パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナは前日のツアーで日焼けし過ぎ、日射病でダウン。<br />私はホテルのSPAで時間つぶし&リラックス♪

2013年GW パラオ ロイヤルリゾート泊 4~5日目 ちょっとだけソウル立ち寄り

2013/04/29 - 2013/05/03

ダンナは前日のツアーで日焼けし過ぎ、日射病でダウン。
私はホテルのSPAで時間つぶし&リラックス♪

[4日目]

朝食はホテルのレストランWAVESで。
    私はロイヤルスペシャル10ドル。
    ダンナはおとといと同じパンケーキセット。

写真のパンはロイヤルセットの。
    フルーツはパンケーキセットの。

ロイヤルスペシャルは卵2個の調理方法が選べて、
    オムレツに。ウインナーかベーコンを選べて、
    ウインナーに。じゃがいもも大きかったので、
    全部ダンナと半分こしました。

ロイヤルスペシャルのサラダ。

ダンナが日射病でダウンしたので、午前中は1人でビーチへ。人が少なくてええわ〜(*^。^*)

午後はホテル内のマンダラスパへ。ボディマッサージ・フットマッサージ・フェ
    イシャルで150ドル位。マッサージ上手でリラックスできたわ〜。部屋に帰って化粧しようと鏡を見たら目がパッチリしててびっくり(^。^)

晩御飯はホテルスタッフさんに「どらごん亭」の予約と送迎をお願いしてもらいました。普通の居酒屋さんでした。2人でUS$65位。

[5日目]

2:30AMにロビー集合。

帰りはビジネスが取れたので、ラウンジ
    が使えます。空港の隣にある建物のラウ
    ンジへ係員が案内してくれました。
    飲み物は2杯目から有料、フードはスナ
    ック菓子・クッキーのみでした。

ここでもwi-fiはスタッフに聞くとパス
    ワードを書いた紙をくれます。
    スピードはかなり遅いです。

空港の出国手続き時に空港税と環境税
    合わせて1人US$50必要です。現金のみ
    のようなので人数分残しておいて下さ
    いね!!

アシアナ航空
    OZ610 5:00AMパラオ→9:55AMソウル。

やっぱビジネスええわ〜。
    座席広いし、食事豪華やし。^^

私は韓国のおかゆを注文。
    朝から赤ワイン2杯♪

フルーツ。
    食器もきれ〜なぁ!

ダンナは洋食を選択。
    朝からすごい豪華なんですけど!!

ソウルで乗り継ぎが4時間あったので、
    e-martというスーパーマーケットへお買
    い物に。

出国審査を受けて、仁川(インチョン)
    空港3階から外に出て、3番又は12番乗り
    場から無料シャトルバスがあります。
    一つ目のバス停「ハイアットホテル・
    イーマート」に3分位で到着です。

写真に入っていないのですが、この時刻
    表の上に「Free Shuttle Bus Stop」の
    表示がありますので、ご確認下さい。

パラダイスカジノの広告、ロバート・
    デ・ニーロさんですよ。
    空港にも看板があったけど、やっぱ
    しぶいわぁ!!

emartさん、営業時間は10:30-22:00。
    支払はクレジットカードOKでした。

買ったもの:のり・ダシダー・冷麺・
    辛ラーメン・お菓子など紙袋2袋分。

桜が咲いてました。^^

ソウル インチョン(仁川)空港の
    アシアナ航空のビジネスラウンジ
    はマッサージチェアーがありました♪
    ビールや軽食を美味しく頂きました。

アシアナ航空 OZ114 14:10ソウル→15:50関空。

ビジネスの機内食。
    ビーフ。
    シャンパンを3杯頂く私♪

ビジネスの機内食。
    魚。
    向かって左下の三角のお皿にはパンがのります。

アシアナ航空のキャビンアテンダントさん、みんな若くて細くて可愛くて感じ良かったです!!ベテランスッチーさんは何処へ??

読んで頂きまして、ありがとうございました。
    どなたかのお役にたちますように☆