魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の桜めぐりをしようとドライブに出かけました。まずは魚津で一泊。蜃気楼の街としてポスターに出ていましたが、あいにくお目にはかかれませんでした。でもりんごの花が咲き、雪を抱いた立山連峰がきれいな街でした。魚もおいしく、ほたるいかや鰆のお刺身が新鮮でおいしかったです。翌日がマラソン大会だそうで、アスリートっぽい人たちを見かけました。

ほたるいかのおいしい季節

2013/04/27 - 2013/04/28

パキータ

パキータさん

立山連峰がきれいです。

りんご畑ではりんごの花がたくさん咲いていてきれいでした。

りんごに雪山。いいですね

マンホールの蓋。ほたるいかではなくカノコユリの花がシンボルマークなんですね。

夕ご飯は駅前の「海風亭」にしようと行ってみたのですが、満席で入れず、少し歩いたところにある「まめな家」0765-23-0246に行きました。通りがかりのお兄さんたちに聞いたら、おいしいよとのことで。
    コジャレタ、スタイリッシュな居酒屋と言う感じ。ほたるいかやお刺身がおいしかったです。全体的にまあまあかな。海風亭より値段は高いです。

魚津のユルキャラ?

パキータさんの関連旅行記

パキータさんの旅行記一覧