ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お次は中米!!<br />CubaのHavanaにはTorontoから直行便が出ています。日本からは行った事ありませんが、おそらくUSA以外の国で経由して行くのじゃないでしょうか? Cubaに行きましたが、パスポートには入国も出国もスタンプが捺されませんでした。聞く話によると、Cubaでスタンプを押されてしまうと、今後USAへの入国が難しくなるそうです(`-д-;)ゞ おそらくイミグレの時に別室に連れてかれるのでしょうね。。<br /><br />さて、Cubaに到着しましたが、到着時間が夜だったので1泊目は宿を予約しておきました。<br />空港には2人くらいの日本人がいました。そのうち1人の女性に話しかけられ、タクシー相乗りして、宿まで行く事になりました。なんとその女性、まだ宿は予約してなくて今から直接行って探すそうです(・∀・;) 強者がいるもんですね・・。<br />Cubaは中米の中では治安がいいそうですが、女性1人が夜出歩く・・気を付けたにこした事はないですね(^^;<br /><br />気を取り直し、無事ホテルに到着したのでホテルでお酒を飲む事に☆ Cubaと言えば・・ラム酒でしょう!!! そんなラム酒を使ったカクテル、モヒートを飲みました^^<br />私は元々お酒はそんなに飲まないので1杯で十分でした。。ん〜まだお酒の美味しさがわかりません(汗)<br />次の日は旧市街に繰り出しました♪<br />やっぱりどこの旧市街も素敵ですね&#9825; どうやら私は旧市街が好きなようです☆<br /><br />そして、日本語が喋れるCuba人の方と出会いました!! Cubaの文化をいろいろ聞く事ができました。<br />Cubaにはクラッシックカーをよく見かけるのですが、よく聞くとほとんどの方は通勤時車を使わず、ヒッチハイクをするそうです(゚Д゚;)<br />日本じゃ考えられないしっ!! まず、知らない人の車や原付に乗って、本当に無事職場にたどりつけるのか・・膨大なお金をぼったくられるのではないか・・乗せる方も、この乗ってる人は怪しい人じゃないのか・・とか、いろいろ考えるでしょーが(A;´ 3`) <br />それが毎日だよっ!! 時にはヒッチハイクで車や原付がつかまらない日もあるんじゃないのか・・遅刻しないのか・・<br />もうね、そんなの毎日不安で仕方ないよw 別に遅刻とかしても大丈夫な文化なのかしら?!w<br /><br />そして街には、チェ・ゲバラだらけでした(・∀・)<br />

Havana (Cuba)

2012/01/23 - 2012/01/28

うー

うーさん

お次は中米!!

次の日は旧市街に繰り出しました♪
やっぱりどこの旧市街も素敵ですね♡ どうやら私は旧市街が好きなようです☆

そして街には、チェ・ゲバラだらけでした(・∀・)

友人

こんな感じでクラッシックカーがそこら中に♪

何か・・すごい木!!

現地の男の子たちが海で泳いでいました^^

これがCubaの国旗です☆

こんな感じで外でビールを飲むのです!! 最高でしょうね〜♪
    私はあいにくビールが飲めないので他のお酒で・・( ノω-、)

• このごちゃごちゃした感じが何か好きです&#9825;

このごちゃごちゃした感じが何か好きです♡