広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2 一日目<br /><br />14:30に予定通りH子が<br />車で迎えにきて乗車。<br /><br />16:00にA子を拾って出発です。<br /><br />予定では高知へ向かい<br />四万十川を北上して<br />しまなみ海道を渡って<br />帰ってくるはずだったのだが<br /><br />急遽予定変更して<br />逆ルートで行くことに・・・<br /><br />という事で<br />車は山陽道を尾道に向ってです。

GW しまなみ海道~四国へ 1日目「出発--尾道--大三島」

2013/05/02 - 2013/05/05

腹巻君

腹巻君さん

5/2 一日目

14:30に予定通りH子が
車で迎えにきて乗車。

16:00にA子を拾って出発です。

予定では高知へ向かい
四万十川を北上して
しまなみ海道を渡って
帰ってくるはずだったのだが

急遽予定変更して
逆ルートで行くことに・・・

という事で
車は山陽道を尾道に向ってです。

道路は思ってた以上に
    空いていてスムーズに進む

なんだかんだと言ううちに
    19:00過ぎには尾道に到着です。

予定より早く着いたので
    三人でどうするか??

まぁまずは尾道ラーメンだ〜
    って事で市街へ向って
    見つけたお店「東珍康」へ
    (トンチンカンって読むらしい)

醤油ベースのスープは
    背脂とのマッチが良く
    なかなか美味い。

麺は細麺のストレートで
    俺好みではなかったけど
    チャーシューはシンプルながら
    しっかりした味と歯応えで
    好きな味でした。

そして明日の予定を検討・・

今日中に車でしまなみ海道の
    大三島へ行き朝一番に
    レンタサイクル借りて
    島巡りをという事になり

しまなみ海道へ突入です。

大三島インターを降りてすぐの
    道の駅「多々羅しまなみ公園」にて
    21:30宴会の始まりです。

24:00にはほろ酔いにて
    狭い軽自動車の中で就寝です。

二日目につづく・・・・・