八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にどこかに行きたくなり、平日でしたが休みの合う友人を誘って、八戸に行ってきました。<br />観光等は考えておらず、とにかく海の幸で一杯飲みたい、という気持ちでした。<br /><br />次の日は、八戸食品センターでお土産を買い、遠回りして家に帰る途中、キリストの墓という不思議なものも発見しました。<br />帰りはミステリーツアーになりました(^^)<br /><br />表紙の写真はフェリーですが、フェリーは使ってませんよ(^^)<br />写真を撮っただけです。<br />

ぶらり八戸へ

2013/04/03 - 2013/04/04

シンデレラリバティ

シンデレラリバティさん

帰りはミステリーツアーになりました(^^)

写真を撮っただけです。

友人
自家用車

ホテル到着。
    普通のビジネスホテルでしたが、食べて飲んでの旅行であれば、これで十分です。
    といいながら、綺麗で広くて過ごしやすかったです。
    何も考えず予約した割には、繁華街のど真ん中にあるホテルで、非常に便利でした。

※ホテルまでの道のりの写真はありません。
     ただ単に、高速で移動してたので。

ホテルで少し休んだら、すぐに食事に行きました。

1つ目は『サバの駅』
    このサバの串焼きが最高に美味かったです。

2つ目は軍鶏。
    青森シャモロックを食べに、・・・スミマセン。店の名前を忘れました(T_T)

しっかりした歯ごたえで、旨味もたっぷりでした。

この日は、運転の疲れもあって、この後に部屋呑みして、おやすみなさいでした。

次の日の午前中は、八食センターで海産物の買い物。
    スミマセン。買い物に夢中で写真はありません。

午後から、十和田湖によって帰りたくて、454号線を移動しました。
    そうすると、道路の看板に「キリストの墓」という文字が。

興味をひかれたので行ってみました。
    車を止めたら、まずはこの看板。
    ボロボロの看板に、ミステリー感が強くなります。

200mほど山を登ると、説明書きがありました。

そして出てきました。
    キリストの墓。

こちらは、キリストの弟の碑。

資料館(?)は閉館中でした。

イスラエルとの友好記念碑です。
    イスラエルの人達はよく納得したなぁ、と思ったら、ますますミステリー感が増します(笑)

キリストの墓を見学したあと、しばらく走っていると、またまたミステリーが(+o+)
    次はなんと『ピラミッド』

すごい
    行ってみました。

ピラミッドには巨石群が。

ピラミッドの説明です。
    神秘的な巨石の集まりのようです。

太陽石
    以前は自ら光っていたらしい。

すごい巨石群でした。
    ピラミッドかぁ(笑)

この後、十和田湖に向かいましたが、途中「雪崩の危険があるため通行止め」と、454線を使えなくなりました。

十和田湖を諦め、県道128号線に変更しましたが、なんとガソリンが危ない(T_T)

しかし128号線には何もない(+_+)

というスリリングな体験をしながら帰宅しました(笑)

• アナログさん 2013/08/06 21:30:30
    よくぞ八戸へ。
    シンデレラリバティさん。初めまして!

思い付きの旅行で、いきなりマイナー八戸ですか。
    満喫されましたでしょうか^^

私が行ってない場所などの紹介にグッ!っと来ました。

一票です!

もっと面白い八戸もあります。機会がありましたら探索
    してみてください。
    シンデレラリバティさんの好奇心と表現力なら、ファンが
    増える事、間違いなしと私は思います。

よろしくお願いします。

アナログ拝。

シンデレラリバティ

シンデレラリバティさん からの返信 2013/08/07 06:05:47
    RE: よくぞ八戸へ。
    はじめまして、アナログさん(^.^)

八戸はマイナーじゃないですよ。
    思いっきり満喫してきました(^O^)/

もっと時間があれば、大きい通りの店だけじゃなく、小路に入ったところにある店でも食事したかったです。

また行きます(*^^)v

シンデレラリバティさんのトラベラーページ