パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インパックツアーさんの「秘境!ノースアイランドツアー」で<br />カヤンゲルに行きました。<br /><br />料金大人1人:US$190

2013年GW パラオ ロイヤルリゾート泊 3日目

2013/04/29 - 2013/05/03

インパックツアーさんの「秘境!ノースアイランドツアー」で
カヤンゲルに行きました。

料金大人1人:US$190

絵の具を溶かしたような印象的な青だったんんですが、
    写真ではイマイチお伝えできず残念。

船を止めて釣りをする時の揺れがかなり酔うので、
    乗り物酔いの薬を飲んでおいた方がいいと思います。
    ホテルの売店にも売ってました。

上陸する無人島。
    めちゃめちゃ海が透明で綺麗〜\(^o^)/

残念ながら魚はほとんど居ないので、シュノーケリングは
    楽しくないです。

シュノーケリングは島に付く途中で出来るのでご安心を!!
    元気なサンゴ礁、小さいクラゲ、お魚いっぱい見れました。
    カメも居たらしいけど、私は見れなかった。

なんしかキレイなんすわ・・・

皆で釣った魚をバーベキューとお刺身で頂きます。
    船長さん・助手さん(?)・ツアーガイドさん・お客さん7名・
    計10名。バーベキュー用にちょうど10匹ありました。
    ダンナは1匹釣って貢献、私は0匹でごめんなさいでした。
    釣れない日はないそうです。

ランチ。
    ふりかけごはん、タロイモ等。

15cm位のカニ。

綺麗な貝殻がたくさんあると、ツアーガイドさんが
    連れて行ってくれました。

ツアーガイドさんは、明るくとても感じの良い日本人男性
    でした。これからも頑張ってください!!^^

先程の無人島の所有者のいる島へ。
    バナナがあちこちになってます。

バナナの花。

ヤシの実ジュース。
    冷やしてくれてて、冷たくて美味しい。^^

食用にコウモリを飼っているようです。
    バナナをあげました。
    手をナメナメしてくれる人懐っこいコウモリさん、食われちゃうのね〜!!

無人島の持ち主さんが幸せの青い鳥を呼べるそうです。
    どうやって呼んだのかは見逃しましたが、2羽来ました!!

早すぎていい写真は撮れなったのですが、エサを置くと
    飛んきます!!

パラオのビール缶のデザインになっている
    レッドルースターだそうです。
    放し飼い♪

レッドルースタービール3種類。
    白は甘くてフルーツビールのような感じ。
    茶色は黒ビールと思ったけど、黒はもっと黒ビール??
    黒は日本に持ち帰りましたがまだ飲んでないのであった。

帰りにパシフィックリゾートホテルに送迎ついでに
    夕焼けがキレイなので見て行きませんか?と
    ツアーガイドさんが連れて行ってくれました。
    綺麗でした!

夜ごはんはホテルのレストランWAVESでバイキング。
    この日はシーフードで、美味しかったですよ。
    曜日によってバイキングのテーマか変わります。
    1人28ドル。