パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを使ってパラオに行きました。^^<br /><br />往路はユナイテッド航空エコノミー利用:<br />関空ーグアム乗り継ぎーパラオ。<br /><br />復路はアシアナ航空ビジネス利用:<br />パラオーソウル乗り継ぎー関空。<br /><br />宿泊ホテル:パラオロイヤルリゾート<br /><br />参加した現地ツアー:インパックツアーさんの<br />「秘境!ノースアイランドツアー」<br /><br />写真は上記ツアーで行った無人島です。<br />めっちゃ水色!!めちゃ綺麗!!

2013年GW パラオ ロイヤルリゾート泊 1~2日目

2013/04/29 - 2013/05/03

マイレージを使ってパラオに行きました。^^

往路はユナイテッド航空エコノミー利用:
関空ーグアム乗り継ぎーパラオ。

復路はアシアナ航空ビジネス利用:
パラオーソウル乗り継ぎー関空。

宿泊ホテル:パラオロイヤルリゾート

参加した現地ツアー:インパックツアーさんの
「秘境!ノースアイランドツアー」

写真は上記ツアーで行った無人島です。
めっちゃ水色!!めちゃ綺麗!!

2.0
2.5
タクシー
アシアナ航空 ユナイテッド航空

[1日目]

往路はマイレージでビジネスクラスが空いていなかったので、エコノミーです。
    ユナイテッド航空 UA176 11:15AM関空→3:55PMグアム。
    グアムは日本時間+1時間時差があるので、飛行時間は3時間40分です。

エコノミークラスの機内食。
    シーフードサラダ・トマトとチーズのホットサンド・クッキーのみ。これだけですか・・・。がっかり^_^;

グアム入国審査の際、アメリカの電子渡航認証システム「ESTA」を持っていると専用レーンで手続き出来るので待ち時間が少なかったです。ESTAを持ってない人用のレーンは長蛇の列でした。

バーガーキングで間食。
    ジュースでかいです。

ユナイテッド航空
    UA157 7:00PMグアム→8:15PMパラオ。
    パラオと日本は時差がないので、飛行時間は2時間15分です。

エコノミークラスの機内食。
    フルーツ・ハムとチーズのホットサンド・クッキーのみ。再びがっかり^_^;

写真がピンボケですみません!

ホテルの送迎車に乗って20〜30分で到着。
    送迎は宿泊予約後、メールで予約。
    日本語で書いたけど、お返事は英語でした。

チェックインは英語でしたがゆっくり喋ってくれました。フロントに日本人スタッフが居る時と、居ない時がありました。

ミネラルウォーターは到着日のみ1人1本サービスです。このような説明等、A4サイズのホテルの日本語の案内をもらえました。

スーベリアツインで予約してましたが、デラックスにアップグレードされてました。ありがとうございます(*^。^*)

アメニティはかなり充実。
    シャンプー・コンディショナー・ボディローション・ボディウォッシュ・爪やすり・コットン・髪用ゴム・ソーイングセット・デンタルフロス等々。
    追加するとしたらヘアバンドとボディスポンジ位だと思う。

[2日目]

5階のお部屋からの景色。
    フロント近くの池(?)。

海方面。
    プライベートビーチは見えません。

池で泳ぐ青い魚。
    5階の部屋のバルコニーから撮影。
    望遠レンズすごっ!!(*^。^*)

夕方に池で餌付けしているそうです。
    行く機会はなかったですが、行きたい方はホテルスタッフさんに時間を聞いてみて下さいね。16:15だったような気がしますが、定かではありません。

池で泳ぐカメ。

フロントでホテルマップとBBIバスの時刻表・現地の情報誌をもらい、ロビーで座って見ているとゲストリレーションズの日本人スタッフさんが声をかけて下さり、レストランや現地ツアーの情報などいっぱい教えてくれました。レストランやツアーの予約等、お手伝い頂きありがとうございました。^^助かりました。

ホテルのレストラン「WAVES」で朝ごはん。
    BUFFETはUS$20とお高いのでアラカルトで。

ジュースは別料金でUS$3.5。
    10ドルのオレンジジュースもあったので、気を付けてね!!

フルーツはパンケーキセット、フレンチトーストセットにそれぞれついていたもの。

パンケーキセット 8ドル。
    フワフワで美味しかったですよ。

☆wi-fiはこのレストラン「WAVES」でのみ繋がりますが、スピードはかなり遅いです。レストランスタッフに声をかけると3時間有効のパスワードを書いた紙をくれます。

フレンチトーストセット 8ドル。
    シナモン味で美味しかったですよ♪ シナモンが苦手な人はやめた方がいいです!

☆「One Harmony」というポイントカードを持っているとWAVESで10%オフになります。ホテル内で食事の予定があるなら会員になられてはいかがでしょうか?会費等無料です。

ツアーではなくホテルHPで直接予約の場合、宿泊料でもポイントが貯まります。

私が持っているのは旧カードの「Okura Club International」というカードで、一番低いランクの会員です。2013年4月から上記の「One Harmony」に変わったみたいですが、新カードが届いてない(^^;

WCTCセンターというショッピングセンターまでタクシーで6ドル。見所は特になし。運ちゃんが「日本レストランは高くて行けない」と言っていました。
    観光客価格で高いんじゃぁ?!

飲み物やお菓子を購入。
    スーパードライ350mlが1.2ドル。
    安いね〜!!
    ホテルのギフトショップでは4ドル。
    部屋の冷蔵庫は6か6.5ドルだったと思います。

「mogmog」でランチ。
    パラオではアイスティーはお代わり無料とホテルスタッフに教えて頂いたので、お酒を飲まない(飲めない)旦那はアイスティーを注文。2杯飲んだけど伝票で確認した所、1杯分しか取られてませんでした。^^

私が注文したビーフソテー定食。
    10ドル以下位だったと思う。
    焼肉定食ですね。
    可もなく不可もなくって感じです。

旦那が注文したシーフードパスタ。
    多分10ドル位だったと思う。

貝は生簀から取りたてで(取っている所を目撃)新鮮でコリコリで味が濃厚だったそうです。私は貝ダメなので食べてません。

マングローブガニも生簀にいましたよ。
    ごく普通な感じのレストランでした。

ホテルのプライベートビーチ。

他の方の口コミにあるように、皆現地発ツアーに参加されるのか、ビーチもプールもガラガラでくつろげます(^。^)

シュノーケル・フィンのレンタル料が1時間で5ドル。ライフジャケットのレンタル料が1時間で3ドルです。返却時にスタッフ居なかったし、多少超過しても問題なさそうな感じでした。

ホテルスタッフさんの言う通り、この橋の下には魚の群れが居ました。3cm位、10cm位、20cm位のと3種類の群れ。

ここ以外にはあまり魚は居ませんが、チョウチョウウオとかルリスズメダイとか白いのとか色々、岩場付近に少々居ましたよ。現地で知り合った日本人夫妻に聞きましたが、パシフィックリゾートのプライベートビーチにはお魚いっぱい居るそうです。

夜は「やきにくアイランド」で。
    ホテルスタッフさんに席の予約と送迎予約をして頂きました。レストランの送迎は無料なので、行くレストランが決まっているならBBIシャトルバスで行くより、直行で早いしいいと思います。

塩タン。
    食べかけのお見苦しい写真ですみません。
    美味しかったですよ♪

写真はないのですが、骨なしカルビ16ドルは美味しいけど、ちょっと高い印象。でも、ビビンバ・チジミ・冷麺、すべて美味しかったです!!ここはもしパラオに行く機会がまたあれば再訪します(^_^)/

ホテルスタッフさん曰く、日本語ペラペラの韓国人ママさんのお店だそうです。