パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br />フライトは、夜なので今日1日観光出来ます。<br />毎回、最終日に素敵なことが起こるので楽しみです。<br />本日の目的は、プロカントに行く事・ルーブル美術館に<br />行く事、の2点です。<br />プロカント、パリ市内で不定期に開催される蚤の市<br />らしいです。<br />今回のパリ行きを計画している際、その存在を知り<br />大変楽しみにしていました。

10年連続ヨーロッパ 7年目 PARIS・MARRAKECH 編 vol.12

2012/01/08 - 2012/01/08

mayadai

mayadaiさん

帰国日です。
フライトは、夜なので今日1日観光出来ます。
毎回、最終日に素敵なことが起こるので楽しみです。
本日の目的は、プロカントに行く事・ルーブル美術館に
行く事、の2点です。
プロカント、パリ市内で不定期に開催される蚤の市
らしいです。
今回のパリ行きを計画している際、その存在を知り
大変楽しみにしていました。

朝ホテルにて起床すると、よめさんが少し
    熱っぽいと言います。
    確かに、おでこを触ると少し熱っぽいです。
    フロントに、体温計を借りに行くと無いと
    言われます。
    仕方ないので、部屋に戻り相談すると取りあえず
    観光には、行くと言います。
    朝ご飯を、食べて様子を見る事に・・・

パリ出発前に知った、市内にて不定期に開催
    される蚤の市・プロカントの場所を、フロントの
    オネエさんに、調べてもらいます。
    本日開催されているプロカントは、ホテルの近くに
    3ヶ所アリ、プリントアウトしてくれた地図に
    印を、付けてくれました。
    その内の一ヶ所が、ホテルより地下鉄の駅で2駅分。
    散歩がてら歩いて行く事に・・・

今日は、土曜日。
    週末のパリの朝は、人通りもマバラです。
    ブラブラ歩いていると前から何台もクラシックな
    車が、ヤッて来ます。
    こんなのに出合うと、非常にラッキーな気分が
    します。

皆さん非常に楽しそうです。
    でも、パリの街を散策するよめさんは
    もっと楽しそうです。
    どうやら熱っぽいのも街並が、直してくれた
    みたいです。

程なく、プロカント発見。
    テンションが、上がります。

家具を、売るお店。

熱心に見て回る、よめさん。
    よめさんも、テンション MAX みたいです。

真ん中に写っている鳥かごの置物、かなり悩み
    ましたが、結局購入せず。
    たしか、150ユーロぐらいだったと思いますが
    今思えば、買っておけばと悔やまれます。

熱心に物色中の、よめさん。

プロカント、楽し過ぎですが朝御飯が
    マダなので近くのカフェに・・・
    モーニングセットを、オーダー。
    このカフェのオーナー(多分)、あまりにも
    セッカチでおもしろ過ぎ。

カフェを出ると、小さな市場を発見。

少し散策。

市場散策を終え、次の目的地
    ルーブル美術館に向かう事にします。

地下鉄に乗ります。

駅は、Grands Boulevards 。

• Chaussée d&#39;Antin - La Fayette にて<br />乗換え。

Chaussée d'Antin - La Fayette にて
    乗換え。

地下鉄、空いています。

Palais Royal - Musée du Louvre にて
    下車。

パサージュ・リシュリューからの眺め。
    ガラスのピラミッドが、見えてきました。

私は3度目、よめさんは2度目のルーブル。
    ココは、何度来ても素晴らしい。
    もう一度パリを訪れる事が、あってもルーブルに
    行くと思います。

皆さん、楽しそうですね。

少々並んでも、この入口から入館する事を
    お勧めします。
    結構スグですよ。

ガラスのピラミッドより地階に降り
    チケットを買いに行きます。

つづく・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る