1日乗り放題<br />     (1日に両方のコースを乗ると、片方が5000ウォン引き)<br /><br />目的など:特になし!ノープラン!!

祝☆南大門復活!地球村祭り!ジェイヒルホテル☆

2013/05/02 - 2013/05/05

きー子

きー子さん

往路:5月2日
復路:5月5日

ホテル:ジェイヒルホテル(明洞)
行き方→仁川空港 6015番バスでイビス明洞で下車、
徒歩5分 片道10.000ウオン 60分

費用:飛行機はDLの特典旅行でKE利用、ホテルは
1室2名ツイン×3泊=38.000円(agota)朝食無料

同行者:73歳と15日の母

(公式サイト割引で1人63.000ウォン)

市内コース10.000ウォン※1日乗り放題
     (1日に両方のコースを乗ると、片方が5000ウォン引き)

目的など:特になし!ノープラン!!

5月2日

成田空港ロビーにて

五月人形かと思いきや、リアル鎧でした(^^:

今回は特典旅行でデルタサイトからKEを予約

KEサイトで24時間前の事前チェックインできず

チャットカスタマで聞いたら「当日空港で・・・」

直前にスケジュール変更もあり

ドキドキしながら早めにチェックイン

気が小さいので帰国便の座席指定を

カウンターで頼んだ ほっとして出発じゃ!

ガラガラのカウンター

ガラガラの出国検査

ガラガラの荷物検査

(でも時計、髪のピン、指輪、靴
    全て外して再検査)

ガラガラの免税店を素通り

まっすぐMACへ

ゲートから搭乗するKEちゃんを見学

座席は2列ー4列ー2列

初めて見たこの画面

リモコンもこの位置なら取り外し

いいよね(×3×)¥

食事はイマイチですが

ビールが飲めて嬉しい(母談)

こそっと1本お持ち帰り

仁川空港へ定刻通り到着

空港バスで明洞へ こちらも1時間で到着

初めて泊まるジェイヒルホテル☆☆☆

口コミでかなり良かったので

思い切って?決めた

値段も手ごろだし!!

(イビス明洞にするつもりが値段が上がったので・・・)

ワクワク

恒例のお部屋チェック〜〜〜

アメニティは歯ブラシ、くし、化粧水、乳液、

リンスインシャンプー、ボディシャンプー、

固形せっけん、ソーイングセット、剃刀・・・・と

韓国にしては?いたれりつくせり☆

※写真の丸い石鹸とシート状のものは
    私物です(^^:

お部屋の備品です〜

wifi,有線LAN無料です〜

水は毎日人数分くれます

クローゼット、冷蔵庫と金庫あり

リモコンはTV・空調・照明兼用

(なぜか冷房になってしまったけど・・・)

TVは23チャンネルがNHK総合です

まだ新しいホテルなので

なんでもキレイ☆☆☆

部屋は狭いですが

窓がL字にとってあり

とっても明るいです☆

9階〜13階がお部屋で14階がテラスだそうです

今回は9階のデラックスツイン 浴槽付き

ウオシュレットは全室あり、バスタブは一部ですが

リクエストだけ出来るそうです

明洞のメインストリートがすぐ下に見えました(^^

これがのちのちアダに・・・

ホテルEVはカードキーを

かざさないと動きません

内部がミラー作りでキラキラです(××

フロントの方たちはほぼ日本語OKです〜

13階がフロント兼朝食会場

朝食券を日数分もらって毎朝

会場で渡しました☆☆

さあ初日は早めに休んで、明日から頑張るぞ!

5月3日 7時〜9時

朝食会場です====

窓の下は絶景シティビュー!

今回嬉しかったのは朝食が本当に美味しくて

びっくりだったこと☆

メインはおかゆ、パン、チャーハン、

サンドイッチ、シリアル、

おかずはハム、ソーセージ、卵料理、サラダ、

野菜料理、デザートはフルーツなど

コーヒーはうっすいのでNGですが・・・

オレンジジュース、ミルクはOKです!

宿泊者、無料ですよ〜〜〜

明洞から光化門までゆっくり徒歩20分

10時出発の2階建てバス

古宮コース @12.000ウォン乗車

1時間ごとに発車

こちらは往復するだけで乗り放題でないそうです

お客様は4人(^^:

コスパ大赤字・・・担当者がーん

2階の1番前に座ってさぁ出発!!

バスは南大門まで一度向かいますが

大きくUターンして清渓川沿いに入り

東大門へ向かいます〜〜〜

5年ぶりに修復された南大門です

翌日が一般公開の日だったので

整備されてました☆☆☆

楼上部分はほぼ全焼したそうですが

土台と一層部分が残ったのでそれをもとに

当時の工法で修復とのこと

往時をしのぶ壮大な姿でした!!

東大門市場を通過中(^^=3

相変わらずのエネルギーどえす

見るからに老朽化が心配ですが

気にせずやってんだろーな・・・

地べたに小さな店を出す人

ただ寝そべっている人

屋台のにおい・・・

カオス!カオス!カオス!

やっぱ好きだわ〜〜〜

清渓川博物館まで来たら

またUターン=333

途中途中バス亭はあるのですが

ガイドさんに「1周します」と言ってあるので

止まりませんでした〜快適〜〜〜

ちなみにこのガイドさんの日本語がすごくて

「どこ降りる?」「降りなさい」って

あーた、少し勉強しなさぁい!(^^:

東大門まで来たら

大きく右折〜〜〜

ここからは古宮・博物館をまわります

昌慶宮、昌福宮、光化門、と来て

起点に戻ります

約100分、席の前にある無料イヤホンで

日本語説明も聞けます!

昌慶宮かな?

大勢の男子学生さんが

行列で闊歩してました☆

しかも全員同じ髪型とメガネ!

前髪パッツン、黒ぶち君

もちろんあの韓流アイドルのマネですよ・・

しかも全員学生服がパチパチ!!

ぽっちゃり君もパッツンパッツーン

どこで売ってるの、それ?

下車して、今日のお昼です〜

朝食会場で飲み忘れたヤクルト

飛行機でもらったピーナツ

東亜日報の前でもらった餅菓子
    (歯痛薬のプロモ)

光化門の東和免税店が綺麗になって

2階と3階に休憩スペースが

あるのでそこで広げて食べました(−−:

免税店は中国人とアジア系の団体さんばっか

日本人はほぼいらっしゃらず

私に店員さんが英語でお声掛けしてました

使える人はお金たくさん使いましょう!

私は無理〜円が97円台なんて!!

ボンビーババア降臨

午後になりました

今後は市内循環コースに乗車

こちらは1階建バスで、1日乗り放題

@10.000ウォン

私たちは先に古宮コースに乗っているので割引で

@5.000ウォン

実は爆睡してしまい景色の写真なし(笑

簡単に書くと・・・

徳寿宮→南大門→明洞→南山韓コル村

→ソウルタワー→戦争博物館→イテウォン

東大門→インサドン→昌慶宮→

昌福宮→青瓦台(車窓)→民族博物館→

起点まで 約120分

2回乗ったので、寝ごたえありました!!

すごい感想

バス起点に出てる乾きもの屋台

干しタコ1枚3000ウォンで購入

アジュンマが軽くあぶってくれ

鋏をいれて紙袋に入れてくれます

時間が経つとかったーくなるんで

このタコを2時間かけて

少しづつかじり空腹をごまかしながら

バスに乗り続けました(泣

バスに乗りすぎて腰が痛くなった母と

ロッテデパート地下へ移動

丁度安売り開始!!

3つで10.000ウォンのお惣菜
    (トッポキ、チキン、サラダ)

カップラーメン 1000ウォン、770ウォン

3個で5.000ウォンのおにぎり

お買い上げ〜!!

お部屋で食する、風呂入る、

寝る、寝る、また寝る・・・・

5月4日

今日は市庁前広場を中心に開催

「地球村祭り フレンドシップ2013」の

見学です(^^:

清渓川沿いやムギョドンに

各国の屋台が立ち並び

広場の特設ステージでは出し物

爽やかな5月の・・・

いえ、つめたーい風の中(笑

そぞろ歩き・・・

でも寒い・・・

ババシャツ2枚・・・

ベトナムチームのお嬢さん方です

アオザイっていいですよね★

体にフィットするため、ベトナムの母は

娘を太らせないよう食事に工夫するとか

聞いたことあります★☆★

こんな風に会場ではあちこちで

人だかりが出来てて

盛況でした!

韓国チームのみなさん?

この日は午後、南大門のセレモニーがあったので

そちらへ収集されたのかもしれません!

徳寿宮から行進してきたので

交代式やってる衛兵さんかと・・

ガタイのええ輩ばかりで

ひとしきり見とれてました(−3−@

ジョンホ様〜

屋台のアジアブースの入り口です

日本チームが見当たらなかったです・・・

メイン会場の万国旗の中にも

ヒノマル君が探せず・・・

参加しなかったのかなぁ(汗

背景は新しい支庁舎?

まだOPENしてないようです

正直、すっげーデザインでっせ(^ー^:

ジャンボ水滴っつーか

未知との遭遇つーか

私的には映画「アビス」!!

市庁からロッテマートまで徒歩で移動、

約25分

お食事・休憩・買い物してホテルへ

※ロッテアウトレットはあまり

安くなかったです

20時より明洞のナンタ劇場へ

本日はブラウンチーム

参加型エンターテーメント!

稀代のノンバーバル!

ギネス登録!

前半はダレますが

後半はやっぱいいね〜〜〜

毎回観て思うのですが

タイコって血が騒ぎますよね(嬉

ナンタ劇場を出ると・・・

22時から02時迄明洞ダンスナイト!だって

あのーホテルの前が会場ですけど

まさかうるさくないですよね????

・・・・2時まで眠れないほど

BIG サウンド&BIG LOVE!!でした(笑

翌日、ふらふら6時起床7時のバスで仁川空港へ

定刻通り成田へ到着&帰宅

最後の最後にやられたGWでした!!(爆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る